发新话题

[惠威] HiVi惠威科技M300试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
要是和死对头,漫步者A300比较一下就好了

引用:
原帖由 821756883 于 2018-4-9 18:04 发表
要是和死对头,漫步者A300比较一下就好了
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... age%3D1&page=33
类似问题在此贴中回答过了。

又见新品,能出新品是好事情,支持

这外观实在是有点老旧了

请问一下,和每只音箱电子分频、高低音单元独立双功放的Q6相比,M300的“副箱”是采用传统的无源功率分频、还是电子分频双功放推的?

引用:
原帖由 王总编 于 2018-4-9 17:24 发表

从贵转到便宜怎么能叫升级呢?
低音确实有提升,而且非常大,毕竟尺寸不同。
谢谢您的火速回复,价格是降级了没错!

可我还想知道其中一些细节
"清华吴刚清逸伦(G&W)TW-2006MKIII",我在这简称"功放",天逸 (Winner) SUB-12TD 有源低音炮12寸,我在这简称"低音炮",
从声音角度讲我觉得我这个"功放"配M1的低音效果,怎么说呢?好吧!随便一个几百的麦博多媒体音箱(举例就是FC360 FC280)的低音都比它完整!还很多时候,用它放钢琴的声音不太保真,有点儿不像钢琴,尤其没森海塞尔耳塞上钢琴的那种韵味!M1配上我那”低音炮“,一部分流行歌曲听着还行,大多数dj就没法听了,那个量感多的一发不可收拾了(那会儿把它丢进laji堆的心都有了),我是真的不奢望买两个低音炮了!相反单独只听FC280这点会好很多!声音上希望能升级!所以才想着”降级“的!当然不排除是我听耳机多了,听十来多年听力受损了,才这么主观的认为!
想问M300低频能竞争过R主编前不久评说过的lsr308(缺点:低频量感比较轻,下潜能达到40hz,极低频延伸不多)吗?人声不做太多改变的前提下,也不知道M300在乐器重放的水平上改进了吗?

引用:
原帖由 zbk 于 2018-4-9 20:01 发表
请问一下,和每只音箱电子分频、高低音单元独立双功放的Q6相比,M300的“副箱”是采用传统的无源功率分频、还是电子分频双功放推的?
电分
引用:
原帖由 20170106 于 2018-4-9 20:09 发表
可我还想知道其中一些细节
"清华吴刚清逸伦(G&W)TW-2006MKIII",我在这简称"功放",天逸 (Winner) SUB-12TD 有源低音炮12寸,我在这简称"低音炮",
从声音角度讲我觉得我这个"功放"配M1的低音效果,怎么说呢?好吧!随便一个几百的麦博 ...
你这样选系统不是办法,因为你的起点算不上很低(惠威M1、吴刚2006、天逸12),换机时,别停留在这个级别,因为在和你原来系统差不多的价位上换,无论你换啥,和你原先系统相比,依然会不是这方面弱就是那方面弱。

你需要的是继续存钱往高级别看。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-4-8 21:29 发表
惠威M300的低频在保持清晰度大幅领先的情况下又同时在低频下潜上处于绝对领先地位,双杀……
对于我来说,低频一直是个谜,所以很看好这段文字。

引用:
原帖由 20170106 于 2018-4-9 21:09 发表
对于我来说,低频一直是个谜,所以很看好这段文字,”惠威M300的低频在保持清晰度大幅领先的情况下又同时在低频下潜上处于绝对领先地位,双杀……“ ...
你用过天逸12低音炮,除非你没把炮调较好,不然你现在想要用6寸箱子(无论什么价位)去体验更深的低频深度是不可能的。

聆听离音箱近点、远点都不成吗?
只是不希望低音炮的低频量感多到离谱,我猜也许是失真太大

发新话题