发新话题

[惠威] HiVi惠威M300MKⅡ有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
请问如果终端售价m3a mkii和m300mkii价格相近,M1A则比m300mkii便宜几百,应该怎么选,以后几年不会升级。

引用:
原帖由 mengxiang3 于 2019-8-7 21:46 发表
请问如果终端售价m3a mkii和m300mkii价格相近,M1A则比m300mkii便宜几百,应该怎么选,以后几年不会升级。
m3a mkii之前在实体店问,是4500,比m300mkii要贵好几百吧?
倒是H6和m300mkii价格差不多,看介绍,看惠威官网M300MKII和自家的H6参数、喇叭单元、用料基本一样。就是壳不同?
不知道两者有啥区别。

引用:
原帖由 mengxiang3 于 2019-8-7 21:46 发表
我的个人看法:
以绝对性能来说这三者中M1A最低,但如果让我自己买的话,我会选M1A,因为她们性能差距比较小,小到还不足以抵挡住我对M1A外观的钟爱。
如果只考虑绝对的性价比,那M300MKⅡ性价比最高。因为我在前面说过,只有M300和D1090的性价比超过M300MKⅡ。

引用:
原帖由 小马奔腾 于 2019-8-8 08:18 发表

m3a mkii之前在实体店问,是4500,比m300mkii要贵好几百吧?
倒是H6和m300mkii价格差不多,看介绍,看惠威官网M300MKII和自家的H6参数、喇叭单元、用料基本一样。就是壳不同?
不知道两者有啥区别。 ...
H6和M300MKII明显的区别我看是分频点,
H6是1400,4500,
M300MKII是890,5000

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-8 08:30 发表

我的个人看法:
以绝对性能来说这三者中M1A最低,但如果让我自己买的话,我会选M1A,因为她们性能差距比较小,小到还不足以抵挡住我对M1A外观的钟爱。
如果只考虑绝对的性价比,那M300MKⅡ性价比最高。因为我在前面说过,只有 ...
多谢版主解答,三者中绝对性能M1A最低,是因为它是两分频的原因吗
引用:
原帖由 小马奔腾 于 2019-8-8 08:18 发表

不知道两者有啥区别。 ...
m3a mkii在618或双十一能到4000,嗯,m300mkii也有优惠的话,还是m3amkii要贵一些。感觉m300mkii和h6最大的差别应该是在音色上,一个唯美一个唯真

引用:
原帖由 mengxiang3 于 2019-8-8 13:24 发表

多谢版主解答,三者中绝对性能M1A最低,是因为它是两分频的原因吗
M3AMKⅡ的售价本来就比M1A贵一千,就不用解释了。

下面说M1A和M300MKⅡ,
二分频是一部分原因,还有一部分原因是M1A的箱体成本太高了,
注意:算成本不能按照售价来算,M1A比M300MKⅡ贵一千不代表M1A成本比M300MKⅡ多一千,音箱的物料费占售价的比例,任何音箱品牌都不能超过50%,只要超过,这牌子很快就会倒闭,因为成本除了物料费还有厂房、人工、水电、代理、推广费用)
总的算下来,
在喇叭单元(决定音箱性能的主要因素)所占的成本中M1A应该低于M300MKⅡ,

不过话又说回来,箱体恰恰是M1A的优势之一,换了其他牌子做(做到相同水平的外在和内在)极可能会卖得更贵(惠威自己有箱体工厂,成本控制能力已经优于其他厂家了)

这个也是超级性价比了

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-8 13:31 发表

M3AMKⅡ的售价本来就比M1A贵一千,就不用解释了。

下面说M1A和M300MKⅡ,
二分频是一部分原因,还有一部分原因是M1A的箱体成本太高了,
(注意:算成本不能按照售价来算,M1A比M300MKⅡ贵一千不代表M1A成本比M300MKⅡ多一千,音箱 ...
感谢版主耐心解答,明白了。

长得好看也是选择的重要条件,有的长得实在太丑了,没法下手。

惠威的机海策略,看得眼花,不过应该是买新不买旧就对了

发新话题