发新话题

[惠威] HiVi惠威D1090书架有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
6寸的话, 适合放1.4米的书桌上吗 ?

引用:
原帖由 peace 于 2019-1-18 16:56 发表
6寸的话, 适合放1.4米的书桌上吗 ?
能不能接受大音箱占用桌面的空间和视线得问你自己啊。我个人在桌面上使用的是3寸微型音箱,因为我的桌面上已经放满杂物了。

精准透彻

引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-23 15:59 发表
器材来源:厂家提供样机
测试平台:MacbookAir笔记本;MATRIX X-SABRE PRO解码器;音箱默认原始参数
参考售价:1999元
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米

————————天声论坛分割线————————

前言

...
对测评的原则和尺度,把握得很精准透彻,既不夸大其词误导,也不有所偏重,中正

声音好,又便宜,还长得乖,确实是畅销的样子

坛主辛苦了,强烈支持!

我感觉低频有共振音一样,不确定是不是听的那对有问题

最近看到有人说D1090低频浑,不如M300,虽然我在文中已经提醒过:
引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-23 15:59 发表
如果你觉得D1090的低频浑浊,你别因为她那么便宜就怀疑是音箱本身低频不好,你必须去认真的调音、摆位来得到正确的低频。
       因为,
       D1090是极少数在如此低价位却能做到低频下潜深、量感足却同时瞬态强(如此便宜却同时做到这点几乎可以算是逆天了)的音箱,而且她极其强大的低频并没过多(完全不拖累还是不可能的,除非设计师是外星人)拖累中频,这点极其重要。
       她的低频下潜和量感可以秒掉几乎所有二千元以下的有源音箱,更难能可贵的是,她的低频瞬态,也就是通常大家说的低频速度、低频反应力,也极其优秀,可以轻松秒掉三千元的M300,赞!
但还是会有人不信,这很正常,一开始试听我发现二千元的D1090低频比三千元的M300好时就连我自己也不信,

幸运的是现在的我和普通人不同,我现在评测音箱时不仅用耳朵听还会用专业仪器去实测:
引用:
原帖由 王总编 于 2018-8-18 18:58 发表
我近年有个习惯,在相近价位、相近尺寸的前提下,凡是遇到有哪款音箱听起来特别好听时,我都会先假设是我听错了,然后用仪器测试一下,看看实际素质是否符合听感。这样可以尽可能减小因为个人音色偏好(不同的音色会影响听者对音质的判断)而造成判断错误的几率。
更幸运的是去年惠威寄来的那对M300评测样机还在我手里,于是,这次我是在同一环境、同一时间、同等摆位、同等音源、同等直通、同等声压下试听对比、现场实测的D1090和M300,
更更幸运的是,D1090和M300在测试基准点声压相同时,她们的平均声压也非常接近,所以对比起来非常公平。(不同的音箱,测试基准点声压相同时,平均声压可能出现5到10db的差距,对比时平均声压差距越大越不公平

所以,
当有人质疑时,我还可以继续用数据说话,一图胜千言,省却无数争论的口水:

D1090 PK M300非消声室完全同等条件下的实测THD+N的gif动态图

PS:写评测被人质疑是常态,值得庆幸的是,好在我这次PK的对象主要是惠威自家的M300,如果换个牌子PK,岂不是要被人扣帽子污蔑我在诋毁其他品牌了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

惠威还是有实力的

总编!如果用Q4P,满意中频和中高,稍不满极高,不满低频。资金不足情况升1090是否不错选择?

引用:
原帖由 nissan_1 于 2019-1-21 15:23 发表
总编!如果用Q4P,满意中频和中高,稍不满极高,不满低频。资金不足情况升1090是否不错选择?
如果音箱在你的空间里距离拉得开的话(近了你的鼓膜承受能力限制了声压,声压不够大,不同等级的差异就显现不出来),换D1090是个不错的省钱的升级法,否则(声压不够大)主要的差异是低频。

发新话题