发新话题

[惠威] HiVi惠威M300MKⅡ有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 yesgeniusmc 于 2019-8-20 22:12 发表

王总编,我请请你推荐一下这个惠威M300MKII的解码器,连接PC用,比较追求性价比,2000左右都能接受,非常感谢!
这个全功能型种类的音箱,最适合直接光纤输入,一分钱都不花,我就是这么用的(我还留着一对同类型的M300),如果你的电脑上没光纤口,买个USB转光纤的转接卡,要异步传输的,很便宜的,淘宝上一百到三百都有。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-21 07:23 发表

这个全功能型种类的音箱,最适合直接光纤输入,一分钱都不花,我就是这么用的(我还留着一对同类型的M300),如果你的电脑上没光纤口,买个USB转光纤的转接卡,要异步传输的,很便宜的,淘宝上一百到三百都有。 ...
王总编,我淘宝搜不到,我搜USB转光纤?能不能推荐个,给个链接,价格没所谓!谢谢了

引用:
原帖由 yesgeniusmc 于 2019-8-21 20:01 发表

王总编,我淘宝搜不到,我搜USB转光纤?能不能推荐个,给个链接,价格没所谓!谢谢了
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=10#detail
像这种。

王总编666

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-21 20:42 发表

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=10#detail
像这种。
非常感谢,菜鸟不懂,就喜欢伸手,张口党,已入你推荐那个。等到货试试看效果,估计至少心理作用会告诉我,有大大等提升,哈哈。

如果三只喇叭都一样,那么,中音喇叭负责的频率范围宽一点好呢还是窄一点好呢?
H6中音喇叭管的比较窄,1400--4500。
M300MKⅡ中音喇叭管的比较宽,890--5000。
引用:
原帖由 magicip 于 2019-8-8 09:32 发表

H6和M300MKII明显的区别我看是分频点,
H6是1400,4500,
M300MKII是890,5000

和解码器比还是差很多的,解码器是USB芯片用I2C传输的,比同轴传输要好很多。
引用:
原帖由 yesgeniusmc 于 2019-8-21 21:35 发表

非常感谢,菜鸟不懂,就喜欢伸手,张口党,已入你推荐那个。等到货试试看效果,估计至少心理作用会告诉我,有大大等提升,哈哈。

谢谢王老师,最近正想着客厅音箱。就是它了。谢谢。

请问我桌面比较小,两个音箱之间的距离只有80厘米,这样会对听感有什么不利的影响吗?

这款音箱如果我只是摆在电脑显示器两侧(电脑桌1.2米长)使用行不行啊?会不会让本来不错的音质变糟了。补充一点:到是可以放置音箱架,不过估计两音箱最近两边的距离也就1.5米左右吧,会比较占地方。

引用:
原帖由 hhh0883 于 2019-8-23 21:41 发表
请问我桌面比较小,两个音箱之间的距离只有80厘米,这样会对听感有什么不利的影响吗?
引用:
原帖由 风的韵律 于 2019-8-25 16:40 发表
这款音箱如果我只是摆在电脑显示器两侧(电脑桌1.1米长)使用行不行啊?会不会让本来不错的音质变糟了。
和更好或更差的音箱相比,M300MKⅡ与它们的效果差距与你摆放的宽度无关(因为无论买啥音箱你空间的宽度都不会变)而取决于音量:
引用:
原帖由 王总编 于 2015-2-8 12:31 发表
聆听音量越大差距越大,
聆听音量越小差距越小,
聆听音量为零差距为零。

发新话题