发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 wtchysm7 于 2018-3-17 10:45 发表
问问楼主 我现在用M200MK3 配小夜曲听 感觉挺好 后来移动到客厅 用小米盒子搭配BOSE的蓝牙接收器 也挺满意 现在广电的机顶盒和小米盒子一起用了,接口是问题 电视也只有光纤输出。想换对音箱  看好了M1A 但是看网上都 ...
风格不同,其实你淘宝买个光纤解码模块就行,一二百元而已。对付M200MK3可以了。

我就是看了总编的毒文入手的M1A,感觉不错,以前一直玩耳机,现在住自己房子了,玩音响入手的第一对箱子。。。前端用了耳机的DAC接PC,比原配一分二那个东西直连PC要好,另外我感觉现在音响带蓝牙也挺方便,因为随时切换用手机连接听听郭德纲相声伴眠什么也挺好。我感觉这个论坛总编比较靠谱,各种比重道理讲的很清楚。另外我这台M1A前天京东买的,这几天京东影音节,比标准价便宜1000,实际支付3999!就是我四千到手了,凌晨下的单子,下午就到了,总编你是不是又觉得性价比爆棚了 大家要入手这个时候正好。。。。。

漫步者A 系列

王总编,为什么不拿惠威国内最大的竟争对手漫步者的A系列A200 \ A300音箱对比测评下呢?漫步者现又新推出一只A100了,期待你对A系列的试听报告

引用:
原帖由 原味哥167 于 2018-3-23 09:02 发表
王总编,为什么不拿惠威国内最大的竟争对手漫步者的A系列A200 \ A300音箱对比测评下呢?漫步者现又新推出一只A100了,期待你对A系列的试听报告

首先,
       漫步者和论坛没有来往,上次评测漫步者S1000是我们论坛自己出钱买的,总不能老让我们花钱吧?我们论坛可不富裕。

其次,
       上次我们论坛自己花钱买来漫步者音箱评测,却被人诽谤成【漫步者把最好的样机给坛主测试】:
       http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=140319

最后:
       我们论坛写评测向来是优点缺点都写,即使是已经入驻的厂家也曾经有过不满我们的评测而离开论坛的例子,更何况是没有合作关系的漫步者,我们多写几次,或许漫步者会不乐意看到我们写的某些文字,会误解我们。

所以一般我不再轻易写漫步者评测,也不轻易对漫步者和其他品牌音箱发表对比的评论。
引用:
原帖由 王总编 于 2015-4-19 11:16 发表
虽然我一直努力维持论坛的公正性,但毕竟我不是圣人,我也有自己的喜好偏向,比如在分频箱和全频箱里我偏爱前者,比如在大箱和小箱里偏爱前者,比如在国货和洋货里偏爱前者,要完全做到100%公平不大可能,这点我承认。
        然而,
        告诉大家一个极具讽刺意味的事情, 我曾经在同一个月内接连遇到过二次:
        先是有B品牌的代理商,向我埋怨,说我的言论偏袒A品牌,对B品牌不公。
        然后是A品牌的老总,也向我抱怨,说我的言论偏袒B品牌,对A品牌不公。
        为什么会有如此讽刺的事情发生?就是因为他们只看得见我在评测中描述他们自己产品的缺点和别人产品的优点,而“看不见”我在评测中描述他们自己产品的优点和别人产品的缺点,所以我在他们眼里,永远都是不公正的。

引用框里的那些具有讽刺意味的事,是曾经入驻或依然入驻的品牌,与漫步者无关,但外面还是流传着天声论坛抵制漫步者的谣言,因为我们曾经清理过一些捧漫步者时言论过激的ID,于是就有人大肆散布天声论坛抵制漫步者的谣言,可他们完全无视我们也清理过瞎捧惠威的ID,可叹。

但是,如果有人认识漫步者的人,我们论坛依然欢迎大家去鼓励漫步者入驻我们论坛,由漫步者官方向我方提出评测申请,我们才接受。

不过,如果要进驻天声论坛,这个品牌必须具有较强的承受力,
       举例,
       当我在评测中多次公开表示声荟MH系的低频反应能力不如惠威和睿韵同类产品、极高频瞬态不如睿韵同类产品。声荟承受力极强,从无怨言。
       当我在评测中多次公开表示睿韵DM系的中频密度不如声荟MH系,睿韵忍了几年,最后承受不了,就在2017年底离开了论坛。(比较有意思的是,外面还有谣言说天声论坛是专捧睿韵声学的,你看,人家睿韵声学自己都不这么认为

其实理智的人都应该明白这个世界上根本没有完美的音箱,评测也不可能一点缺点都不写,所以,如果要进驻天声论坛,这个品牌必须具有较强的承受力。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-3-23 09:17 发表
如果要进驻天声论坛,这个品牌必须具有较强的承受力,
举例,
当我在评测中多次公开表示声荟MH系的:低频反应能力不如惠威和睿韵同类产品、极高频瞬态不如睿韵同类产品。声荟承受力极强,从无怨言。
当我在评测中多次公开表示睿韵DM系的:中频密度不如声荟MH系,睿韵忍了几年,最后承受不了,就离开了论坛。(比较有意思的是,外面还有传言说天声论坛是专捧睿韵的,看看,人家厂家自己都不这么认为)

其实理智的人都应该明白这个世界上根本没有完美的音箱。评测也不可能一点点缺点都不写,所以,如果要进驻天声论坛,这个品牌必须具有较强的承受力。
王总编,难怪今年在天声论坛上看不到睿韵,想想我第一次知道睿韵这个牌子也是你写的一篇P3112MKII的测评,2代价格好像是6000左右吧,现在3代贵了,近1万,睿韵的推广也有你的一份功劳。

看完了此贴所有回复,请教个问题:我是新手,最近刚入手了M1A替换掉了10年前的黑钻双子星XP,感觉提升很大,且又入手了飞利浦Shp9500,所以想考虑配一个2500元以内的解码+耳放一体机,刚好物尽其用嘛。但根据你的榜单推荐,只看见纯解码器或解码器+其它的一体机,所以能够帮忙推荐一下吗?我目前不知道自己算哪个流派,所以无所谓,价格能匹配就行,谢谢先~

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2018-5-21 18:42 发表
看完了此贴所有回复,请教个问题:我是新手,最近刚入手了M1A替换掉了10年前的黑钻双子星XP,感觉提升很大,且又入手了飞利浦Shp9500,所以想考虑配一个2500元以内的解码+耳放一体机,刚好物尽其用嘛。但根据你的榜单推荐,只看见 ...
二手(解码器耗损率极低,买二手很合算)的MATRIX New Mini-i、New Mini-i Pro、New Mini-i Pro2,2500以内(第一种二手价格不会超过1500)应该都能买到。

看了版主多篇评测和中肯的评价,决定入手m1a了,之前都看好m300了
,结果看看这些又超支了

请教一下各位老大,我去年买的M1A以前是放在电视柜上的,距离大约2.2米吧,因为感觉位置有点低,想买一对三脚架,这样一来两个音箱的距离可能会达到2.8米,不知道这样会不会太远,我的听音距离大约3米多点。

引用:
原帖由 红眼兔子 于 2018-5-31 13:16 发表
请教一下各位老大,我去年买的M1A以前是放在电视柜上的,距离大约2.2米吧,因为感觉位置有点低,想买一对三脚架,这样一来两个音箱的距离可能会达到2.8米,不知道这样会不会太远,我的听音距离大约3米多点。 ...
可以搞二个小脚架放电视机柜上,花架也行。

发新话题