发新话题

[其他] XTZ 99.36落地箱,被埋没的大多数实用音箱之一。

金琅乐神MINI好像准备出主动版

引用:
原帖由 MINGGO 于 2022-6-8 14:21 发表
金琅乐神MINI好像准备出主动版
落地那个?

Jimmy兄关于CS6D这类有源音箱关于缺点1的评价挺值得我好好琢磨的。因为我时不时会有再买套CS8D放家里、把这套6D拿到办公室去的冲动。办公室目前是珀璞359D MK2一体化功放+声荟Classic5,17个平方。还有个艾美6.5英寸低音炮,乐聆李总设计的。

大型音箱不会买有源的,大音箱本来自重就非常可观了,再加上功放,平时在家里想换个摆位一个人都搞不动。如果维修,物流费用和耗费的精力简直不敢想象。而且音箱出故障的概率比功放小的多,单独邮寄功放可比寄大箱子省事多了。

j哥威武!
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-6-8 08:40 发表

劲浪948最大的问题不在声音上,是它的产品定位在劲浪的体系里面并不算很高端,在劲浪品牌和劲浪玩家的世界里只有带Be高音的才是劲浪,至少劲浪的广告是这么宣传的,但948这个高音可是铝的,如果我买了这个劲浪摆在客厅,别人问 ...

是的
引用:
原帖由 怒红尘 于 2022-6-8 18:10 发表

落地那个?

其实Jimmy哥提的缺点一我也想过这个问题怕哪天用着用着就……,但奈何CS6D的性价比高啊,无源有相近素质的选择也不多
引用:
原帖由 边走边唱 于 2022-6-8 19:50 发表
Jimmy兄关于CS6D这类有源音箱关于缺点1的评价挺值得我好好琢磨的。

其实有源箱都会有这方面的担心吧,一直没入手KH310,也是有这方面的考虑。

无源好啊

好的无源大箱子,真的需要准备独立听音室来伺候,20平以上,2米以上听音距离,我也就去音响器材城试听过,的确有源系统没法比,那种声场的宽泛,大动态下的从容,近距离聆听的听感不好比。
家用有源落地就声荟CS6D 8D那几个吧,别看贵,还是比同等音质下,无源一套下来便宜,东西少了也好打理清洁。我个人觉得,M3A M5A这样的完全可以出落地版,反正都是必上脚架的,不容把箱体容积做到位。桌面箱天生在箱体容积上有短板了。

引用:
原帖由 15921932037 于 2022-6-9 18:52 发表
好的无源大箱子,真的需要准备独立听音室来伺候,20平以上,2米以上听音距离,我也就去音响器材城试听过,的确有源系统没法比,那种声场的宽泛,大动态下的从容,近距离聆听的听感不好比。
家用有源落地就声荟CS6D 8D那几个吧,别看贵, ...
惠威有M系列落地箱的,只是很久没有做宣传了。
惠威这个大家庭里面,有源无源部门可能各有在派系,无源近几年宣传力度小了很多,代理也少了。

惠威T系列三角形落地箱高端型号还带10寸侧主动低音。
惠威M系列实木外壳落地箱
惠威R系列钢琴漆馒头中音落地箱,都是很有竞争力的。

发新话题