发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 wkp520 于 2019-1-8 15:52 发表

暗点适合长久耐听,而且带式高音再暗也不至于昏暗。人声厚度怎么样?
我不知道我的听感能不能给到你有用的参考。X6我听了5年多,习惯了它的声音。而且我每天都听个2、3个小时,所以耳朵被它“染色”了,在外面听其他的非监听味的箱子,都觉得“解析”不够,虽然我知道我的这个判断是错的。也有机会去到外地听了不少箱子,比X6高级得多的也听了一些,好肯定好,但是,不愿意为那点提升花大把大把的钱,何况还没有钱。
   偶尔的一次,想玩耳机,就去找各种耳机听,结果被朋友介绍的一款DIY的耳机烧着了。这个耳机声音的素质,比X6好太多。音色呢,又比X6柔和(我不知道属于什么风格),非常均衡,和我所听过的箱子比的话(虽然我同样知道拿耳机和箱子这样比不合适,耳机和箱子是完全不同的两种感受)这个耳机的素质可以达到丹拿的200XD这个水平(或者接近)我的朋友们也差不多是这个感觉。
   M5A是换口味的,买的时候也知道相对X6绝不是升级(仅从价格上来判断都不可能)更别指望和价格更高的X8去PK了(老大已经作了评测)但是,如果耳机的音色是中性的话,那么,X6偏亮,M5A又偏暗(老大居然把M5A归纳为唯美略明媚流,那温暗流岂不是......)你所说的“人声厚度”,是密度吗?因为整个感觉我听下来就是“温暗”的,所以,人声厚度相比X6好像是“厚”了点。关键是,我的朋友们都一致说M5A比X6好听(耐听?)我也承认,有些音乐M5A听起来圆润,尤其是高频,回头再用X6听,确实有点“刺”了,比如席琳迪翁的《爱的力量》中她的高音部分。可是,再听萨克斯、小号这些嘹亮的乐器的时候,反而X6更好听。M5A的低频一定是胜过X6的,除去音色不同外,M5A的下潜、宽松、弹性、速度都明显比较好。但我依然觉得整体素质而言,和X6也就持平,麻辣和清水火锅的区别。
   我没有办法写出更具体的词语(也不懂),因为我的听感实在是“不可言表”,幸好,我的耳朵是正常的。之前升级到310时怀疑自己的耳朵(老大说从X6到310是最少两个级别的提升,说我是不是听力不行),后来经过不少实测,虚惊一场。之所以写了这么多,也希望能给有意愿买M5A的烧友们一点点参考(或者压根没有任何参考价值)因为,每个人的需求和听感都有差异。再说了,老大的评测应该是最准确最权威的。反正,我手头的X6、M5A和3115D都非常符合老大的评测结论,包括我听过的X8和310。只不过,310对比X6,在我和我的几个发烧朋友听来,别说相差两个级别,一个都难说,半个?另外,用买X8的钱,去买外国同类同尺寸品牌的箱子,我可以武断的说,素质上就别指望达到X8的水平了。M5A是多媒体箱子,可能不会入烧友的法眼,但作为普通用户来说,已经算是“轻奢”了。当我在我们实体店开箱试听时,许多人都围过来,连连赞叹的。我这个回答仅仅是一片叶子,而要更多的信息和答案,等老大评测完D1090后,他会给出大家所期待的回复的。另外,D1090我也听过,以它的这个价位,太超值了!哈哈,我先抢抢老大的话。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-1-8 15:07 发表

我是从X6升级到KH310的,可惜相对X6,310给我的听感提升实在不大,如果X6有60分的话,310也就70分的样子,而且,KH310还有一只箱子有问题,就退掉了。继续听X6.后来加了3115D,感觉还行,因为我是低音控。入M5A是想换个口味玩玩,老大 ...
引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-1-8 20:56 发表
M5A是换口味的,买的时候也知道相对X6绝不是升级(仅从价格上来判断都不可能)更别指望和价格更高的X8去PK了(老大已经作了评测)但是,如果耳机的音色是中性的话,那么,X6偏亮,M5A又偏暗(老大居然把M5A归纳为唯美略明媚流,那温暗流岂不是......)
我第一时间看了王总的测评,同时在等待像您这样的评说,我去年9月份惠威新品发布,一直等待终于看到了,你们的评测对我这样准备入手的小白,真的非常重要。
    我注意到王总开篇就 提到:“器材来源:厂家提供样机”,是否吃小灶,咱们不得而知。您的应该不是厂家提供吧,是否是这因素,您听到的”觉得整体声音比X6暗,并不明媚”和王总听的是”略唯美的明媚流”,存在一定的差距,我感觉并不奇怪。同时提醒我,(我准备入手)如果我买到的和测评有差距也很正常,但是我担心是----市场上买到的和王总厂方提供的样机差距千万别太大!

引用:
原帖由 星海湖 于 2019-1-8 22:14 发表

我第一时间看了王总的测评,同时在等待像您这样的评说,我去年9月份惠威新品发布,一直等待终于看到了,你们的评测对我这样准备入手的小白,真的非常重要。
    我注意到王总开篇就 提到:“器材来源:厂家提供样机”,是否吃小灶, ...
我认为厂家给老大的箱子不会是“开小灶”的。如果这样做,那么,其他量产的箱子就一定会和“小灶箱”有差别(差距),这是严重失信的。一旦曝光,毁于一旦。除非是刚研制出来的样机,请业界内大佬评测后给出使用的体验,继而进一步作微调和该进,否则,用这么个手法来忽悠人,不会活得久的。
     如果把M5A当作HIFI箱,是不够的。而在多媒体箱子中,它是无敌的存在。

感觉M5A比X8更有性价比。

引用:
原帖由 nissan_1 于 2019-1-9 14:48 发表
感觉M5A比X8更有性价比。
9000-10000入手  肯定性价比无敌

我听过二千元的D1090,和五千元档音箱还是有差距,不能越级PK

引用:
原帖由 jmdgypf 于 2019-1-9 22:43 发表
我听过二千元的D1090,和五千元档音箱还是有差距,不能越级PK
就是说可以PK四千元档?那还是超级厉害啊!毕竟只卖二千啊。

引用:
原帖由 摆渡老翁 于 2019-1-9 22:45 发表

没必要钻文字牛角,5000和4000不差不多么 ,如果你有5000,我推荐MH6A,如果你有4000,我推荐你加钱上MH6A ,ps:我是亏钱玩了好多音箱脑残折腾狗,现在退烧低烧烧不动了,家徒四壁,穷的铃儿响叮当,不行了,讨债的来了,我得跑了

引用:
原帖由 摆渡老翁 于 2019-1-9 22:45 发表

D1090只要能PK三千就很超值了。

幸好对原木箱子的外观不感冒。。。要不我这DM320更得后悔,哈哈。

发新话题