发新话题

[惠威] 惠威X4专业有源监听音箱试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类

就等这个

学习啊,~~~~~

就等这个

学习啊,~~~~~

我倒很想知道版主对x4的高音比较m1如何??

引用:
原帖由 宾利伯爵 于 2010-12-12 19:21 发表
我倒很想知道版主对x4的高音比较m1如何??
M1的音色是中性偏一点点亮丽鲜艳,它的瞬态是先天优势,搭配功放得当时音质整体表现上比X4优秀一点,不过你能买到的民用功放大多数是染色比较明显的,所以最终的系统音色准确性会不如X4,可很少有人会用染色少的功放搭配M1,因为大多数民间用户都是唯美派,而非维真派,也很少有私人录音室会这么搭配,因为那还不如买对有源监听音箱来的方便。
同样的X4只适合少数维真派民间烧友和小型录音工作室(比如音乐学院学生自己家的工作室,大型录音室是看不上这么便宜的东西的。)

回复 163# JBL8848 的帖子

谢谢。请问低音能接近m1吗?

引用:
原帖由 宾利伯爵 于 2010-12-12 22:14 发表
谢谢。请问低音能接近m1吗?
M1低频下潜比X4深,不过M1低频不是长处是全世界皆知的秘密。他的下潜还可以,就是没动态,动态一来低频就散了。
X4有低通截止,可以提高低频分析力,对监听有莫大好处,但下潜就浅的多。
如果你关心低频,请把视线往6.5寸以上的书架音箱看,或者加低音炮。全世界的4寸5寸低频都是不足以表现音乐的所有频段。

回复 1# JBL8848 的帖子

请问J坛主:笔记本电脑桌面那个美女,是你老婆吧?

引用:
原帖由 hsutanshih 于 2010-12-13 10:35 发表
请问J坛主:笔记本电脑桌面那个美女,是你老婆吧?
嗯,家门口老街拍的。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2010-12-13 09:19 发表

M1低频下潜比X4深,不过M1低频不是长处是全世界皆知的秘密。他的下潜还可以,就是没动态,动态一来低频就散了。
X4有低通截止,可以提高低频分析力,对监听有莫大好处,但下潜就浅的多。
如果你关心低频,请把视 ...
我知道m1低频弱,但我可以接受m1的低音。谁都知道h4的4寸低音好,但毕竟是4寸,我担心低音好的4寸比不过差的5寸

引用:
原帖由 宾利伯爵 于 2010-12-13 16:44 发表

我知道m1低频弱,但我可以接受m1的低音。谁都知道h4的4寸低音好,但毕竟是4寸,我担心低音好的4寸比不过差的5寸
能接受M1的残废低音,一般也能接受X4。
我是不行,凡是6.5寸以下,我一律加低音炮。

发新话题