发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

M200MKII 用户,觉得应该升级到M1A

M200MKII 用户,觉得应该升级到M1A

请教论坛版主

我很想知道的一个问题:B&W685+马兰士pm6006 与 惠威M1A 相比,那个更值得买?我知道音质可能宝华的更好,但是中间的差价约8000-5000=3000,买宝华值不值?
还有有源与无源的音质有没有天差地别?

引用:
原帖由 gzq10203040 于 2017-3-14 23:32 发表
我很想知道的一个问题:B&W685+马兰士pm6006 与 惠威M1A 相比,那个更值得买我知道音质可能宝华的更好,但是中间的差价约8000-5000=3000,买宝华值不值
还有有源与无源的音质有没有天差地别 ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第五条。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请详读【退烧指南】第五条。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=143892
进此贴,看大家的意见。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-3-1 21:07 发表

我来轻轻的毒你一下下,
Q6、MH6A、CS6最大的差别在于中、低频的扎实感,听过MH6A就不要Q6了,听过CS6就不要MH6A了,
哈哈哈哈,别打我,我闪了。
这草种的。。。简直了

标题

我看你很多时候都在推荐退烧指南第五条,我也看了很多遍。但是我的问题在于我没有听过M1A,你不是听过吗?也就是借你的经验之谈,M1A与马兰士+宝华685 S2 之间有没有差3000元的音质效果。

引用:
原帖由 gzq10203040 于 2017-3-15 15:13 发表
我看你很多时候都在推荐退烧指南第五条,我也看了很多遍。但是我的问题在于我没有听过M1A,你不是听过吗?也就是借你的经验之谈,M1A与马兰士+宝华685 S2 之间有没有差3000元的音质效果。 ...
既然你没看懂【退烧指南】第五条,(我也承认我的表达能力还有欠缺
那我换一种说法:
绝大多数进口品牌,尤其是大品牌,性价比都不如国货(主要是品牌附加值差异),买进口品牌时,我不建议太计较价格。

感谢

感谢版主解答。你的意思就是说,国外品牌性价比比较低,价位虚高,如果喜欢这个声音,而且预算充足,就可以买。用古语说就是:土豪请随意。

引用:
原帖由 gzq10203040 于 2017-3-15 16:19 发表
感谢版主解答。你的意思就是说,国外品牌性价比比较低,价位虚高,如果喜欢这个声音,而且预算充足,就可以买。用古语说就是:土豪请随意。
虚高倒也不尽然,你要知道,利润高,在绝大多数情况下可能意味着售后服务更好,所以品牌附加值并不是不值钱的虚名。

哇塞。版主竟然在线啊!你觉的我说的什么现场感的营造,是不是应该说是属于,结像力好,解析度好,乐器属于高音比较好。所以我比着这几个标准找,是不是就能找个与宝华类似的音箱了。用M1A能不能满足这几个条件?如果低音也不错的话,就能满足我偶尔的动次打次的音乐了。

引用:
原帖由 gzq10203040 于 2017-3-15 16:31 发表
哇塞。版主竟然在线啊!你觉的我说的什么现场感的营造,是不是应该说是属于,结像力好,解析度好,乐器属于高音比较好。所以我比着这几个标准找,是不是就能找个与宝华类似的音箱了。用M1A能不能满足这几个条件?如果低音也不错的 ...
从你的描述看,你不是完全满意这个价位器材的表现,事实上不足万元的确很容易找缺点,我建议你继续存钱,存到二万再动手。

发新话题