发新话题

[其他] 随着退烧药的剂量越来越大(DSP分频的大火药)

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2019-3-24 21:46 发表

我的经验之谈,好听的中频各个路数都有,其实丹拿高端的无源中频非常有特点,它是比较新潮的设计了,以小博大,高中低都能做好,不止好,还出彩。多数好听的中频来自于大型喇叭发出的中音,没有证据可以证明,也不是全都成功,也没有太多的理论支持,我也只能摸着石头过河,把它做出来,看看是不是如此了,从经验中总结,从实践中获得数据吧。
请教一下J哥这段,大型喇叭的中频是指多大的喇叭?大喇叭的中频是到哪个频段?
因为按照常规产品,中音少有超过6.5寸的
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2019-3-24 21:46 发表
这个玩法流行开来以后,有一部分流派认为落地箱没有存在的必要了,从数据上看,那几条线是完美的,频宽到20多hz也是几乎完整的,失真度也非常低,落地箱和高价位的大型音箱从此都没有存在的价值了。

但是事情没有这么简单,玩到后来大家发现,大型音箱加炮才是真正的终点。为什么呢?
低频的有无是可以解决的,但是中频才是无法解释的,它对音乐回放过程的整体影响是玄之又玄的。
结合这段来看,我的理解是,中频里面的中低频段150-500Hz最好也是大喇叭发出的会更好,这是两分频加炮与三分频的最大差别,我理解的大是8寸起,不知对否?

10寸或者10寸以下通常是现代高端音响的设计。
高 精 尖产品比较多,2-8万定价多一些,多半是全能选手。

12 15寸的多半是个性化选手,用低廉的价格,舍弃自认为多余的指标,我这里说的是个性化设计的简易系统,几千块钱,贵的万把块钱,优缺点明显的古老设计。高端影院的主箱是双15寸号角系统,其实挺好听的。tad2402这类歪门邪道的同类产品也蛮多的。75-1500hz这类两分频?高低音牺牲下就有了。对了,jbl4365不就是高科技喇叭搭拉了一套“简易“的音箱吗

发烧存在个性化,dd8c还是bbsm15,不一定有答案。

请问大尺寸的号角音箱,和大尺寸同轴音箱比,声音特质有何区别?各适合听什么类型的音乐?

引用:
原帖由 magicip 于 2022-4-17 21:10 发表
请问大尺寸的号角音箱,和大尺寸同轴音箱比,声音特质有何区别?各适合听什么类型的音乐?
好像,同等级号角音箱成熟产品更便宜。更多选择。更适合魔改,影院改,pa改,等等。适合什么类型的音乐,恐怕要看具体音箱。

请问西雅士A26套件算古典设计吗?具备大箱的特质吗?
或者厦门箱艺的大号角,音质有保证吗?
【淘宝】https://m.tb.cn/h.fKh5Xii?tk=mTq12iQsgoZ「厦门箱艺出品--原音二号 15寸号角书架箱大型发烧级实木号角音箱」
点击链接直接打开

引用:
原帖由 magicip 于 2022-4-18 10:45 发表
请问西雅士A26套件算古典设计吗?具备大箱的特质吗?
或者厦门箱艺的大号角,音质有保证吗?
【淘宝】https://m.tb.cn/h.fKh5Xii?tk=mTq12iQsgoZ「厦门箱艺出品--原音二号 15寸号角书架箱大型发烧级实木号角音箱」
点击链接 ...
大件物品自己去听,这个号角音箱珠海有。
作坊产品音质都无保证,高风险高回报不适合新手
其实,即便是xtz那个落地箱,都存在较大风险的。
喇叭贵,也只是硬伤少,看不见的整箱设计才是值钱地方。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-4-18 12:29 发表

大件物品自己去听,这个号角音箱珠海有。
作坊产品音质都无保证,高风险高回报不适合新手
其实,即便是xtz那个落地箱,都存在较大风险的。
喇叭贵,也只是硬伤少,看不见的整箱设计才是值钱地方。 ...
是啊...设计,才是整个音箱最值钱的地方,喇叭成本能占用25%到30%就差不多了......

这种个头 随便点音量感觉就要掀屋顶了吧

引用:
原帖由 cts 于 2022-7-28 22:54 发表
这种个头 随便点音量感觉就要掀屋顶了吧
大箱子音量开的很小就有很好的低频响应...不太会开到掀屋顶的音量的

今天终于见到牛人了

发新话题