发新话题

[声荟] 终于在深圳新圆通听梦寐以求的CS8D了

好棒的地方,还可以试听

引用:
原帖由 空幻 于 2024-3-10 18:19 发表
5年前买了一对CS6一直很满意,但是自从看了王总编对CS6D和CS8D的评测之后,这两个音箱就成了我心中国产有源音箱绝对的神,昨天专门开了2个多小时的车到深圳新圆通试听了一下梦寐以求的CS8D,感觉对比CS6真的的是跨级别的碾压 ...
问过没有,外地的怎么买?

我也去听了CS8D,四个字形容:举重若轻。听说李云迪买了一对。

忍不住用较大的音量听了整整一张听惯的《蔡琴老歌》

遗憾的是家里没有足够空间容纳这个大物。
以及足够子弹射程

闲鱼有对CS8D二手,开价2w4,感觉高了,和新的拉不开差价,不过也很口水,在用CS5D和CS5

弱弱问一句,这个价位,CS8D在不谈低音的情况下,和KH310比会怎样。

引用:
原帖由 yaoyue 于 2024-6-11 15:02 发表
弱弱问一句,这个价位,CS8D在不谈低音的情况下,和KH310比会怎样。
只谈中高频的话,CS8D动态高些。

引用:
原帖由 lukesi 于 2024-6-11 15:18 发表

只谈中高频的话,CS8D动态高些。
其他方面KH310都不如CS8D吗?

引用:
原帖由 卡曼达 于 2024-6-11 15:33 发表

其他方面KH310都不如CS8D吗?
个人感觉,KH310的音准稍稍优秀那么一点点,就是更监听。

引用:
原帖由 空幻 于 2024-3-10 18:19 发表
在听老板(很热情的阿叔)推荐的广州音响展试音碟,女武神的骑行的时候,到女高音的时候感觉最高点有比较明显尖刺沙哑的情况,好像有点破音,这个是正常的吗?还是说是说是箱体个例情况?
这个就是录音问题或者收录时制做缺陷,因为我也听到,我有这张cd,我觉得广州音展的CD是一年不如一年什么乱七八糟歌都收录。抛开主观听感的个人喜好,假设用的喇叭和功放都一样的前提下,电分无论是ASP还是dsp,都会比功分拥有更多的细节。建议以后用一些正版的公认的比较好的录音的CD带上试音,比如人声的话我喜欢珍妮花的猎人专辑

其实从个人听感来说,的确在某些方面会比CS6惊艳,比如每个乐器的分离度,人声的结相,还有氛围感,不过也能感觉到在某些方面没有达到预期,比如低频不够和高频沙哑。应该说在2.8W的价格情况下,并没有达到CS6 0.98W(我当时是8K买的)的2倍感觉,实际感觉就是CS6 1.2倍的感觉吧,在中高频稍比惠威M803A差点。作为一个拿工资的穷逼来说,CS6大概6K左右是绝对值得的,CS8D的性能对应的价格在1W5左右是能接受的。

发新话题