发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

版主还是按照音质排一下吧,谢谢了

引用:
原帖由 asdfg 于 2017-3-27 07:09 发表
版主还是按照音质排一下吧,谢谢了
如果你不加解码器的话,我怎么知道你用的RCA音源(集成声卡的音质也千差万别)是什么素质?我怎么可能排?

那音源和音质都一样的情况下呢

音箱哪个模式是用到音箱的内置解码器的谢谢

引用:
原帖由 asdfg 于 2017-3-27 07:44 发表
那音源和音质都一样的情况下呢
短期内不可能实现所有的集成声卡音质都一样。
如果你相信你的集成声卡素质不错,那我的建议是,RCA、光纤、网口、WIFI的音质差距你可以忽略,蓝牙排最后。
引用:
原帖由 asdfg 于 2017-3-27 07:44 发表
音箱哪个模式是用到音箱的内置解码器的谢谢
光纤、网口、WIFI、蓝牙

看了J大的评测盲狙了m1a,想问下J大,配幻想曲da2还是mini-i pro2合适?幻想曲好像不符合文中提到的2k以上的要求

引用:
原帖由 flowerme 于 2017-3-27 12:22 发表
看了J大的评测盲狙了m1a,想问下J大,配幻想曲da2还是mini-i pro2合适?幻想曲好像不符合文中提到的2k以上的要求
引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-12-30 10:52 发表
奖项:【天声论坛2016年度推荐】解码器
【MATRIX New Mini-i标准版】双声道外置音频解码器
参考售价:2000元人民币
国籍:中国
优点:音质不会输给任何一台同价位产品、工艺做工与外形设计更优于绝大多数同价位产品。
缺点:如果遥控器不是选购配件那就没有遗憾了。

回复 158# JBL8848 的帖子

所以J大的意思是幻想曲配m1a不太合适吗?

引用:
原帖由 flowerme 于 2017-3-27 12:32 发表
所以J大的意思是幻想曲配m1a不太合适吗?
没什么合适不合适的,如果想省钱的话,集成声卡也是可以用的,我只是按【退烧指南】第六条取一个中间值来推荐的。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-8 12:31 发表

退烧指南

第六条——声卡/解码器与有源音箱的预算推荐比例:

无源时代最普通的预算推荐比例:
音源(CD机)、功放、音箱是1:1:1
同比换算到有源音箱(内置功放)也就是1:2,我个人倾向这种比例。
即使往极限里扩张的话也就是上限一倍下限一倍,既是1:4到1:1之间。

回复 160# JBL8848 的帖子

谢谢J大的及时回复 还有个问题,如果不额外配解码器,因为我的电脑没有光纤接口,网口模式下怎么做到用音箱自带的解码呢?

引用:
原帖由 flowerme 于 2017-3-27 12:43 发表
谢谢J大的及时回复 还有个问题,如果不额外配解码器,因为我的电脑没有光纤接口,网口模式下怎么做到用音箱自带的解码呢?
我没试网口输入方式(我猜想和wifi连接方式应该是一样的吧?),建议你咨询惠威官方客服。

发新话题