发新话题

[其他] 三个箱子一耳朵II :PMC AML2、KH310A、BM6A

引用:
原帖由 lfxsq 于 2015-8-24 08:43 发表

毕竟房子比前端贵得多!
直白  精辟

AML2的超低分频点减轻了低音单元负载,通常认为是为尽可能提高中低音表现。楼主的听感来看反而是承载了比一般音箱更多频响的高音单元,高音、结相表现惊人。这个高音单元不一般。听说德国那个星星单元也是以高音、声场为特长

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-8-23 06:09 发表
两年前写过一个小帖子:三个箱子一耳朵,这次就来个二代吧。
http://www.chiphell.com/thread-851884-1-1.html

这次主要是为了好好听一下KH310A,其他两个纯粹是打酱油的。

注一:都是比较贵价、甚至是天价(AML2)的箱子 ...
1万多BM6 对比 4万多KH310  对比7万多的PMC AML2  确实是 一份价格一份享受!楼主要是哪天思想又爆发了 还可以整对40多万的真力1036主监听 或者PMC BB5-A 或许感觉PMC AML2也不过如此吧 嘿嘿
音响这个东西 感觉没有上限...比烧摄影还费钱!

回复 27# JBL8848 的帖子

哈哈,果然是我弄错了,不是你。

310是不是左右箱互换了

听音环境不是单指房间,还有包括脚架、摆放位置、吸音处理等等。
房子换不起,但是脚架、摆放之类的其实花费并不多。

前端影响应该也是比较大的吧,要不然J版不会说出1:1的话来。

引用:
原帖由 wkp520 于 2015-8-24 12:19 发表
AML2的超低分频点减轻了低音单元负载,通常认为是为尽可能提高中低音表现。楼主的听感来看反而是承载了比一般音箱更多频响的高音单元,高音、结相表现惊人。这个高音单元不一般。听说德国那个星星单元也是以高音、声场为 ...
这个高音应该是Audax做的,1.3寸的,不是普通的1寸或者0.75寸的高音单元。

我觉得一般来说,听感飘逸的箱子,频响都不是很平直。平直的箱子都“刻板”一点。那个星形全频的频响也是不能看的。

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-8-24 21:33 发表

这个高音应该是Audax做的,1.3寸的,不是普通的1寸或者0.75寸的高音单元。

我觉得一般来说,听感飘逸的箱子,频响都不是很平直。平直的箱子都“刻板”一点。那个星形全频的频响也是不能看的。 ...
感觉高音尺寸大了不擅长延伸。r兄听过atc没有?

引用:
原帖由 wkp520 于 2015-8-24 21:44 发表

感觉高音尺寸大了不擅长延伸。r兄听过atc没有?
这个高音头略微上翘,听感上还是很亮的。

ATC我只听过用他的馒头中音SM75做的一个DIY大箱子,暂时还没听过他本家的东西。
中频清晰度非常好,细节也比较“打脸”。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-8-24 22:45 发表

这个高音头略微上翘,听感上还是很亮的。

ATC我只听过用他的馒头中音SM75做的一个DIY大箱子,暂时还没听过他本家的东西。
中频清晰度非常好,细节也比较“打脸”。 ...
PMC AML2不是金属球顶啊?看着银闪闪的

发新话题