发新话题

[其他] 小赤脚诞生记

引用:
原帖由 王总编 于 2020-12-29 10:31 发表
加精加亮加分
哗,王总编这么客气

这个一定要点赞!

这个一定要点赞!

天声论坛应该引流更多的技术型评论。
纯感性的评论说来说去总是很空洞,不如几个数据来得直接。当前,各种测试仪器功能非常强大,解码器、功放等等测试非常简单,完全可以技术指标说话,至少要给出来参考。
音箱可能是最难指标量化的环节,但也有非常多的测试指标来展示。
所以,建议总编向这个方向上引导,或者另开专版。
一点想法,请参考。
引用:
原帖由 王总编 于 2020-12-29 10:31 发表
加精加亮加分

我对您的LX-mini也十分感兴趣,不知道您DIY的成果是否满意?听感如何?
引用:
原帖由 bobbychong 于 2020-12-29 10:29 发表

这其实是大实话,我这种只不过是模仿能力强而已,对理论有一些初步概念,对软件也恰好有一些研究精神而已,我不懂计算傅立叶变换,也不懂算各种算法。成功有一定的运气加成,毕竟我们的知识比较碎片化,一旦遇到深层次一些的问题 ...

问下楼主大致成本多少?5寸三分频的话,整个客厅也HOLD不住吧,放在书房听?

引用:
原帖由 枫叶 于 2020-12-29 12:31 发表
我对您的LX-mini也十分感兴趣,不知道您DIY的成果是否满意?听感如何?

声音满意,声场一流,但毕竟用全频代替了整个中高频段,高音稍稍显得不够细腻。如果做的话建议加大底座配重,这样大动态时也比较稳。

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2020-12-29 15:16 发表
问下楼主大致成本多少?5寸三分频的话,整个客厅也HOLD不住吧,放在书房听?
喇叭成本3千多,功放和变压器都是普通便宜货,一边140蚊,两边6声道280左右吧。电分板打劫回来的,但如果自己开板也不会,嘉立创10元就可以开5块100*100mm的板子了。贴片电阻,电容之类的几乎忽略不计了,几十块一大堆了,运放也是最便宜的贴片5532,一块几毛的东西。箱子比较花钱,一对600左右,满打满算4千多吧。
本来就是用在书房代替我的MH5A的,只是现在测试在客厅地方较大。别说hold不住,如果不太最求低音,高密度的中频能填满整个客厅

厉害!佩服!三分频怎么不做6寸以上的?

引用:
原帖由 bobbychong 于 2020-12-28 22:11 发表
先放图:

3声道1876功放:

电子分频板:
https://s3.ax1x.com/2020/12/28/r7 ...

赞一个,楼主厉害

发新话题