发新话题

[其他] 低音炮 0成本 PC分频方案

本主题由 王总编 于 2023-12-31 17:05 移动
引用:
原帖由 Z9W5 于 2023-7-29 18:39 发表

他家9115就带高通 2个频率可选 3115听歌太硬了 2台炮我都玩过
额,那硬是啥概念呢,速度非常快?没弹性?9115太贵了,3115以下这个价位还有其他推荐的炮吗

维真,硬
引用:
原帖由 qq86913268 于 2023-7-29 20:01 发表

额,那硬是啥概念呢,速度非常快?没弹性?9115太贵了,3115以下这个价位还有其他推荐的炮吗

引用:
原帖由 Z9W5 于 2023-7-29 18:39 发表

他家9115就带高通 2个频率可选 3115听歌太硬了 2台炮我都玩过
60KG,玩好炮需要钞票,玩好炮更需要腰板

引用:
原帖由 qq86913268 于 2023-7-29 20:01 发表

像楼上说的一样 没那么Q弹 很实 收的超快 风格放在系统里面很突出融不入。。   9115二手现在是6500左右性价比很好 到时候不玩了出还是差不多价格 厂家在完全不用担心二手维修问题

引用:
原帖由 Z9W5 于 2023-7-30 03:28 发表

像楼上说的一样 没那么Q弹 很实 收的超快 风格放在系统里面很突出融不入。。   9115二手现在是6500左右性价比很好 到时候不玩了出还是差不多价格 厂家在完全不用担心二手维修问题 ...
原来如此,那么svs 1000pro不晓得是啥风格的,9115还是贵了不少

好的炮都是硬的,软说明失真大。

学习了。
我真的没有想过有进有出的炮的输出居然是没有低切的。看来我现在手里这只古董(E-MU PS12)倒是个高级货了 -- 有进有出,高低通可以分开调整。
我的主箱是Magnepan的0.7,昨天把前级的RCA输出接到这只炮上,低通调到大概80Hz,音量50%。声音确实丰满了一,些。哪天找点平衡线出来,看看用低音炮低切再进主箱功放的方式,能够有多少提升。

感谢楼主的方案,这里有个问题,就是现在的解码都是USB异步解码,板载声卡输出的低频和解码收到USB信号后输出的中高频的声音相位可能会有较大的偏差。

的确,可能会有此问题。

看看大家有方法没?  能测得出来的话都好处理。

炮的相位问题必须通过测量来调试的吧?如果在听音位测量,炮的位置改变几cm可能跟主箱的相位都有很大差异,调炮主要还得通过测试,摆位,调反相,调延时这几个步骤吧,所以我认为没必要纠结前段信号带来的那一点延时

发新话题