发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

我端午放假跑50多公里到常州去听的,可惜门关着,玻璃上写着端午放假3天,没听成,隔着玻璃仔仔细细看m1a,箱子比我的M2000II大多了,旁边有人走过用异样的眼光看我,当我是小偷吗?呵呵。我还是想多听听大家对他的评价。

如果有人能在更大的空间测试更高的声压对比M1A和M3A的中频素质,欢迎您来论坛发表您的试听结果

看到j版这么说,忽然想到一个问题,就是房间大小和聆听最大声压的关系,应该首先和音箱本身的素质和听者的接受能力还有环境等等有关,但撇开这些不谈,想问j版,就房间大小和最大声压之间的大概经验性的对应关系是如何的?比如就着j版说的,你是在多大的听音环境中对比你提到的最大声压的?多大的空间能测试再高到多少的声压进行对比呢?问的也许不专业,请谅解.

引用:
原帖由 vikmand729 于 2017-6-22 19:25 发表
如果有人能在更大的空间测试更高的声压对比M1A和M3A的中频素质,欢迎您来论坛发表您的试听结果

看到j版这么说,忽然想到一个问题,就是房间大小和聆听最大声压的关系,应该首先和音箱本身的素质和听者的接受能力还有环 ...
房间越小,耳朵离音箱的最远距离越小,听者最大承受声压越小。
个人差异千差万别,没什么绝对值。

J版主,求助!

J版您好,昨晚注册了一个账号给您发了短消息,可电子邮件死活无法激活。今天又费劲千辛万苦,换了一个电脑,换了一个邮箱,终于注册成功了。我看了好多遍您写的M1A和HD6的评测,还是拿不定注意。我个人偏好声场大,结相清楚,声音干净的风格。想问下这两款箱子哪个好一些,音质差别大吗?等回复,谢谢您!

引用:
原帖由 hanjing126 于 2017-7-2 19:39 发表
J版您好,昨晚注册了一个账号给您发了短消息,可电子邮件死活无法激活。今天又费劲千辛万苦,换了一个电脑,换了一个邮箱,终于注册成功了。我看了好多遍您写的M1A和HD6的评测,还是拿不定注意。我个人偏好声场大,结相清楚,声音干 ...
www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第零条、第一条与第二十八条。
HD6是轻度唯美温暗流,M1A是轻度唯美明媚流,你按照自己的喜好选。

引用:
原帖由 xubo123852 于 2017-7-8 20:36 发表
老大,请教个问题现在电商有特价 5998 X6 一对    4499  M1A    怎么选择比较好 谢谢
我会选M1A,
音质比X6低一点,但功能、颜值强大太多。

帮主都推荐几千快的解码器了,还会在乎蓝牙和无线播放功能吗?第一次从音响蓝牙切换到解码输出,就发誓不能忍受无线播放,5千块的喇叭里面发出2千块的声音,还是选X6把,宁愿把钱砸在很小的音质提升,因为无线实在是鸡肋功能。这个箱子太厚了,你得有张很大很宽的桌子,并且进场听低音实在是弱。搞不懂如果定位无线多媒体音响那就不要搞得这么大一拖,又笨又重。

过来认真看看评测

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-2-18 12:16 发表
器材来源:厂家提供样机
测试平台:Macbook Pro笔记本;睿韵声学DQ5解码器;MATRIX X-SABRE PRO解码器;
参考售价:4999元
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米

————————————————— ...
本来打算入mh6a的,结果看了这个又不知道何去何从了,房间大概20-30平方,听音距离4米左右,两音箱距离3米左右,那到底是选MH6A还是M1A呢?请指点迷津。

引用:
原帖由 hckdk 于 2017-7-29 22:35 发表

本来打算入mh6a的,结果看了这个又不知道何去何从了,房间大概20-30平方,听音距离4米左右,两音箱距离3米左右,那到底是选MH6A还是M1A呢?请指点迷津。 ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读退烧指南第零条与第一条。
如果你从本文评测中描写的诸多方面(音质、功能、外观、工艺)考虑衡量后还是无法做出选择,那么,如果你喜欢维真派你就选MH6A,如果你喜欢唯美明媚流你就选M1A,就这么简单。

发新话题