47 12345
发新话题

[其他] 小赤脚诞生记

小赤脚诞生记

先放图:

3声道1876功放:

电子分频板:

前端全家福:

分频设计:

实测频响:

与MH5A比较:

*****************无情的分割线******************************************************************
    自从入了这个论坛,让我认识到很多很高级同时也是我金钱能力所不及的监听箱,其中赤脚便是其中之一。。。但明明喇叭都有能力买到,箱子和分频自己也是有那么一些设计能力的,那就能不能用个零头来感受一下呢?想着想着,就TM干起来了。过程省略啦,无非就是买喇叭(给钱就是,没什么技术含量)》设计箱子(会画CAD即可,也没什么技术含量,但到相管长度和开口要用软件辅助设计)》实测各喇叭频响(做ASP电分就是好,阻抗也省了)》软件设计分频(有软件不是难事,没什么技术含量)》焊接分频(有烙铁即可,没什么技术含量)》实测看是否正确开声(这里需要讲人品,但没什么技术)。(其实在设计电分之前,买了一堆电容电感来设计公分,但不好听。。。。还是果断电分)
    一切还算顺利,毕竟有了上次做LXmini的经验加成,加上还算细心,没出现烟花情况就顺利出声了。这么说把,可能时我DIY生涯中最满意的一次作品了,这三个喇叭(绅士宝小尖鼻,vifaNE85和NE149)组合出来的声音,通透绵密得让人起鸡皮。细节多得让你有些不习惯,用这个来听人声的话,是我目前认真听过的音箱里面密度最高的,最后与MH5A AB对比过,结论是全方位碾压。待我把前端装箱后,陪伴我5年的MH5A可以正式出手了。。。。。。

本帖最近评分记录
  • 谜狐 积分 +40 精品文章 2020-12-29 15:33
  • 退烧王总编 积分 +100 精品文章 2020-12-29 10:30
  • jimmyheiying 积分 +38 精品文章 2020-12-29 07:27
  • racingpht 积分 +88 原创内容 2020-12-28 22:47

5寸三分频啊,支持哈哈。

这几个喇叭细节都好。

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-12-28 22:48 发表
5寸三分频啊,支持哈哈。

这几个喇叭细节都好。
其实之前还搭过一个公分的分频线路,中高3阶,但中低音要做3阶的话有些难,我的能力只能做2阶,但搭出来之后一听明显中频比较糊,觉得浪费了好喇叭,正好朋友设计的模块化电子分频板还有多,就打劫了回来做电分了

引用:
原帖由 bobbychong 于 2020-12-28 22:11 发表
先放图:

3声道1876功放:

电子分频板:
https://s3.ax1x.com/2020/12/28/r7 ...
坚决支持并持续崇拜中...

对大佬来说,一切都“没有技术含量”

只有一点比较不和我的风格,既然上三分频,就应该搞一个低音强的5寸喇叭。。

比如Seas的L16RNX可能是最合适的,你也用过。。L16RNX3更好,当然不差钱的话绅士宝的15WU冲程是最大的之一了。

太秀了

看题目,以为你得了个儿子,打开一看,是一对箱子,不过也不错。

引用:
原帖由 枫叶 于 2020-12-29 07:34 发表
对大佬来说,一切都“没有技术含量”
这其实是大实话,我这种只不过是模仿能力强而已,对理论有一些初步概念,对软件也恰好有一些研究精神而已,我不懂计算傅立叶变换,也不懂算各种算法。成功有一定的运气加成,毕竟我们的知识比较碎片化,一旦遇到深层次一些的问题是很难解决的。R版那种理论功底才叫有技术含量

加精加亮加分

47 12345
发新话题