发新话题

[惠威] HiVi惠威M500有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
泡论坛一个月,终于下手M500音箱.
很幸运,从5.25寸的D1080mkii,直接升级到8英寸的M500 ,周末这两天都泡家里了,听歌、看片。
效果很明显,尤其晚上睡前,小音量的听“阿梨粤”的女声,天籁一般。
M500也有不足,主箱背板(右下角电源那里)烫手,加了一台鸿运扇吹主音箱。

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2022-4-9 14:38 发表
谢谢总编推荐,

如果说DM320是凸凹有致的少妇,M500就像健美大方的处子,M3AMKII+好比大学的校花,颜值高,素质高,超模身材(屁股稍小)。

这下更难选择了.....

...
不用纠结吧,买新不买旧,二手DM320就淘汰了,然后M3AMKII+根本买不到,只能选M500……………………

请教总编和各位资深大佬,一直没弄懂什么是数字输出?
1、电脑的哪种接口是数字输出?
2、我电视只有一个3.5mm输出,那是不是直接就是3.5mm输出到M500音箱的L和R口?
3、数字界面有什么用?我看了几遍退烧手册还是没弄明白

引用:
原帖由 chougui45 于 2022-11-1 23:06 发表
请教总编和各位资深大佬,一直没弄懂什么是数字输出?
1、电脑的哪种接口是数字输出?
2、我电视只有一个3.5mm输出,那是不是直接就是3.5mm输出到M500音箱的L和R口?
3、数字界面有什么用?我看了几遍退烧手册还是没弄明白 ...
1.集成声卡不一定有数字输出,独立声卡一般有同轴和光纤输出
2.是,3.5转双莲花线
3.界面就是interface直译过来的,即是转接口

谢谢,我大概明白了。

乘着618,入手了M500。不知道它会不会很快就换代。

引用:
原帖由 deardala 于 2023-6-2 18:21 发表
乘着618,入手了M500。不知道它会不会很快就换代。
换代价格就没太大优惠了,都是有时间效应的。

看了论坛里很多帖子,至少 退烧和M500 评测的所有内容都是看完了的

请教总编,为了能解DSD格式,我还是选择了 网络数字解码MXN10+M500 的配置放在了客厅,解码的来源是我的NAS。解码是模拟输出 ——> M500。这样的搭配是不是太画蛇添足了?如果是你为了解DSD,你会采用怎么的搭配方式呢?
(买了没有后悔,只是看看以后怎么能做得更好)

引用:
原帖由 deardala 于 2023-6-10 16:09 发表
看了论坛里很多帖子,至少 退烧和M500 评测的所有内容都是看完了的

请教总编,为了能解DSD格式,我还是选择了 网络数字解码MXN10+M500 的配置放在了客厅,解码的来源是我的NAS。解码是模拟输出 ——> M500。这样的搭配是不是太画蛇添足了如果是你为了解DSD,你会采用怎么的搭配方式呢
(买了没有后悔,只是看看以后怎么能做得更好)
硬要砸钱在音源上实现DSD,谈不上画蛇添足,但是音质提升(相对于不同级别音箱的音质差距)很小很小,可以说是事倍功半。
我对DSD没啥兴趣,【DSD和CD的音质差距】远远小于【惠威X8和惠威X6】(型号只是打比方,不特指谁)的音质差距。我强烈建议所有人把主要的心思(和预算)放音箱上,音源少花点钱。

嗯,DSD不用太纠结。

发新话题