发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 bigdogwang 于 2018-1-6 11:05 发表

我觉得自己家里听音乐,不应该按房间大小来计算功率、声压,而应该看听音的距离;不是满屋子坐满人,要考虑每个位置的听音效果的会场、音乐厅。 ...
但事实并非如此,就算你固定距离,音响工作功率和声压相同,聆听空间大小不同时你听到的声音就是不一样,这是物理特性,不以人的意志为转移。

引用:
原帖由 apple_ac 于 2018-2-11 15:44 发表
终于找到组织了!看到版主“退烧指南”的文章就知道来对地方了!
本人还没开始烧,只是喜好音乐,平时听流行,神秘园这类轻音乐较多。
前一阵不懂行,入了个节奏坦克小夜曲3的声卡+一对惠威的M200MKII在PC上听,也选择了用foobar20 ...
只要是真无损,这样组建系统没问题,但在线无损很多是假无损。

引用:
原帖由 apple_ac 于 2018-2-11 17:10 发表

不确定QQ音乐上那无损是不是真无损,那是不是意味着要入解码器或者CD播放器?
解码器能直接把无损音乐放到机器里播放吗?还不懂,请多指教。
再高级的解码器也不能把假无损变成真无损。
能直接播放音乐文件的解码器一般叫做数播。

引用:
原帖由 apple_ac 于 2018-2-11 17:21 发表

如果确定音源没问题的话,M1A用WIFI播放应该比M200MKII在PC上播放会有提升吧?

请教一下版主 推荐一个2000到3000左右的解码功放一体机 可以吗?用来搭配m1a的。家用

引用:
原帖由 小飞侠 于 2018-2-20 22:05 发表
请教一下版主 推荐一个2000到3000左右的解码功放一体机 可以吗?用来搭配m1a的。家用
M1A不需要解码功放一体机,已经全部内置了。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-2-21 09:05 发表

M1A不需要解码功放一体机,已经全部内置了。
但是我看版主在你的原文中提到了 说建议购买2000以上的解码器啊!

引用:
原帖由 小飞侠 于 2018-2-21 20:40 发表
但是我看版主在你的原文中提到了 说建议购买2000以上的解码器啊!
可你前面问的是【解码功放一体机】不是【解码器】啊:
引用:
原帖由 小飞侠 于 2018-2-20 22:05 发表
M1A是有源音箱,绝对不能用功放推,切记!

如果你搞错了,其实想问的只是解码器,
请看原文:
引用:
原帖由 王总编 于 2017-2-18 12:16 发表
(九)导购建议
       一,虽然我用Airplay试验出M1A内置的解码音质还算不错,但M1A音箱和功放部分的素质很高,我个人认为值得为她配一台二千元以上的解码器。
       二,虽然我推荐搭配二千元以上的解码器,但此时的音质和M1A的光纤或WIFI模式(即M1A内置的解码电路)差距不大,用户不一定听得出区别,原因请看:
       http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
       【退烧指南】第五条。
       所以用户最终配不配二千元以上的解码器,由你的发烧热情、音质分辨力和预算来决定,比较保险的方法是先问朋友借一台解码器试试你自己的分辨力。

三,如果你连蓝牙模式和以上模式都听不出区别,嗯......那以后你永远不用升级音响系统了。
       四,虽然M1A的低频速度毫不拖沓,但较强的低频量感与绝对动态依然需要一对够重够稳的金属脚架。
如果你已经跨过了初烧阶段,能分辨解码器差距了,我个人认为睿韵声学的DQ5和M1A可以音色互补。

我用6C19胆机,推四寸全频音箱,在36平米的客厅,接机顶盒看电视(光纤-DAC-胆机)音量开到8点钟就够了。所以我觉着对于面积不大的客厅,M1A如果不追求极致的震撼效果,不希望老婆翻脸,邻居砸门,看电视和听音乐都够了

我在一楼的客厅,就给孩子准备了一套专门看电视和听钢琴、英语、法语的配置。具体的配置是:功放机,自己做的胆机,经常换着玩,孩子最喜欢的是EL34单端。DAC:乐之邦,音箱:几百块的4寸全频,国产的一百多的DVD机。DVD同轴到DAC,机顶盒光纤到DAC。孩子用来听大提琴、钢琴,看英语、法语的电影和教育节目。虽然配置很低,但是孩子喜欢。孩子从四岁开始学的钢琴,十一岁通过十级,听力应该比我灵敏多了。她最喜欢这个配置播放的语言类节目,用来练习听力,应该说效果很好。(2016年初中毕业后,一次通过托福,成绩110+)

问问楼主 我现在用M200MK3 配小夜曲听 感觉挺好 后来移动到客厅 用小米盒子搭配BOSE的蓝牙接收器 也挺满意 现在广电的机顶盒和小米盒子一起用了,接口是问题 电视也只有光纤输出。想换对音箱  看好了M1A 但是看网上都说低音一般般 所以想问问 M1A的风格是不是和MK3同个流向  另外低音是否比MK3好
另外现在PC用BOSE的C3II 配小夜曲  感觉满意, M1A 适合我这样的听音感觉吗

发新话题