发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
网络时代来临,肯定网络和无线接入这些方式会更方便的了!这个我是支持的!

另外请问有啥适合m5a的实惠品牌脚架可以推荐下?谢谢!

已经入手了,但是发现并不十分理想。原因:第一,我使用AUNE S5纯数播加PS AUDIO DSD解码加FM255前级,平衡输入M5A,发现声音通透性不如数播直接光纤接驳M5A光纤使用内部解码来的好。M5A自带解码声音靠前,感觉解析度很高,但是我的组合却感觉有点发闷,人声比较居中。第二,我如果使用那套设备加天逸A3D功放推我的乐富豪钻石箱子,声音感觉都超越这个M5A,真的好奇怪。

引用:
原帖由 sxcnini 于 2019-2-25 13:36 发表
已经入手了,但是发现并不十分理想。原因:第一,我使用AUNE S5纯数播加PS AUDIO DSD解码加FM255前级,平衡输入M5A,发现声音通透性不如数播直接光纤接驳M5A光纤使用内部解码来的好。M5A自带解码声音靠前,感觉解析度很高,但 ...
完全看不懂这朋友的逻辑,你说加PS AUDIO DSD解码加FM255前级的声音不如不加,那太好啦,省钱啊。这有啥不理想的?别人梦寐以求呢。

引用:
原帖由 sxcnini 于 2019-2-25 13:36 发表
已经入手了,但是发现并不十分理想。原因:第一,我使用AUNE S5纯数播加PS AUDIO DSD解码加FM255前级,平衡输入M5A,发现声音通透性不如数播直接光纤接驳M5A光纤使用内部解码来的好。M5A自带解码声音靠前,感觉解析度很高,但 ...
省了解码器 很好啊!

引用:
原帖由 yggs1111 于 2019-2-25 16:15 发表

完全看不懂这朋友的逻辑,你说加PS AUDIO DSD解码加FM255前级的声音不如不加,那太好啦,省钱啊。这有啥不理想的?别人梦寐以求呢。
因为不符合常规,只是感觉有点困惑,难道我那么一堆设备匹配后的效果还不如一个内置的解码器?不过这个问题我今天得到解决了。经过我一天的煲箱,发现原来音响自带的解码其实只是进行了音色的渲染,刚开声还凑合,听5分钟后就感觉疲劳,而用我的解码器和前级,声音越来越好听。这种感觉怎么说呢,不加解码器就像一个没有完全发育成熟的少女,而加了解码器和前级就像韵味十足的少妇。至于我,可能比较喜欢后者吧。

引用:
原帖由 sxcnini 于 2019-2-26 21:48 发表

因为不符合常规,只是感觉有点困惑,难道我那么一堆设备匹配后的效果还不如一个内置的解码器?不过这个问题我今天得到解决了。经过我一天的煲箱,发现原来音响自带的解码其实只是进行了音色的渲染,刚开声还凑合,听5分钟后就感 ...
dsp分频的音箱,不管你前面加多少万元的解码和前级,它都要通过一个信噪比10x或11x的adc芯片转成数字信号,你用光纤随便便便信噪比就140+.不过瓶颈在功放芯片和喇叭,所以未必能听出来而已。

我现在m1a加一个12寸的低音炮有必要换这个箱子吗

引用:
原帖由 asdfg 于 2019-2-27 11:57 发表
我现在m1a加一个12寸的低音炮有必要换这个箱子吗
可以升级,但必要二字谈不上。

是不是除了低音其他都有很大的提升啊

请问8010+7040对比m5a如何呢

发新话题