发新话题

[其他] 世界首发--kii three和Dutch & Dutch 8c同场测试

牛B了,不过我要是有10万买有源箱,还是想上atc50主动

比较支持楼主同场对比的评测。
1.操控便利性,赞同。kii加持了kii control确实方便很多。我是给8c直接加了前级来控制。
2.低频量感和规模感,完全赞同。8C在很多大部头曲目的表现比落地箱气势和动态都好很多。请注意,这个好是在低频指向特性优异的前提下。
3.kii的声音更具有高级感。我没有听过kii,但是和一些听过的朋友聊过,主要是中高频更抓耳的声音。我想这个可能和喇叭单元稍小,箱体稍小以及用到了hypex的nocore都有关系。
4.顺便说说8c的中高频表现方式,确实和我们传统概念中的监听风格有一些不一样。偏暗一些,当然,也可以说更耐听一点。有8c朋友之前用的amphion one18,同场对比,即使级别低很多的这对小型有源监听,居然给他的感觉是透明度也不输8c,当然,其他所有方面就差距太大了。在这一点上,是否和楼主的听感类似。
5.8C出来之前,KII没有什么竞争,国内标价10多万,中间至少4万的空间白送了。
希望有机会认真听听kii,这两对都是很有代表性的有源书架。他们之间无论kill kii或者kill 8c都是不客观的。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 mogu1986 于 2018-7-23 08:09 发表
这是远场测的?没有一个到8hz
看17楼。

另外,我也希望楼主的测试能够更专业一点点,提一下不成熟的建议,希望有帮助。
1.看REW的实测,8c的中高频失真超级低,二次谐波失真是-60db,也就是0.1%。从这个失真曲线上看,8C的测试值非常牛逼。然而声压不同的测试,似乎也不太能说明一切 ?
2.kii在9hz的隆起,是不是低频驻波和喇叭的互调失真。测试距离是不是非常近,KII和8C背部低音单元的工作方式不同,同否在同样的中场距离测试更准确一些?
3.近距离测试对8c相对不太公平,因为8c的低音喇叭在后面,而且是主动工作方式。但这个测试却又暴漏了kii中低音分频点在家用环境中的问题?
4.kii官方都标的20hz   -6db,而且20hz在音箱90db以下的时候才能发出来。这个时候20hz才84db,才刚刚超过人耳20hz的听音阈值。9HZ这个。。。

以上只是不成熟的看法,希望讨论并指正。

引用:
原帖由 hoochy 于 2018-7-23 10:13 发表
测试距离是不是非常近
楼主在20楼贴的文件测试距离是30cm,非消声室测试,大家对楼主宽容些,不然楼主不敢贴上来了

我就想问一下,失真图到底该怎么看啊!!

引用:
原帖由 greenton008 于 2018-7-23 12:14 发表
我就想问一下,失真图到底该怎么看啊!!
在REW软件中,鼠标直接点上去,比如你点在95db(纵坐标)、1000hz(横坐标)处,下面参数栏就有显示了。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-7-23 12:16 发表

在REW软件中,鼠标直接点上去,比如你点在95db(纵坐标)、1000hz(横坐标)处,下面参数栏就有显示了。
感谢版主!这个问题我问了好多人都没有说的清楚的,你一说就清楚了!有时间我大声压同响度再重新测一次。

引用:
原帖由 greenton008 于 2018-7-23 13:01 发表
感谢版主!这个问题我问了好多人都没有说的清楚的,你一说就清楚了!有时间我大声压同响度再重新测一次。
其实你是完全有资格用1米95db测20~20000hz全频域的,就从你30cm的图来看,指标相当牛逼,你这几对十万元级别的有源监听音箱太强大了,对付1米95db全频域是小菜一碟。

PS:我不建议其他用户冒险测1米95db、20~20000hz全频域,尤其是没有声压计校准测试麦,尤其是很便宜的箱子,搞不好,会损坏。

PPS:楼主其中二张图声压较低,我不发表意见,就看PMC的图,失真好低,让人垂涎三尺。。。。。。好羡慕。

引用:
原帖由 hoochy 于 2018-7-23 09:27 发表
有8c朋友之前用的amphion one18
8c的中高音和Amphion基本一样啊,都是Seas铝盆加金属球顶

波导和低分频点的思路也非常类似

发新话题