发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
或许一点缺陷。

WIFI倒是不难设置,但软件并不好用。

特别是音量,忽大忽小。不论是手机还是音箱遥控器调音量,都发疯。

经常调小一档没声,调大一档震死人。。。

引用:
原帖由 mysince 于 2019-1-7 13:30 发表
x6觉得动态不够,是升级x8还是m5a?  或者是直接加老秦15寸炮
我的X6出了 升级了X8 听了半年X8又给出了

引用:
原帖由 新居室 于 2019-1-7 21:38 发表

我的X6出了 升级了X8 听了半年X8又给出了
为什么要出掉呢?

引用:
原帖由 王总编 于 2019-1-6 15:58 发表
你们先留言,等我写完D1090,再来一一回复,D1090才是2018年最大的惊喜。
一直在看论坛测评,惠威M5A测评终于出来了,感谢王总辛勤劳动。不知以后是否能看到 惠威(HiVi) H6  的听感报告

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-1-7 22:08 发表

为什么要出掉呢?
X6升级X8没多大惊喜,低频不是传说中的那么好,也不喜欢那种风格。

惠威h6也是和m5a同一批的东西,不知比m3a,m1a怎么样,很感兴趣,要是和m5a一样出色,放在不大的客厅也是一种不错的选择,毕竟少花一半银子。

引用:
原帖由 新居室 于 2019-1-7 22:18 发表

X6升级X8没多大惊喜,低频不是传说中的那么好,也不喜欢那种风格。
我当年是在实体店听过X6和X8  当时老板放了一段电影《十面埋伏》的片段 10分钟开始的击鼓
在音量不是特别大的时候两只箱子差距不是很大,
一旦音量继续放大就发现X6声音相比X8会很紧, X8的鼓可以表现的很有宽松感,
而同时最重要的是高频密度也非常大,比X6大得多,

不过因为某逊的优惠最后入了X6的坑
刚开始觉得还很惊艳,比h4+h10除了低音没那么暴躁 其他完爆
听得多了就越发觉得动态不够,真如老大X6评测里面说的声音不知不觉越开越大,越来越追求大动态
而现在去升级X8或是m5a又感觉没什么必要,而且提升不会很大。  无奈于囊中羞涩。再往上一两个档次真烧不动
考虑过加一只bq3115d,  但是加了以后低频上去了,会更显的中频,高频不足。 况且X6是只很均衡的箱子
哎 好声音 真是爱不动啊

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-1-7 17:44 发表

我有X6、M5A和秦朝3115D。X8听过,从X6升级到X8,我是没有这个升级念头。虽然X8已经很优秀(不要迷信国外品牌,X8的表现若以价格论,会让许多国外品牌汗颜的)但从X6到X8这个跨度还不算大(因人而异吧)如果是要换个口味听听,那么M5A ...
你不是310吗?怎么降级到m5A

引用:
原帖由 wkp520 于 2019-1-8 09:20 发表

你不是310吗?怎么降级到m5A
我是从X6升级到KH310的,可惜相对X6,310给我的听感提升实在不大,如果X6有60分的话,310也就70分的样子,而且,KH310还有一只箱子有问题,就退掉了。继续听X6.后来加了3115D,感觉还行,因为我是低音控。入M5A是想换个口味玩玩,老大说M5A是略唯美的明媚流,但我觉得整体声音比X6暗,并不明媚。但是耐听!

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2019-1-8 15:07 发表

我是从X6升级到KH310的,可惜相对X6,310给我的听感提升实在不大,如果X6有60分的话,310也就70分的样子,而且,KH310还有一只箱子有问题,就退掉了。继续听X6.后来加了3115D,感觉还行,因为我是低音控。入M5A是想换个口味玩玩,老大 ...
暗点适合长久耐听,而且带式高音再暗也不至于昏暗。人声厚度怎么样?

发新话题