发新话题

[惠威] HiVi惠威M300MKⅡ有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 singer峰 于 2019-10-5 21:40 发表
总编 m300mk2 和 h6 怎么选
看73楼。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-21 07:23 发表

这个全功能型种类的音箱,最适合直接光纤输入,一分钱都不花,我就是这么用的(我还留着一对同类型的M300),如果你的电脑上没光纤口,买个USB转光纤的转接卡,要异步传输的,很便宜的,淘宝上一百到三百都有。 ...
王总编,请问下,您说的直接用光纤输入,是因为M300mkii机箱是自带解码吗?我原本打算入一款天逸EF-1000作为DAC解码通过模拟口传输音频信号给M300mkii,按照您这样说是不是就不需要这个DAC了,我总感觉专门的DAC效果会好点

引用:
原帖由 黑金 于 2019-10-8 06:47 发表

王总编,请问下,您说的直接用光纤输入,是因为M300mkii机箱是自带解码吗?我原本打算入一款天逸EF-1000作为DAC解码通过模拟口传输音频信号给M300mkii,按照您这样说是不是就不需要这个DAC了,我总感觉专门的DAC效果会好点 ...
引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-21 07:23 发表

这个全功能型种类的音箱,最适合直接光纤输入,一分钱都不花,我就是这么用的(我还留着一对同类型的M300),如果你的电脑上没光纤口,买个USB转光纤的转接卡,要异步传输的,很便宜的,淘宝上一百到三百都有。 ...
请详读【退烧指南】第三十五条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

王总编,您好,我比较喜欢像伽菲珈而-云儿这样的歌曲,现在用的音箱是漫步者S1000,听歌设备是电脑,距离电脑大概1.2米左右,音箱左右摆放1.2米左右,我想升级惠威M300Kii,您觉得有必要吗?听歌感觉能有很大提升吗?如果这款音箱不行,有什么好的推荐吗?

引用:
原帖由 Sad丶诗音 于 2019-10-8 21:00 发表
王总编,您好,我比较喜欢像伽菲珈而-云儿这样的歌曲,现在用的音箱是漫步者S1000,听歌设备是电脑,距离电脑大概1.2米左右,音箱左右摆放1.2米左右,我想升级惠威M300Kii,您觉得有必要吗?听歌感觉能有很大提升吗?如果这款音箱不行,有 ...
不同等级音箱的效果差距,由音量决定。

音量越大差距越大,音量越小差距越小,

所以答案就是你音量多大提升就是多大。

即,

如你平时听音音量很小,那没必要升级,

当你听音音量越大你就越有必要去升级。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-10-8 21:03 发表

不同等级音箱的效果差距,由音量决定。

音量越大差距越大,音量越小差距越小,

所以答案就是你音量多大提升就是多大。

即,

如你平时听音音量很小,那没必要升级,

当你听音音量越大你就越有必要去升级。 ...
万分感谢!

王总编,你知道惠威M400大概什么时候上市吗?一直在等这个箱子,想听听8寸的效果。

引用:
原帖由 bin1007652313 于 2019-10-9 10:14 发表
王总编,你知道惠威M400大概什么时候上市吗?一直在等这个箱子,想听听8寸的效果。
那个型号可能会叫M500,三分频8寸,应该就快上市了吧。

王总编,您好,首先我音箱的目的是听歌,现在惠威m300kii,用aux转3.5接主板后,不开音乐也有滋滋声音,动鼠标反应更大。但是光纤接口没问题。光纤输入是由音箱解码,那我如果买个节奏坦克小夜曲3独立声卡和现在的集成声卡光纤输入有提升吗?独立声卡用aux还会有滋滋声音吗?谢谢!

引用:
原帖由 Sad丶诗音 于 2019-10-9 14:07 发表
王总编,您好,首先我音箱的目的是听歌,现在惠威m300kii,用aux转3.5接主板后,不开音乐也有滋滋声音,动鼠标反应更大。但是光纤接口没问题。光纤输入是由音箱解码,那我如果买个节奏坦克小夜曲3独立声卡和现在的集成声卡光纤输入 ...
这是电脑的问题,建议用电脑光纤直出。

发新话题