发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱评测

闲来无事又重新看了一遍评测,突然有个问题问老王,如果以M1A的现有素质(实木箱体、多种功能和过硬音质),换成国外品牌,如丹拿、真力、PSI或B&W,定价得多少?8K?过万?甚至接近2万?

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2020-11-9 10:53 发表
闲来无事又重新看了一遍评测,突然有个问题问老王,如果以M1A的现有素质(实木箱体、多种功能和过硬音质),换成国外品牌,如丹拿、真力、PSI或B&W,定价得多少?8K?过万?甚至接近2万? ...
我觉得8K、过万还是2万都有可能,就看那个老外的良心了。

如果你一定要个准确数字,开什么玩笑,人的良心哪有准数。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-11-9 11:04 发表
我觉得8K、过万还是2万都有可能,就看那个老外的良心了。

如果你一定要个准确数字,开什么玩笑,人的良心哪有准数。
所以我是惠威粉,我觉得惠威还是比较厚道,实在地做些事情,能够让烧友(特别是初烧)享受到物美价廉的箱子。
王总前段时间评测的D100,我在微信群里推荐,有个朋友就买来当桌面音箱使用,收货后很感谢我,全是“哇,卧槽,这声音牛X!”“可以可以,听出立体声来了!”之类的感叹,我们大家都很开心。
希望惠威能越来越好~

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2020-11-10 12:27 发表

所以我是惠威粉,我觉得惠威还是比较厚道,实在地做些事情,能够让烧友(特别是初烧)享受到物美价廉的箱子。
王总前段时间评测的D100,我在微信群里推荐,有个朋友就买来当桌面音箱使用,收货后很感谢我,全是“哇,卧槽,这声音牛X!”“ ...
惠威还是不错的,价廉物美,尤其是低端,性价比极高。

桌面环境是否适合6.5寸或以上单元的音箱?如M5A?

引用:
原帖由 lois0424 于 2020-12-22 20:00 发表
桌面环境是否适合6.5寸或以上单元的音箱?如M5A?
引用:
原帖由 王总编 于 2020-12-9 20:17 发表
非同轴6寸(及以上尺寸)音箱在使用时尽可能满足一米以上距离。(0.5米也不是不能用,只是不适合)

提问

感谢王总编的分享,学到很多知识,我想提问三个问题,期望能得到解答:
1. 我的听音方式主要是电脑无损通过wifi播放,wifi和LAN的方式素质应该是一样的吧?M1A wifi音频解码的能力如何?对于wifi听音方式有无更好音质的选择(按照您说RCA是最优音质输入)?,比如购买wifi音频解码器接收电脑wifi音频通过RCA输出到M1A,或者把电脑无损考入硬盘通过数播RCA输出到M1A?如果这两种都能更提高音质,能否推荐相应解码器或数播?这种改进音质能提高多少?
2. 按照您的音质排名,光纤输入优于LAN或wifi,是否因为M1A光纤解码芯片更好?
3. 前面您提到M1A要放在厚重的桌子上,如果桌子没那么厚重(不是全实木的电视柜),配上悬浮底座(有4颗金属脚钉那种)是否也可以满足要求?如果桌子很厚重,是否就帖原厂配的脚垫在音箱底放在桌上即可?
已所不欲,勿施于人。

引用:
原帖由 8738 于 2021-1-28 12:51 发表
感谢王总编的分享,学到很多知识,我想提问三个问题,期望能得到解答:
1. 我的听音方式主要是电脑无损通过wifi播放,wifi和LAN的方式素质应该是一样的吧?M1A wifi音频解码的能力如何?对于wifi听音方式有无更好音质的选择(按照您说R ...
我对多功能有源音箱上的WIFI部分研究不深,建议你问别人。
请详读【退烧指南】第三十五条、第三十六条与第三十七条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
脚架优于脚垫,脚垫优于裸置。追求效果还是妥协,你决定。

PS:你在1和2里考虑的那些事情,其实只是自寻烦恼,因为,
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
理智的人应该是想怎么用就怎么用,不去考虑那些有的没的。

PPS:如果你真想挖掘出M1A的全部音质,就用M1A的RCA输入接口外接高级音源。没第二条路。但我不保证你听得出高级音源和M1A内置解码器的区别。原因在上面的【退烧指南】第五条里已经说了。

谢谢王总编解答,看来我得改变我的听音方式了,前提是能听得出外置解码和内置DLNA解码的区别 但借不到外置解码,只能自己买来尝试了
已所不欲,勿施于人。

引用:
原帖由 8738 于 2021-1-28 18:23 发表
谢谢王总编解答,看来我得改变我的听音方式了,前提是能听得出外置解码和内置DLNA解码的区别 但借不到外置解码,只能自己买来尝试了
你在摸索阶段可以玩二手的高级解码器,一进一出亏不了几个钱,也就废点时间精力。因为解码器属于小电流设备,时间对他的损耗极小,玩二手很合适。

发新话题