发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱评测

我的电视柜买的比较长,客厅有20平方米,电视柜高40cm,我买个45cm的脚架,但是离后电视墙距离最多也就调整到15cm 两个音箱距离有3米,把导音孔堵了,不知道这样的摆放还可以怎么调整。
王总,我现在是搭配是mac pro 加声擎d1加M1A,mac用光纤连d1,d1用莲花连音响,按你讲的连的感觉很不错!不知道升个smsl  m5音质提升大不大。关键是d1解码有些音乐时有时有断断续续的现象,不知道你在mac上用什么软件放dsd音乐的,上个数播是不是更好一些,小白一个,往不吝赐教!

引用:
原帖由 tosu888 于 2020-6-23 12:44 发表
我的电视柜买的比较长,客厅有20平方米,电视柜高40cm,我买个45cm的脚架,但是离后电视墙距离最多也就调整到15cm 两个音箱距离有3米,把导音孔堵了,不知道这样的摆放还可以怎么调整。
15cm可以。
引用:
原帖由 tosu888 于 2020-6-23 12:44 发表
王总,我现在是搭配是mac pro 加声擎d1加M1A,mac用光纤连d1,d1用莲花连音响,按你讲的连的感觉很不错!不知道升个smsl  m5音质提升大不大。
请详读【退烧指南】第五条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
引用:
关键是d1解码有些音乐时有时有断断续续的现象,不知道你在mac上用什么软件放dsd音乐的,上个数播是不是更好一些,小白一个,往不吝赐教!
可以换台式数播试试,大机器好点。

有源和无源的选择

请教王总编,现有器材是惠威D50+哈曼卡顿功放,还有M200 2019,目前想更换主箱,请问在D3.2MKIII (带式高音、金属中音、双D6单元,300W的三分频,据说是2代的简化版,不知可否属实?)和 M1A之间,哪个性价比更高,偏向音乐HIFI,兼顾影院,请问傻大黑粗的D3.2三代的三分频,在现有功放推力中等的情况下,能否PK掉短小精悍的M1A,换言之,如果需要更好推动这两个大家伙,我可能需要换成马兰士或者天逸中高端功放的话,能否对M1A进行秒杀?现如今,非发烧友大手笔投入无源系统是不是有点背离时代?没别的要求,只想一开箱,媳妇说,真好听!原来的闲鱼吧 ……多谢
D3.2MKIII,换成马兰士或者天逸中高端大推力功放的话,能否PK M5A甚至X6等高端有源箱?D3.2的喇叭素质,值得我进行后期高端功放的投入吗?谢谢

引用:
原帖由 xyc2527 于 2020-8-19 16:08 发表
请教王总编,现有器材是惠威D50+哈曼卡顿功放,还有M200 2019,目前想更换主箱,请问在D3.2MKIII (带式高音、金属中音、双D6单元,300W的三分频,据说是2代的简化版,不知可否属实?)和 M1A之间,哪个性价比更高,偏向音乐HIFI,兼顾影院,请问 ...
D3.2MKIII(加上同级别功放以后)和M1A、M5A、X6都不是一个级别的,D3.2MKIII最强。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-8-19 18:00 发表

D3.2MKIII(加上同级别功放以后)和M1A、M5A、X6都不是一个级别的,D3.2MKIII最强。
请问版主,D3.2MKIII跟D8.1音质来说哪个好点,加上同级别功放能比得过X8吗?如果比不过的话版主还有没有其他的国产无源音箱推荐能跟X8同级别或者略高的。

引用:
原帖由 JIME 于 2020-8-29 20:13 发表

请问版主,D3.2MKIII跟D8.1音质来说哪个好点,加上同级别功放能比得过X8吗?如果比不过的话版主还有没有其他的国产无源音箱推荐能跟X8同级别或者略高的。 ...
距离远用D3.2MKIII加功放,距离近用X8。

乐聆rhyme3新版加上功放和惠威M1A差不多价格,问一下11平米房间,选哪个?

引用:
原帖由 1076907359@qq.c 于 2020-8-31 20:45 发表
乐聆rhyme3新版加上功放和惠威M1A差不多价格,问一下11平米房间,选哪个?
音质层面,
频宽、动态、失真等常规性能,M1A优于Rhyme3,
相位、离轴、定位等超规性能,Rhyme3优于M1A,
距离越远,M1A的优势(频宽、动态、失真 等常规性能)越明显、劣势(相位、离轴、定位 等超规性能) 越不明显。
距离越近,Rhyme3优势(相位、离轴、定位等超规性能)越明显、劣势(频宽、动态、失真等常规性能)越不明显。
音色层面,
由听众口味决定。

所以答案也很简单:
音色层面,
你喜欢哪个音箱的音色就用哪个,别人无权指手画脚。
音质层面,
聆听距离在二到三米之间,适合用M1A,
聆听距离在一米以内,适合用Rhyme3,

总编您好!确实喜欢这款惠威M1A,理由和你一样!特别是仔细拜读了你的测评文章以后,感觉这就是我需要的箱子。我现在听的是M200MK2,因为没有试听条件,我想请教一下如果带她回家,会带给我多大的提升呢?如果我打算为升级拿出5000元,还没有更好的选择?我不打游戏,不用她看电视电影,只听歌曲和音乐。谢谢总编!盼指导!!

引用:
原帖由 gyshhy 于 2020-10-21 13:29 发表
总编您好!确实喜欢这款惠威M1A,理由和你一样!特别是仔细拜读了你的测评文章以后,感觉这就是我需要的箱子。我现在听的是M200MK2,因为没有试听条件,我想请教一下如果带她回家,会带给我多大的提升呢?如果我打算为升级拿出5000元 ...
完全不是一个级别,不用犹豫。

发新话题