发新话题

[惠威] HiVi惠威M300MKⅡ有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
版主,是不是m300mk2比h6好呀????是我就入m300m2了
贴吧说h6没这么好

被王总评测毒到了,马上买了一个退烧

引用:
原帖由 lichaoheng 于 2019-8-30 13:51 发表
版主,是不是m300mk2比h6好呀????是我就入m300m2了
贴吧说h6没这么好
H6我不熟悉,但以我对惠威的了解,这二个应该是一个级别的,音质差距应该微乎其微,可能音色差别稍大些。

M300MK2与漫步者A200有对比评测吗?

引用:
原帖由 nedihailin 于 2019-9-3 21:11 发表
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 003&ptid=143747

就20多平方米客厅而言,这对箱和声荟MH6A对比哪个更合适? 因为已经有秦朝的低音炮了,是不是用MH5A搭配更合适呢,请赐教!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 pingfanlee 于 2019-9-9 04:55 发表
就20多平方米客厅而言,这对箱和声荟MH6A对比哪个更合适? 因为已经有秦朝的低音炮了,是不是用MH5A搭配更合适呢,请赐教!!!!!!!!!!!!!! ...
纯性能排名,MH6A——M300MKⅡ——MH5A,
性价比排名,M300MKⅡ——MH5A——MH6A。

王总编,这么小的试音空间,6.5寸低音应该发挥不出来吧?

引用:
原帖由 sheepfly 于 2019-9-14 10:36 发表
王总编,这么小的试音空间,6.5寸低音应该发挥不出来吧?
应该发挥不出来?怎么会发挥不出来?毫无难度。
       如果连【通过摆位、调试让音箱发挥出应有水平】这些最最基础的能力都没有,那还有资格被称作发烧友么?

来,我用事实说话:
引用:
原帖由 王总编 于 2019-7-27 14:25 发表
器材来源:厂家提供样机
测试平台:NuPrime Pure AC-4电源;MATRIX AUDIO element X数字播放器;音箱默认原始参数
参考售价:3980元
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米

————————天声论坛分割线————————

...

如图,实测M300MKⅡ在房内的低频下潜为-3db时35hz(平均声压一米90db时35hz处声压87db)
单只音箱一米90db,即一对音箱一米96db,可以轻松满足绝大多数正常人(听力很差的人除外)在3米外聆听时对极限声压的需求。

总编 m300mk2 和 h6 怎么选

发新话题