发新话题

[惠威] HiVi惠威D1500有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类

D1500或M1A

平多多上,两者价格差不多,4000左右。M1A目前家用6.5寸箱里扛把子了,外形做工也不错,40hz的低频有效下潜,足够应付大多数曲目了;d1500虽然是d系列,不比M一位数系列\h系列\x系列,但那个8寸喇叭真是好啊,好像和x8和M5A里的是同款,独立功放设计并带有平衡口,音质想来不会差。
5寸小箱子玩腻了,就从这2个里面挑一个继续折腾。终极目标是纽曼KH310。

引用:
原帖由 15921932037 于 2022-6-10 14:09 发表
平多多上,两者价格差不多,4000左右。M1A目前家用6.5寸箱里扛把子了,外形做工也不错,40hz的低频有效下潜,足够应付大多数曲目了;d1500虽然是d系列,不比M一位数系列\h系列\x系列,但那个8寸喇叭真是好啊,好像和x8和M5A里的是同款, ...
终极目标只是纽曼KH310?还好,比我幸福,我是眼高手低。

王总编你好,我的使用场景是放在客厅直接接电视机的光纤输出,看剧+听歌+小孩看动画片,客厅是长方形5米x4米(电视和音箱是靠5米这边的),减去电视柜和沙发等实际聆听距离2.5米-3米,上到8寸的D1500我这距离hold得住吗?日常家人看个连续剧不会低频不会轰隆隆的吧,还是6.5寸的D1090就行?

引用:
原帖由 qq46330128 于 2022-8-11 02:40 发表
王总编你好,我的使用场景是放在客厅直接接电视机的光纤输出,看剧+听歌+小孩看动画片,客厅是长方形5米x4米(电视和音箱是靠5米这边的),减去电视柜和沙发等实际聆听距离2.5米-3米,上到8寸的D1500我这距离hold得住吗?日常家人看个连续剧不会低频不会轰隆隆的吧,还是6.5寸的D1090就行?
推荐D1500
引用:
原帖由 qq46330128 于 2022-8-11 02:40 发表
日常家人看个连续剧不会低频不会轰隆隆的吧,还是6.5寸的D1090就行?
如果电影场景里有轰隆隆的频段,低频下潜好的音箱哪怕是五寸也会轰隆隆,这叫真实还原。

如果不想听深沉的低频频段,买3寸音箱才能彻底消灭这个频段。

引用:
原帖由 王总编 于 2022-8-11 07:09 发表

推荐D1500

如果电影场景里有轰隆隆的频段,低频下潜好的音箱哪怕是五寸也会轰隆隆,这叫真实还原。

如果不想听深沉的低频频段,买3寸音箱才能彻底消灭这个频段。 ...
谢谢王总编,那就用D1500了;看你评测中说是要用金属支架才行,金属的没研究过,有没有推荐的?另这个8寸的箱子对放置高度有没有要求的,原本只是打算用70cm高的支架,但D1500有40多公分高,放一起快1.2米高了,对我这个场景是否合适,还是说要在上80cm、90cm的架子?

引用:
原帖由 qq46330128 于 2022-8-11 19:08 发表

谢谢王总编,那就用D1500了;看你评测中说是要用金属支架才行,金属的没研究过,有没有推荐的?另这个8寸的箱子对放置高度有没有要求的,原本只是打算用70cm高的支架,但D1500有40多公分高,放一起快1.2米高了,对我这个场景是否合适, ...
黑武士、瑞声都可以,脚架没什么技术含量,用料到位即可。
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=137884

USB接口怎么用

看了王总的测评,买了D1500,现在是接电脑用的,电脑是自带声卡
如果我用酷狗的独占声卡模式,声音是好听了,但是会导致别的程序出错

所以想尝试下USB输入,我想问下王总这个音箱的USB输入怎么用,直接用线插电脑上吗?
我看自带的线两头都是公插头,也不能插U盘,说明书也没有说USB怎么用

希望王总有空解答一下
多谢多谢

引用:
原帖由 但见古河东 于 2022-8-31 17:01 发表
楼上,用打印机数据线。
https://detail.tmall.com/item.ht ... ckid=1_774e9947f37c ...
感谢回复,数据线有的,不知道怎么用,直接插在电脑上还是插优盘啊

引用:
原帖由 zhbsmart 于 2022-9-20 00:05 发表

感谢回复,数据线有的,不知道怎么用,直接插在电脑上还是插优盘啊
一头插音箱usb输入口,一边插电脑主板usb口,在电脑里设置下声音输出,音箱选择usb输入就可以。

发新话题