发新话题

[惠威] HiVi惠威M500有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 王总编 于 2020-1-29 08:13 发表

我的听感(虽然这三个型号我是在不同场合听的,但基本了解),M500在常规性能(失真、动态、频宽)上不会输给他们,而在音准(民用与监听)上略逊于他们。
R版对LSR308的测试数据证实了我一半的听感:
http://www.tslt.tech/bbs/v ...
e8xt,看功率和M500差挺多的,好像是65W+75W,M500三分频加起来好像快250W了。
M500仅仅不输而已吗?价格毕竟贵了2000出头,瓦数摆在这,声音密度什么的起码要强不少吧?
我2850左右下单了对E8XT,外加400多买个解码器连电视的同轴输出。不过春节后才能发货,一直在纠结要不要退了加钱上M500,但又怕加了这2000多预算没提升

引用:
原帖由 etheaton 于 2020-1-29 20:48 发表

e8xt,看功率和M500差挺多的,好像是65W+75W,M500三分频加起来好像快250W了。
M500仅仅不输而已吗?价格毕竟贵了2000出头,瓦数摆在这,声音密度什么的起码要强不少吧?
我2850左右下单了对E8XT,外加400多买个解码器连电视的同 ...
我习惯把差距说的小一些,评价任何品牌我都是如此,这才符合退烧理念,你仔细看评测,我用的字眼多是略、略微。

总编在M5A评测里提到,M5A在低音量下聆听时,也很好听,相对M1A M3A
M500也具备这个特点吗?   放在1.2米的近距离下聆听,效果如何会不会轰头/

你好 总编

总编 你好 请教一个问题  我的小书房只有十个平方  我听的音乐很杂食,交响,流行,摇滚,说唱,我都听  去年入手了M300MKII,综合表现还算比较满意,但是今年M500出来了,更大的8寸低音单元,我又有点心动了想升级一下,但是又纠结一个问题 :我常听说房间小,更大的单元反而效果不好,是这样吗?   你觉得如果升级有没有实质性的提升?

引用:
原帖由 alexmary 于 2020-1-30 17:54 发表
总编在M5A评测里提到,M5A在低音量下聆听时,也很好听,相对M1A M3A
M500也具备这个特点吗?
经你提醒我翻了下M5A评测,果然有这句,“在中低声压时M5A的解析比M3A和M1A强很多,非常明显”。
如果m500也有这特点,就很适合我了。王总编请解答一下

引用:
原帖由 alexmary 于 2020-1-30 17:54 发表
M500也具备这个特点吗?
引用:
原帖由 la2ygoo 于 2020-1-30 19:25 发表

经你提醒我翻了下M5A评测,果然有这句,“在中低声压时M5A的解析比M3A和M1A强很多,非常明显”。
如果m500也有这特点,就很适合我了。王总编请解答一下 ...
M500略逊于M5A
引用:
放在1.2米的近距离下聆听,效果如何会不会轰头/
如果声学环境和音箱摆位没弄好的话,极少数三寸和任何四寸以上音箱(与品牌与价位无关)都有概率造成轰头,
请详读【退烧指南】第十六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

1米左右的近距离是可以省钱买小音箱的。
请详读【退烧指南】第三条、第十条、第十七条与第十九条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
引用:
原帖由 烧了 于 2020-1-30 18:36 发表
总编 你好 请教一个问题  我的小书房只有十个平方  我听的音乐很杂食,交响,流行,摇滚,说唱,我都听  去年入手了M300MKII,综合表现还算比较满意,但是今年M500出来了,更大的8寸低音单元,我又有点心动了想升级一下,但是又纠结一个 ...
以前有人想从MH6A往上升级时,问我是否适合往相近尺寸产品升级?
我的回答:

不建议这么换音箱,因为价格、尺寸差距不够大时音质(性能)差距也不够大

这位胸低是从MH6A升级的,升到三万元级的KH310才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=141422
这位胸低也是从MH6A升级的,他更是升到五万元级的SM9才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138809
我们的师太也是从MH6A升级的,她也是升到五万元级的SM9才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=143947
从他们的经历看,从5千元、6.5寸的MH6A往上升级,至少要同时满足3万、8寸、3分频以上这三个条件才能让人满意。

现在你关于M300MKⅡ和M500的问题的答案也是一样的:
价格、尺寸差距不够大时音质差距也不够大。(音色差别很大倒是有可能的)

很详尽的评测,收获良多,总编辛苦!想请教三个问题:
1.总编在M1A二次评测里的使用建议中提到,M1A最好搭配2000元左右的解码器,但在本次m500评测第六页的中提到用同轴、光纤输入,无需另配解码器,原因是m500自带的解码器很优异吗?
2.在M1A优惠完不到四千的价格下,其与m500有着一千多元的差价,对比两者的性价比哪个高?喜欢M1A的设计和箱体用料,但也青睐m500的音质和8寸单元。
3.在听音距离2到3米左右的范围内,兼顾听音乐和看电影,m500,m3amkiii和M1A哪个更适合?

引用:
原帖由 yutingzyy 于 2020-2-2 09:27 发表
很详尽的评测,收获良多,总编辛苦!想请教三个问题:
1.总编在M1A二次评测里的使用建议中提到,M1A最好搭配2000元左右的解码器,但在本次m500评测第六页的中提到用同轴、光纤输入,无需另配解码器,原因是m500自带的解码器很优异吗?
2.在M1A优惠完不到四千的价格下,其与m500有着一千多元的差价,对比两者的性价比哪个高?喜欢M1A的设计和箱体用料,但也青睐m500的音质和8寸单元。
3.在听音距离2到3米左右的范围内,兼顾听音乐和看电影,m500,m3amkiii和M1A哪个更适合?
不是
基本上都是便宜的性价比高,只是高的程度不同
M500略强一点点

王总编,你好。
请问惠威m500,请问开机时是上一次的输入方式和音量吗?
比如我本来用同轴输入,音量调得比较小。然后关机再开机,会不会变成rca输入,然后音量变大?
我看d1090有人反映开机会变成rca输入

引用:
原帖由 la2ygoo 于 2020-2-4 14:32 发表
王总编,你好。
请问惠威m500,请问开机时是上一次的输入方式和音量吗?
比如我本来用同轴输入,音量调得比较小。然后关机再开机,会不会变成rca输入,然后音量变大?
我看d1090有人反映开机会变成rca输入 ...
我印象里开机都是上一次的输入通道和音量,但如果遇到电流冲击(不用音箱电源开关而是用拖线板控制电源开关的话),变也是有可能的。

发新话题