发新话题

[PSI] 2.1系统频响曲线里的大坑怎么弄呢

2.1系统频响曲线里的大坑怎么弄呢

psi的a14和a125低音炮.听着感觉很不错,加了炮不只是低频提升了,甚至是感觉中频好很多很多不知道是不是心理作用太厉害的事,中频觉得提升也很不错。psi的主箱有roll-off,接炮打到底-10db,而低音炮上只有一个电平调节其他的任何东西没有。只接炮挺奇怪,也会有一部分人声,总代理是建议双响炮可是米不够就买了一只。一开始炮丢在角落里效果很差,在r版指点下,把炮挪桌子底下了效果好很多,
在买了个测试麦 发现了好几个大坑,而且5k以后掉的挺厉害,用r版介绍的win7的eq调节效果不太好。这个问题是炮和箱子衔接问题还是房间问题,要是房间问题是不是需要扩散板呢,后墙光秃秃的是反射抵消了吗,想学习一下,也想搞一些比较初级的声装。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

2.1低音炮放哪里都要调相位和频点的吧

你这几个图要表达什么呢,每个图是干嘛的?

第一个图是a14,第二个是加了炮的频响,第三个图是对比,还有一个是炮原厂的曲线,想问一下R版,这个曲线问题在哪里,好几个大坑,拉EQ也不好用,。这个炮和箱子衔接可以吧,不用调整吧。还有就是几个大坑,是我房间里的东西吸走了吗,
引用:
原帖由 racingpht 于 2020-1-9 19:59 发表
你这几个图要表达什么呢,每个图是干嘛的?
不太懂啊这个,炮上没东西,卫星箱倒是有低频滚降,我记得原来真力的炮密密麻麻老多按钮,PSI的啥都没有
引用:
原帖由 luoze01 于 2020-1-9 16:21 发表
2.1低音炮放哪里都要调相位和频点的吧

你最大的问题是40hz的一个坑,接了低音炮还听不到40hz我也是晕了。我的一对4寸箱都能听到40hz

PSI这个炮,说句不太好听的,太原始了。没法调,但在有限的调节上,第一,你的低音炮电平不匹配,可能要开大点,如果开到头了就主箱音量低点。

其次,既然没法调,你就只能继续搞摆位和声学装修了。这个别人没法远程帮你,现在90后小年轻都有钱,请专业人士吧。

没得调的炮都是石女来的

一个必要的功能,连续可调截止频率和带Q值的均衡器的前级也许要和炮分开卖?

5K以后的频响看不出问题,也不用解决。

100hz那个坑应该没影响。

我记得原来的炮,屁股后边密密麻麻的老多按钮,psi得就一个开关和电平调节。我也有点懵逼。炮已经火力全开了 200hz可能是放桌子底下有点驻波,40hz不知道什么鬼 我再试试其他的摆位吧。

还有就是九零后穷 还是最穷  我没其他的爱好 就有时间听听箱子,上了年纪脑子懒得动了
引用:
原帖由 racingpht 于 2020-1-9 20:12 发表
你最大的问题是40hz的一个坑,接了低音炮还听不到40hz我也是晕了。我的一对4寸箱都能听到40hz

PSI这个炮,说句不太好听的,太原始了。没法调,但在有限的调节上,第一,你的低音炮电平不匹配,可能要开大点,如果开到头了就主箱音量 ...

rew有个模拟炮位功能,可以试试

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2020-1-9 21:37 发表
我记得原来的炮,屁股后边密密麻麻的老多按钮,psi得就一个开关和电平调节。我也有点懵逼。炮已经火力全开了 200hz可能是放桌子底下有点驻波,40hz不知道什么鬼 我再试试其他的摆位吧。

还有就是九零后穷 还是最穷  我没 ...
你的A14音量是不是也是太高了?
一个低音炮带两个主箱,你的主箱音量可能要降6db比较合适。

晚上研究研究。这个软件还没有弄明白
引用:
原帖由 akkkk 于 2020-1-9 22:21 发表
rew有个模拟炮位功能,可以试试

发新话题