发新话题

[其他] 世界首发--kii three和Dutch & Dutch 8c同场测试

高大尚啊

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-7-22 04:22 发表
和PMC比怎么样?

声明一下,对于绝对的原创,我同意这基本属于世界首发,必须加分。

但对文中有些东西,我还是得发表一下意见。

太贵了,这几个箱子大概就三十万,这非常的,发烧!而不是退烧

就这几个箱子,也许楼主是说我的帖 ...
我的退烧组合是atc40有源+Bricasti M1,今年去上海siav被这对组合折服,绝对到位。
但看了这个评测对Dutch & Dutch 8c有点动心,不知两个组合pk结果会如果,从价格分析应该是8c胜出,但具体比atc40组合好在哪里老大能详细分析一下吗?感谢

和ATC比那没什么可比性,因为首先风格非常不同。

我听过一耳朵8C来看,8C的高低频量感都会更强。高音更刺激,三频的细节表现力我感觉比ATC 40强。

但ATC的强项是一个舒适自然的流畅中频,如果不是细节党可能ATC更耐听一些。

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-7-26 21:46 发表

我听过一耳朵8C来看,8C的高低频量感都会更强。高音更刺激,三频的细节表现力我感觉比ATC 40强。

但ATC的强项是一个舒适自然的流畅中频,如果不是细节党可能ATC更耐听一些 ...
请问R版,8C和8260A可以比较一下吗?

90db同响度测试文件来了。链接:https://pan.baidu.com/s/1TVYCCiDlUVnJOG6WfrCJdQ 密码:b8yy

我手里还有kh420,真力8351和真力7360。回头可以再测一下。我试听结果是8351搭配两只7360后,失真感觉大幅度降低

90db同响度测试文件,版主看看,哪个音箱指标最好?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 racingpht 于 2018-7-26 21:46 发表

但ATC的强项是一个舒适自然的流畅中频,如果不是细节党可能ATC更耐听一些 ...
近年来我的目标箱一直在变化,2017年听了真力8351觉得已经到位,2018年听了Atc40有源觉得已到位,现在觉得8C也很到位,前级只要搭个hydra z投入少,而且手机就能控制,方便的很。而且价格还能再谈谈,实惠。
决定这两个月去上海实体听一下。

玩有源箱子不要忽视前级的搭配。

引用:
原帖由 greenton008 于 2018-7-27 13:18 发表
90db同响度测试文件来了。链接:https://pan.baidu.com/s/1TVYCCiDlUVnJOG6WfrCJdQ 密码:b8yy

我手里还有kh420,真力8351和真力7360。回头可以再测一下。我试听结果是8351搭配两只7360后,失真感觉大幅度降低

这么多好箱子,口水一地
楼主觉得KH420怎么样?

引用:
原帖由 空气中的小鱼 于 2018-7-28 11:21 发表

这么多好箱子,口水一地
楼主觉得KH420怎么样?
kh420完全是被代理不给力埋没的好箱。因为它是ab类功放,所以高频细腻度在大声压下还胜过kii和8c

一对kh420+Kh870足以退烧

引用:
原帖由 greenton008 于 2018-7-27 13:18 发表
嗯 83x1的短板就是椭圆跑道低音...加了低音炮失真肯定降了
引用:
先贴PMC的失真度,中规中矩,属于典型的软盆失真度,整体来说失真度比硬盆高一点,但没有什么尖锐突起(后面会再详细说)
1.7k左右的三次失真略大,但并没有对应频率的五次失真,也是软盆的特征。

其次是Kii,非常出色的是中高频失真度明白无误的比PMC还低,证明了高明的功放能把一般的单元推到顶级的水平(Kii的中高频功放使用电流反馈而不是电压反馈)

中低频由于单元的问题二次失真度稍微大一点,但看起来不影响听感。因为高次失真非常低,并且人耳对低频失真没那么敏感。

DD8C。虽然素质仍然是顶级水平,但坦白说这次有两个小问题:
1:被动式心形指向性,会造成中频单元在分频点压力大一点,因此100hz的三次失真比较大,三次失真大约3%左右,但这个问题并不严重因为仍然比较低(人耳对低频失真没那么敏感)
2:注意看黄线和绿线的1khz左右的表现,1.5khz的3次失真有一系列尖峰,900hz的五次失真有一系列尖峰,其实他们都指向同一个问题,就是4.5khz的铝盆分割失真频率。也正是这个原因我能分辨出这个是DD8C的图。

H1252这个单元,一般多用来做三分频的低音喇叭,这次DD8C把它们作为中频单元,也是拜波导加持的极低分频点所赐。
这个失真度仍然很低,只有0.3%左右。但是人耳对中高频比较敏感,这仍然可能有轻微的声染色,人声可能有一点点金属感。

其实这也印证了我对DD8C的一个观感,即这个箱子其实很适合做一个2.1的版本,因为中高频单元非常接近传统的二分频配置,工作频段很宽,也有一些三分频所没有的分频点问题。

附图:Seas的l22rnx(H1252)
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题