发新话题

[其他] XTZ 99.36落地箱,被埋没的大多数实用音箱之一。

引用:
原帖由 张进轩 于 2022-6-25 14:30 发表

已经换新的惠威D8.1了!煲来煲去怎么感觉还没旧音箱耐听,失败!现在只想换换功放救救自己的耳朵
无解。音箱搞错,(你不喜欢这个音箱的音色,我也不喜欢惠威M3老款的音色,惠威世界里,我喜欢以前h4 M1A的音色,惠威针对这个问题特别改良和加强以后,出现了全新M3A第三代有源)

如果我们的口味相似,你又不想花太多钱,你得出掉惠威3.1(会有人喜欢的),去听一听魔雷的套件音箱,博良的渔歌音箱碰碰运气吧,二手也不是很贵两三千,还有钟神的一些音箱,用了魔雷喇叭的,调教的音色也蛮好接受,就是名气不大。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-6-25 15:15 发表

无解。音箱搞错,(你不喜欢这个音箱的音色,我也不喜欢惠威M3老款的音色,惠威世界里,我喜欢以前h4 M1A的音色,惠威针对这个问题特别改良和加强以后,出现了全新M3A第三代有源)

如果我们的口味相似,你又不想花太多钱,你得出掉惠 ...
惠威那个再煲煲实在不行就出给亲戚。准备想入手美声V300或者乐富豪80周年!!两个价格差不多,不知哪个好点

引用:
原帖由 张进轩 于 2022-6-26 09:54 发表

惠威那个再煲煲实在不行就出给亲戚。准备想入手美声V300或者乐富豪80周年!!两个价格差不多,不知哪个好点
首先,我肯定你对音质肯定是有一定要求的,不然惠威D3.1你也该退烧了,所以你现在选择的产品都完全完全不适合你。它们的受众并不是特别追求音质的用户。
音箱的喇叭是需要成本的。
而且音箱是有很明确的档次的,正规厂家很清楚什么是音质,什么叫做质感,什么听起来好听,即使是性价比很高的国产品牌了,这个是没有4000元以下的(请不要举极端例子,肯定是有的,但不是行家淘不到的,我相信DIY和小作坊能造,利润几百块,维持不了售后也行),进口品牌,7000元你都难找。
这个成本还有品牌运营的成本。
就算是卖一团空气给你,不同定位的品牌,也分别要个500 800 2000块钱一点不奇怪。
音箱不仅需要成本,还需要利润的,无源音箱的单品利润是比较高的,不是因为黑,而是因为销量小,产量小,维持生活就是这么困难。
你想一想,总价才两三千的无源音箱,你只能买到什么?说直白一点,还不就是一个外壳吗?
一万块钱以内玩无源系统,都得悠着省着挑着摸索着玩,说难听点,想要音质,这个预算,你还得想办法捡破烂,钻空子,找国产,全部预算砸音箱,功放解码靠边站,按你原来的选择的思路和操作都是白花钱打水漂。
如果你对这个思路感到特别不适应,那其实这个总价位的无源通通不适合你,不仅不适合你,还会让你对无源音响留下不必要的特别糟糕和痛苦的印象,你适合性价比更高的有源产品。以上是仅适用于给有限的预算,又想玩无源,而且对音质有较高要求的烧友。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-6-26 10:12 发表

首先,我肯定你对音质肯定是有一定要求的,不然惠威D3.1你也该退烧了,所以你现在选择的产品都完全完全不适合你。它们的受众并不是特别追求音质的用户。
音箱的喇叭是需要成本的。
而且音箱是有很明确的档次的,正规厂家很 ...
那就听你的。考虑国产四千以上

引用:
原帖由 张进轩 于 2022-6-26 14:18 发表

那就听你的。考虑国产四千以上
慢入手,多研究~

jimmy哥,京东上有卖惠威diva6.1和RM800的店铺,diva6.1一对主箱价格不到8000,rm800在618期间一对主箱卖10800。
我看网上对这两款音箱的评价文章基本都是软文,没什么参考价值。不知jimmy哥听过这两款吗,音色风格是什么样的,能回放好大编制乐曲不?
如果这两个里边要是二选一的话,性能上选哪个更好一点?
比如像楼上那位对音质有一定要求的玩家,惠威的这两款音箱在家用客厅环境里是否能满足他们呢?
在电商平台能方便买到的大厂出品的大低音单元的无源落地音箱也就惠威的这两款了,年度推荐里提到的惠普,杰作唯美,金瑯那些音箱,虽然好,可购买渠道扑朔迷离,实际成交价格也不透明,售后服务也不知道去找谁。
PS:如果杰作,惠普有好的购买渠道,论坛官方也不妨给大伙介绍一下。

引用:
原帖由 yl820211 于 2022-6-26 23:37 发表
jimmy哥,京东上有卖惠威diva6.1和RM800的店铺,diva6.1一对主箱价格不到8000,rm800在618期间一对主箱卖10800。
我看网上对这两款音箱的评价文章基本都是软文,没什么参考价值。不知jimmy哥听过这两款吗,音色风格是什么样的 ...
惠普,金瑯,在淘宝都有自营店,惠普那个要搜小旋风音响,不能搜惠普

引用:
原帖由 magicip 于 2022-6-27 07:13 发表

惠普,金瑯,在淘宝都有自营店,惠普那个要搜小旋风音响,不能搜惠普
按你的指点搜到店铺了。实际成交价兄弟了解吗?

引用:
原帖由 yl820211 于 2022-6-27 10:34 发表

按你的指点搜到店铺了。实际成交价兄弟了解吗?
说这个嘛,我也不是很懂行情,不好乱说,去闲鱼搜一下二手价,我猜多数人标的二手价是一手实际成交价的7-8成?

引用:
原帖由 yl820211 于 2022-6-26 23:37 发表
我看网上对这两款音箱的评价文章基本都是软文,没什么参考价值。不知jimmy哥听过这两款吗,音色风格是什么样的 ...
说多了又怕说错,直接说让买哪个是大忌,好事不沾边,出事全怪我,选个10000元的吧,也不一定能满足所有人,选个成本高的吧,又是杂牌不好出手,小厂怕有设计缺陷。选个捡漏吧,又怕贪小便宜上大当,你干脆就参考和我一样的音箱吧,xtz 99.36mk3,有条件就试听一下是最好的。我买的是二手的,算上我人工和自提,可以算7000出头,原卖家说了,他买新的时候,差一点点不到一万,在南京买的,联系电话17753202298,这个音箱成本比你选的两个惠威都要高一些,尤其是喇叭,但喜不喜欢就不可确定。但可以确定你一听就会和几千块钱的拉开档次,而不是比书架箱多了一点低音或者更大声那么简单。

发新话题