发新话题

[惠威] M1A与MH6A,一个门派二条线路,剑宗与气宗之争

楼主你好  请问 MH6A直接连电脑就好还是要加个声卡才能发挥最大战斗力   如果要配声卡 用什么声卡  会比不带声卡强多少呢
还有就是6A比5A强多少  强在哪

引用:
原帖由 魔罗 于 2020-6-23 16:41 发表
楼主你好  请问 MH6A直接连电脑就好还是要加个声卡才能发挥最大战斗力   如果要配声卡 用什么声卡  会比不带声卡强多少呢
还有就是6A比5A强多少  强在哪 ...
一个普通的带平衡输出的外置声卡或者解码器就可以了。
在我看来,出厂状态接手机即最大战斗力,整套系统的综合战斗力,和声卡基本上没有太大关系。
6A的体量,振膜面积,输出功率,几乎是MH5A的一倍,价格也高很多。
也许你更关心听起来差距有多大,一般对于普通用户,越大的音箱,可以在越小的音量下听起来越清晰,越安静小声。也就像是越高等级的汽车性能更好速度更快,那么你作为乘客,你就感觉越慢,越安静。

声卡的价格所包含的不仅仅是回放功能,还有录音,软件,接口之类。作为一个毫无压力的数模转换设备。
如果你是年轻人,组装过电脑。
你可以理解为显卡,不同显卡之间,播放电影的区别你会在意吗?

最后其实,一般的室内空间,我感觉也就能发挥出这两音箱的30%-50%的功力,何苦纠结于声卡那0.5%呢

有所启发

好像明白了,我用pc的话,M1A比MH6A更合适是吧?感谢lz

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2019-5-7 15:16 发表

一来看到最近2年,万元级的音箱层出不穷,感叹我们生活水平的提高,同时宏观上各大品牌的音箱,总体来说在降低身段,变相的降价,市场上也公开的有商人把价格尽量和国际价格扯平了卖,一些在国内价格虚高,国外价格正常的音箱 ...
请教jimmy,明明惠威这样的产品取向能卖得更好,声荟的老板和工程师看不到吗,有这个技术实力为什么不对产品进行一些改动来顺应市场呢,是因为什么原因做不到吗?

引用:
原帖由 zy4459 于 2020-7-3 18:38 发表

请教jimmy,明明惠威这样的产品取向能卖得更好,声荟的老板和工程师看不到吗,有这个技术实力为什么不对产品进行一些改动来顺应市场呢,是因为什么原因做不到吗? ...
我怀疑惠威M1A可能是低于一般理解的“成本”卖的,谁做出来都比它贵,这就没人能做到了,惠威的宣传费用非常大,代理也是兵强马壮,随便一个部门都比声荟一个厂的体量都大,资本运作复杂,惠威的体量大,产品线多,M1A就当是消费者捡了漏吧,可能下一代就没了呢?

声荟也不靠卖音箱吃饭,宣传费用几乎就没有,所以你能买到这么便宜的专业器材,这么多年坚持做,这也是惠威做不到的。

这正是很像岳不群和风清扬,一个是政治家一个是技术员,做的产品肯定不一样的。这不是做不做得到的问题,是彼此生活方式不一样。

谢谢指教。再请教jimmy一个问题,望不吝赐教。在人声表达上,英文歌曲和中文歌曲在音箱设计上有没有不同呢?
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-7-4 08:38 发表

我怀疑惠威M1A可能是低于一般理解的“成本”卖的,谁做出来都比它贵,这就没人能做到了,惠威的宣传费用非常大,代理也是兵强马壮,随便一个部门都比声荟一个厂的体量都大,资本运作复杂,惠威的体量大,产品线多,M1A就当是消费者捡 ...

英文和中文对音箱要求没什么不同吧,主要看人吧?

引用:
原帖由 魏都 于 2020-7-4 11:06 发表
英文和中文对音箱要求没什么不同吧,主要看人吧?
同意,要看歌手的频域。

引用:
原帖由 zy4459 于 2020-7-4 10:52 发表
谢谢指教。再请教jimmy一个问题,望不吝赐教。在人声表达上,英文歌曲和中文歌曲在音箱设计上有没有不同呢?
没有必要分的那么细,如果非要分的那么细,那可能是音箱没做好,按常理出牌,应该听什么都好听,至少不应该听某种类型的音乐难听。

在消费者的角度来看
英文对齿音不那么敏感,如果只用英文歌曲试音,那么有可能会导致没发现某款音箱的齿音处理的不够好,音色存在一点瑕疵,这种问题也极少出现在这个价位的音箱里面了。

发新话题