发新话题

[其他] 聊聊碳纤维,兼评魔雷中音Morel SCM634 (更新2020)

毒文 看得我这个没DIY的人 都想搞一对试试

惠威ST6.5声音很好吗?我有一对烂边的放着还没搞
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 a454688142 于 2017-11-5 18:17 发表
毒文 看得我这个没DIY的人 都想搞一对试试
自己搞还是算了吧,好单元并不代表好声呀,国内那么多用顶级喇叭也没做出好声的多了去了。KH310用的全是laji喇叭出来的声音比他们好多了。

有什么成品品牌用这个单元的嘛?

不搞了。拆了看看
黑铝打孔线圈,25芯,两层铜线,卷绕宽度12mm
没有对称磁路,没有铜环
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • racingpht 积分 +66 精品文章 2017-11-5 22:25

引用:
原帖由 mogu1986 于 2017-11-5 19:58 发表
不搞了。拆了看看
黑铝打孔线圈,25芯,两层铜线,卷绕宽度12mm
没有对称磁路,没有铜环
我想问问伦音的那对如何?

上次提到碳纤维,主要看到HiFiDiy论坛的付总,自己设计了碳纤维单元、并制成了成品音箱。。
不知道R版主有没有听说过引力声学,不知道他家的碳纤维箱子怎么样?
https://item.taobao.com/item.htm ... d-8538-48df3acec79c
https://item.taobao.com/item.htm?id=536900193197

引用:
原帖由 bobbychong 于 2017-11-5 20:03 发表

我想问问伦音的那对如何?
额,那个挺不错的,qms高,qes低,再加上短路环和铝架,是我喜欢的。悄悄说一句,那盆架和声荟CS6的低音一样(在别的地方说有打广告的嫌疑
最近一直在调分频器,声音越来越满意,适合听人声
简单说两句就好,别歪了楼

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2017-11-5 13:03 发表
要命的是还不贵,这个单元
对我来说价位偏高,但是入手之后觉得值

能做到一鱼三吃的单元,还有SB的MW16-P以及威发的NE149W,都是纸盆,价位更低些。
引用:
原帖由 qiaolong 于 2017-11-5 16:09 发表
几年前听魔雷的小箱觉得很好听,一直以为是以色列的呢。因为没有名气,没敢买
产地是以色列。

之所以提丹麦的渊源,世界上现代的大多数单元厂,多少都和丹麦那批人有或多或少的关系。
引用:
原帖由 nhoj 于 2017-11-5 16:13 发表
這樣說,我可不可以下一個結論:
越偏低音更重視內耗性能
越偏高音更重視聲速性能

另外那個aramid cloth看來也不錯?
但是什麼來的?
aramid cloth芳纶纤维,Kevlar防弹布的一种成分。

aramid cloth的声速大约只有碳纤维的一半,内耗相仿,因此我认为比Carbon fiber要低一级。我也没有见过任何高频可以做到10k以上的Aramid cloth中低音。
引用:
原帖由 zbk 于 2017-11-5 20:27 发表
上次提到碳纤维,主要看到HiFiDiy论坛的付总,自己设计了碳纤维单元、并制成了成品音箱。。
不知道R版主有没有听说过引力声学,不知道他家的碳纤维箱子怎么样?
https://item.taobao.com/item.htm?scm=1007.10011.70203.1002 ...
不太了解哦。
引用:
原帖由 bobbychong 于 2017-11-5 17:27 发表

说说打算怎样折腾呢
先打算就这样听下去。。。简单粗暴
唯一要加的是一个校正EQ,7khz做一个-6db的高Q衰减,压制一下高音。如果做无源的话,一个陷波器即可。

发新话题