发新话题

[其他] 随着退烧药的剂量越来越大(DSP分频的大火药)

是啊,由于空间的限制,现在的烧友很多都偏向于耳机系统了,所以我说Jimmy你是硬核玩家。不过我奇怪的是,你有小孩还整这么大的箱子,真有机会常听吗?
另外,你与R版估计和王总编一样,基本不折腾耳机的哈?

R版说的那个好像是惠威的F10系列吧,我记得在惠威官网看见过。其实仔细浏览惠威的官网产品,觉得惠威真的很强,从家庭影院、有源音响、汽车音响、智能广播、DIY音响、专业音响、扬声器单元、蓝牙耳机到会议系统,所涉业态真TM多,我估计国内也就惠威能做到了吧(我浏览过声荟和漫步者的官网,觉得产品线差太多),放眼全世界,就规模而言,惠威算第一梯队的大厂吧?

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2019-4-20 00:35 发表
是啊,由于空间的限制,现在的烧友很多都偏向于耳机系统了,所以我说Jimmy你是硬核玩家。不过我奇怪的是,你有小孩还整这么大的箱子,真有机会常听吗?
另外,你与R版估计和王总编一样,基本不折腾耳机的哈? ...
不经常听。倒是你看到图中出现的三诺N20G十年典藏版,我就听到现在,就此时此刻我在听,真的10年。
音箱尺寸么这点困难还是可以克服的。

2010年期间,当时还不普及小车,我在江门新会区搬砖、租房、为了生活奔波时期也不忘记发烧,走路,等车转公交去德邦物流、同城烧友家自提、寄售是经常的事情也不亦乐乎,在单间,在旧胡同,在高楼层,在风雨烈日中,傻乐呵呵就走过来了。

惠威M3就是在一层6楼单间里面把它翻来覆去摸透的,在漂泊的日子里带着它们多次搬家,当然最终也卖掉了。
为了取回这对大家伙,我从新会区搭公交到司前镇德邦物流自提,40多分钟公交车程和20多分钟步行,这个重量不是开玩笑的,公交车差点不让我上,而且为了找到这个地方,还不得不借了一台诺基亚触屏手机做导航,最后还要蚂蚁搬家的方式带上六楼。
你看,一晃,快10年过去了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2019-4-20 01:46 发表
“40多分钟公交车程和20多分钟步行!!找回10年前的真爱。

请问了,是什么原因,让你重拾10年前的M3。他和M3A表面区别是,不可思议的价格,他们真正的区别在哪里。

我认为楼主的经历说明了二件事,一个是,那么多人玩惠威各种型号,说明惠威确实有实力。另一个是有源版便宜很多说明有源音箱性价比比无源音箱高不是空穴来风。

引用:
原帖由 ayayes 于 2019-4-21 09:56 发表

我认为楼主的经历说明了二件事,一个是,那么多人玩惠威各种型号,说明惠威确实有实力。另一个是有源版便宜很多说明有源音箱性价比比无源音箱高不是空穴来风。 ...
那时候还没声荟,但是有钟神 美之声 金琅等等,要不就是进口品牌了。8000元以下的产品是很少的。(我仅有机会听过入门型号U2吧),在中山也是我们坛友的家里,我还特地带了拓品TP30和他2千元级的传统国产名牌功放对比了。如果只是听歌,不去对比,结果嘛,用第六日的说法就行:其实,可以没有结果的。有区别的,但功放级的失真,没数据指标量化图我一般都回避的,耳朵能力有限。
嘿嘿嘿,财色兼收的感觉很爽的,我这对M3无源版本是2800元收的二手,当时市场价虽然是7800元,其实暗地里已经很多代理商偷偷卖3800到4200了。

除了惠威我好多经历没写,以前偶尔在群里发2句,现在群没了,有时整理下写论坛,没整理的……慢慢吧,声荟MH6A我不也拖了几年才写吗

以现在2019年的物价水平来看,无源的魅力值得多花几把块钱买功放的。如果说M1A这类音箱,没有前置分频的有源音箱等于无源音箱,在设计的角度看,它集成了有源和无源共有的缺点,又抛弃了双方都可以发挥的长处。当然,当然,庆幸的是最终效果 没 问 题 。

性价比其实问题不大,不要买到坑货就行了。
最后的这台拉菲尔cp65停产后价格一路飙升,都不舍得卖了,摆着看都觉得好听。我出掉二手的器材都说清楚可以几乎原价回收的,随着物价飞涨,都没见过回头的……
现在试试用来推号角,低音用数字功放,高音用胆机,疯了

与其加入胆石D之争,不如三妻四妾。

本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +55 原创内容 2019-4-22 21:04

引用:
原帖由 linmudui 于 2019-4-21 09:38 发表

“40多分钟公交车程和20多分钟步行!!找回10年前的真爱。

请问了,是什么原因,让你重拾10年前的M3。他和M3A表面区别是,不可思议的价格,他们真正的区别在哪里。 ...
9年前卖了。

区别嘛……
当然是没有什么区别的,如果要有,那也可能没人反驳我,也没人去买来比的。
我也好怕有人上来听石机胆机还有数字功放的区别,怕他尴尬。
与其加入这些争端,不如都拥有,三妻四妾轮番调戏 不顺手的就……你懂的。

箱体这么久才早好半个,不过没关系,即使造好了,我也不知道怎么拉回来。
不小心中招怀了2胎了,晚上不用加班,就爬起来干体力活,裸听随手一弄解解馋?
这玩意,根本抱不动,发誓以后再也不会在专业设备身上拆零件玩了……

为了简单化,割裂事物的完整性,线材是普通电线,音源是苹果4手机,单声道。
前后级就是:DSP前级-后级功放1 和 后级功放2, 高音+低音,组成2分频,简单吧?
调试过程可以连续变化分频点和简单曲线调整工况以适应不太精确的箱体和相位关系。

简单到何等地步?即便是裸听!也能凑合成勉强能听!
至于什么才是原汁原味,我觉得,如果要原汁原味,至少要先买到当时录音师用的那对音箱。没有这个条件的话,只能开发自己的了。

可以看视频也挺好玩。
也可以看得出来,没有箱体支持,低音由于声短路原理,最终的效果几乎是不接受调整的。填谷这种事儿,只能通过物理手段。

本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +68 大黄菊! 2019-4-30 13:59

我在想这东西放在客厅会不会吓坏了小盆友,哈哈哈

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2019-4-28 09:36 发表
我在想这东西放在客厅会不会吓坏了小盆友,哈哈哈
倒是很容易先把自己的腰弄坏了,通过这个三通合成的变态的中音大驱。
接上去以后,这套号角重量已经接近70斤了
我开始不明白这个钓饵是做什么用的,现在知道了,不得已的时候,可以用铁链固定

低音赶紧装箱吧。

听偷偷的哭 雷婷前奏,想起来这个巨无霸听萨克斯不知道会不会很过瘾?很期待

发新话题