发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 王总编 于 2018-1-1 20:31 发表

我忽然醒悟过来,

建议继续存钱,存到三万再动手。
这样的回答让人汗颜啊老王! 可能你我年龄相仿,或许我还虚长你几岁,或许你是听了不少器材,但音展我也去了不少场,好歹也还听过柏林之声 、B&W鹦鹉螺801、802、JM乌托邦全系、世霸..这些东东, 你是听过M1A 、M3A 所以我才诚心诚意向你讨教,你却如此回答!现代人3W算啥呢 你何不说30W 300W...烧无止境

引用:
原帖由 清心 于 2018-1-1 21:08 发表
这样的回答让人汗颜啊老王! 可能你我年龄相仿,或许我还虚长你几岁,或许你是听了不少器材,但音展我也去了不少场,好歹也还听过柏林之声 、B&W鹦鹉螺801、802、JM乌托邦全系、世霸..这些东东, 你是听过M1A 、M3A 所以我 ...
王总编说的没错,M1A、M3A怎么能听交响,淡定淡定

引用:
原帖由 清心 于 2018-1-1 21:08 发表
这样的回答让人汗颜啊老王! 可能你我年龄相仿,或许我还虚长你几岁,或许你是听了不少器材,但音展我也去了不少场,好歹也还听过柏林之声 、B&W鹦鹉螺801、802、JM乌托邦全系、世霸..这些东东, 你是听过M1A 、M3A 所以我 ...
一开始我只是觉得你想问M1A和M3A的差距,于是我老老实实的告诉你,我推荐M1A,因为她们差距不大。

然后你又追问到底哪个播放交响、人声好,于是我认为你是个要求并不低的人,于是我推荐至少要三万以上才行,其实要求更高的人的确会觉得三十万三百万才能听交响,只是因为我要求没那么高,我才退一步说三万。

结果,你不开心了。

但是,如果我在这里说M1A和M3A能同时播放好交响和人声,你是开心了,但我就被骂死了。

可能你只是想问M1A和M3A哪个更好,但我在5楼不是已经说的明明白白了么?如果你说你看不懂5楼,那我换一种说法:

播放交响和人声,
M3A比M1A强那么一点点
那一点点我觉得不值得那个差价

我这么评价绝不是贬低惠威,老会员都知道我评价万元级顶级书架有源监听音箱KH120听交响时也仅仅是说可以听听了,都不敢说效果很好。但,没想到有时候谦虚也会被人认为是一种自负......
引用:
原帖由 xmartdrv 于 2018-1-1 21:24 发表
王总编说的没错,M1A、M3A怎么能听交响,淡定淡定
谢谢,可能他误以为我太自负在嘲笑他,但你们这些老会员知道,我完全没有嘲笑的意思,而是以我这个要求不算很高的人来说,要交响和人声同时具有不错的表现,我真的认为三万一点都不贵。

请教王总编,对于50平方以上的大客厅而言M1A和DM320如何选择?
如果再加上秦3115D的话,又是如何选择?

引用:
原帖由 bigdogwang 于 2018-1-5 11:28 发表
请教王总编,对于50平方以上的大客厅而言M1A和DM320如何选择?
如果再加上秦3115D的话,又是如何选择?
50平米…………用真力8260A都不见得人人能满意,就别为难那些便宜箱子了。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-1-5 11:33 发表

50平米…………用真力8260A都不见得人人能满意,就别为难那些便宜箱子了。
以前听小房间不好搞音箱,现在我搞了个大房子,难道更不好搞了?我不想花很多钱,退烧了,只想听听音乐。有什么差不多的推荐一下。
昨天卖炮的也说不行,至少要双炮,网上说要四炮。我一个50平方客厅放四个炮,还要不要过日子,当板凳坐吗?

引用:
原帖由 bigdogwang 于 2018-1-5 17:54 发表

以前听小房间不好搞音箱,现在我搞了个大房子,难道更不好搞了?我不想花很多钱,退烧了,只想听听音乐。有什么差不多的推荐一下。
昨天卖炮的也说不行,至少要双炮,网上说要四炮。我一个50平方客厅放四个炮,还要不要过日子,当板 ...
房间越大,对音响素质要求更高,这是音响常识啊,为啥你会觉得很奇怪?

引用:
原帖由 王总编 于 2018-1-5 18:56 发表

房间越大,对音响素质要求更高,这是音响常识啊,为啥你会觉得很奇怪?
这个倒真的和我以前的认识不同,以前吧小房间10多个平方,二个箱子左右排开2米可能就要到边墙了,箱子离墙要半米以上,房间小一点的都放到中间了。然后驻波一堆,低音混得一塌糊涂,都不敢开大,甚至干脆把低音部分衰减掉。
然后,到了HIFI店家,至少也有个30-40平方的房间,70-80更大的也常见,想怎么摆位都方便,从小书架箱到大箱子,声音都可以播得不错。当时,都讲一些如果在小空间里发出好声的文章,什么堆很多箱子啦,多放一些被子、衣物之类的吸音。房间越大、驻波的影响相对就越小。然后,那时就想,先搞个耳机凑合吧,虽然用过好几对箱子,但是声场,总觉得一般般,想想等房间大了再搞箱子吧。去年、书桌上放了一对MH5A,感觉声场结像音色,都还可以。正好,搞到了大房间,心里的那些草又有点活了。但是,现在嘛,听音乐为主,也不会再去听那些个发烧碟什么的,酷狗里的音乐都可以满足我了,音乐好,比什么音响都重要,有时间,就去多找找好听的,现在的音乐实选择在太多了,选自己喜欢的音乐最重要。就是拿iphone放在车子的仪表盘上播放,也听得有滋有味的,也懒得再倒成CD碟,放进车载音响里了。

再说古典音乐也听了几年,大剧院也去了不少,说实话,喜欢的少,尤其是交响乐。相对而言,小编制的古典、小协奏曲更悦耳些。说实话,我个人觉得,大部分现场都比不上录音,许多的现场用发烧者讲都吵耳。很难想像那个指挥,能在那么近的距离坚持2个小时(这是我在听海顿交响曲的直接感受)。
直到现在,我都不喜欢莫扎特的几乎所有音乐。说我不懂吧,我又喜欢听巴赫的、勃拉姆斯、老柴的、门德尔松、圣桑、比卡...的部分曲子。家里收集7、800张古典CD中,喜欢听的,也就那么30-40张。马勒的全套交响曲都有,没有一张能坚持听完的。真的,很多音乐无法接收和产生共鸣。但是,巴赫的双小提琴协奏曲我有4个版本,听了几十遍都数不清了。

所以嘛,有了大房间,稍微出点钱,搞一对还不错的箱子,静下来,一个人听听音乐就行了。声音不用大,听音距离也就3-4米,求质不求量。动态,真的不是声音响,而是静到一根针掉地上能听到时,突然敲了一声木鱼。

引用:
原帖由 bigdogwang 于 2018-1-5 23:13 发表

这个倒真的和我以前的认识不同,以前吧小房间10多个平方,二个箱子左右排开2米可能就要到边墙了,箱子离墙要半米以上,房间小一点的都放到中间了。然后驻波一堆,低音混得一塌糊涂,都不敢开大,甚至干脆把低音部分衰减掉。
然后 ...
我们俩说的不是一回事,我说的是空间越大需要的不失真动态越大,你说的是摆位调教。

如果你对动态要求不高,可以买级别比较低的型号。

但你问我的时候,我肯定不会回答你说M1A和DM320的素质可以满足50平米空间的,否则我会被人骂死的。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-1-5 23:38 发表

我们俩说的不是一回事,我说的是空间越大需要的不失真动态越大,你说的是摆位调教。

如果你对动态要求不高,可以买级别比较低的型号。

但你问我的时候,我肯定不会回答你说M1A和DM320的素质可以满足50平米空间的,否则我会 ...
我觉得自己家里听音乐,不应该按房间大小来计算功率、声压,而应该看听音的距离;不是满屋子坐满人,要考虑每个位置的听音效果的会场、音乐厅。

发新话题