发新话题

[其他] 遇到奇人了

本主题由 王总编 于 2023-12-10 08:24 分割
引用:
原帖由 小花猪 于 2023-12-9 12:04 发表
我的MacBook Air,当使用两孔插头时候,有时皮肤接触机壳会有轻微的过电感觉,把插头反过来重插一下就好了。当然,也许我的是特例。
会不会是你的变压器有质量问题,我的MacBook Air正反插都没你这个现象。

我信!我用力的相信还不行吗

我也不清楚。我多数时候用三孔插头,不收影响,所以没有进一步检查。
引用:
原帖由 fidodido 于 2023-12-10 16:19 发表

会不会是你的变压器有质量问题,我的MacBook Air正反插都没你这个现象。

引用:
原帖由 racingpht 于 2023-12-9 21:39 发表
1:插头两端功能是不同的,一端是火线,一端是零线,从技术角度说,正负肯定是错的,但确实也有不同的功能
2:从安全角度来说,正反插有一定区别。北美的二插故意做成一端大一端小,就是为了安全问题
3:对音响而言,基本供电都是直流电。 ...
大致了解了。

用二芯插头的luxman功放。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 神化道 于 2023-12-19 17:13 发表
用二芯插头的luxman功放。
这只是安全要求,避免机壳带电。和音质没关系。

顺便机翻下
13.“LINE Phase Sensor”(线路相位传感器)指示灯将交流电源线插入墙上插座时,请检查此传感器和指示灯处交流电源线的极性。连接交流电源线后触摸传感器时,如果指示灯保持不亮,则极性正确。如果指示灯亮起,请拔下交流电源线,然后将另一端插入墙上的交流电源插座。注意:在使用任何其他源之前检查极性。如果您住在电源浮动的扁平建筑物中,指示灯可能不会改变状态。

引用:
原帖由 racingpht 于 2023-12-9 21:39 发表
1:插头两端功能是不同的,一端是火线,一端是零线,从技术角度说,正负肯定是错的,但确实也有不同的功能
2:从安全角度来说,正反插有一定区别。北美的二插故意做成一端大一端小,就是为了安全问题
3:对音响而言,基本供电都是直流电。 ...
多谢R版科普

引用:
原帖由 jackerman 于 2023-12-19 17:40 发表

这只是安全要求,避免机壳带电。和音质没关系。

顺便机翻下
13.“LINE Phase Sensor”(线路相位传感器)指示灯将交流电源线插入墙上插座时,请检查此传感器和指示灯处交流电源线的极性。连接交流电源线后触摸传感器时,如果 ...
是的,就是个简单的安规要求,却被人神话而已。

给大家说下后续,几天前我和几个哥们一起去这发烧友家给他盲听测试了,结果他完全听不出他原先说的那个二眼电源线正反插声音差异了,事实胜于雄辩,原来的一切都是他意淫的。本来还想测试其他电源线的,看看便宜和贵的区别,后来因为气氛很尴尬,大家就散了。

引用:
原帖由 kokl 于 2023-12-20 20:12 发表
给大家说下后续,几天前我和几个哥们一起去这发烧友家给他盲听测试了,结果他完全听不出他原先说的那个二眼电源线正反插声音差异了,事实胜于雄辩,原来的一切都是他意淫的。本来还想测试其他电源线的,看看便宜和贵的区别,后来 ...
哈哈哈,还专门去打脸补刀啊

发新话题