发新话题

[惠威] HiVi惠威M300MKⅡ有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
请问总编,这个音箱,手机的蓝牙和手机的3.5mm口,音质会有区别吗?

引用:
原帖由 鼓鼓一鼓鼓 于 2019-10-17 21:33 发表
请问总编,这个音箱,手机的蓝牙和手机的3.5mm口,音质会有区别吗?
无论是哪种蓝牙和手机口都有区别。
听不听得出区别看用户的敏感程度。

王总编你好 才买了M300MK2 放电视柜上 柜子高度50倒相孔离墙10公分左右 会不会影响音质啊 需不需要买对架子上架子对音质有帮助吗 有推崇的架子吗 还有感觉这箱子低音余响好多不够干脆是正常的吗

引用:
原帖由 zp1981211 于 2019-11-19 10:16 发表
王总编你好 才买了M300MK2 放电视柜上 柜子高度50倒相孔离墙10公分左右 会不会影响音质啊 需不需要买对架子上架子对音质有帮助吗 有推崇的架子吗
尽可能用脚架,
能用【脚架】就不用【电视机柜加海绵音箱垫】,
能用【电视机柜加海绵音箱垫】就别【直接用电视机柜】。
脚架我推荐黑武士那种金属重型脚架。
引用:
原帖由 zp1981211 于 2019-11-19 10:16 发表
还有感觉这箱子低音余响好多不够干脆是正常的吗 ...
正常,主要在于音箱级别限制、用户摆位不良与用户调试不佳这三个因素,请详读【退烧指南】第十六条。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-19 10:24 发表

尽可能用脚架, ...
王总编,请问如果听音距离固定了,依然是相同预算下箱子越大越好吗?客厅搞了个M5A,电脑旁边也想搞一个三分频,倾向M300MKII,然而好像差不多预算的X5和更便宜一点的H5MKII更适合桌面?但后二者明显体积更小啊。如果我把M300MKII放电脑桌(桌子放得下,但我不能往后太远),哪怕音量开小,我的直觉告诉我低音也应该很轰头(比起H5MKII和X5)。然而我记得退烧指南里有一条说大音箱关小声音仍然比小音箱好听,我有点不理解。想确认一下。目前想在这三个里面选,求指导!

先提前感谢了!

引用:
原帖由 terryon 于 2019-12-4 14:50 发表

王总编,请问如果听音距离固定了,依然是相同预算下箱子越大越好吗?客厅搞了个M5A,电脑旁边也想搞一个三分频,倾向M300MKII,然而好像差不多预算的X5和更便宜一点的H5MKII更适合桌面?但后二者明显体积更小啊。如果我把M300MKII ...
一般情况下是越大越好,除非太近要考虑相位问题。
低频问题很复杂,请详读【退烧指南】第十六条。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-7-27 14:25 发表
       (六)整体平衡
       全频段的广义平衡度良好,但音色特点略有倾向性。
       有效频段的狭义平衡度略逊色于M300,有点遗憾。   

M300MKⅡ在此项的表现我给予优-的评价

...
平衡度、广义平衡度、狭义平衡度代表啥?影响怎样的听感?麻烦总编帮解释下。

引用:
原帖由 音响小白 于 2020-3-9 09:17 发表

平衡度、广义平衡度、狭义平衡度代表啥?麻烦总编帮解释下。
平衡度,用来表述各个频段表现的音响性能是否平等
(极低频、低频、中低频、中频、中高频、高频与极高频共七个频段)
狭义平衡度,频响曲线±3db时各频段性能是否平等
广义平衡度,频响曲线不计权时各频段性能是否平等
引用:
原帖由 音响小白 于 2020-3-9 09:17 发表
影响怎样的听感?
举例,
一对音箱,中频性能强大,而高、低频性能低下。影响到听感就很可能是人声饱满,而弦乐失色、鼓声羸弱。

超级菜包子冒昧问王总编几个低级问题:
我对音响没有半点研究,目前没有听过200块以上的音箱和耳机,最近新房装修想在书房放一对音箱,喝茶看书的时候放个音乐听,第一想到的就是惠威的,觉得我的水平花一两千对我来说就足够了,刚开始是看的啥M200和1090?忘了说了,书房13平方左右,又怕哪天心血来潮搬客厅去连电视有点小,看了看之后看到了M300,H6,现在想入一个M300MKII直接放客厅连电视,客厅大概25平吧,但是阳台+走廊+餐厅都通着的,加起来有60平,M300MKII能胜任吧?
不管啥光纤同轴的连到电视(正在努力学习34条的导读,目前这些低级问题我还不懂,哈哈),用电视直接播放音乐,比方说QQ音乐会员放无损,和手机播放用WIFI蓝牙啥的连接,我的水平来说是不是听不出来啥区别?
还有就是上面的问题,预算就是3000出头的话,M300MKII是最适合我的吧?

引用:
原帖由 15554686966 于 2020-4-22 10:27 发表
超级菜包子冒昧问王总编几个低级问题:
我对音响没有半点研究,目前没有听过200块以上的音箱和耳机,最近新房装修想在书房放一对音箱,喝茶看书的时候放个音乐听,第一想到的就是惠威的,觉得我的水平花一两千对我来说就足够了,刚 ...
同品牌同系的音箱,买你买得起的最贵的那个型号就行,就这么简单。

发新话题