发新话题

[惠威] 惠威X4专业有源监听音箱试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
这评测越发淫荡了

版主说了高音毛刺的控制力,请问高音亮度如何,偏暗还是偏亮?中音人声偏薄吗?

引用:
原帖由 宾利伯爵 于 2010-12-5 19:12 发表
版主说了高音毛刺的控制力,请问高音亮度如何,偏暗还是偏亮?中音人声偏薄吗?
其实要对比才说的清楚,比如高音亮度比T200B暗,比M200MK3亮,人声比1900T2薄,比N45G厚

看来主要是高音更顺滑控制更好,低音类似,中音稍净,普通用户温柔使用的话,h4、x4估计区别不大

引用:
原帖由 宾利伯爵 于 2010-12-5 19:38 发表
看来主要是高音更顺滑控制更好,低音类似,中音稍净,普通用户温柔使用的话,h4、x4估计区别不大
所以我一般都是推荐M100给初级用户,哈哈。

老实说 我对分频点下降不抱好感 根据巅峰论坛的老家伙说的 分频点最好远离1k-3k位置 具体为什么记不清了 不过看真力的监听分频点都是靠近3k的 这个应该不会错

听感很是淫荡.惠威真会折腾人.先是h4后m100再x4.究竟那个比那个好还是有性价比.简单又复杂啊.反正就是要扒干每个系列的油水.就像m200一样.先m200后m200mkii再m200mkiii.那个系列不扒干油水.问题是每个系列出来都是神器.

不知道有没有人玩过SONY摄像机,就看评测后我感觉X4和H4的主要区别就好比190P和E2100E的区别一样,它们的核心拍摄部分素质基本是一样的(甚至我觉得你花少钱买的E2100E在这种情况下优势更明显),重要的差别就在于专业性上,190P和E2100E的价格差的可不是一丁半点,所以要是光拿听感区别X4和H4就大错特错了。所以奉劝爱装大头的对X4还是谨慎点吧,不是开玩笑,买完了当时你可能是很激动,过一段时间你保证后悔,因为你不是专业人士(包括发烧友),你是装大头的,你的初衷和那些人不一样,最后回归的都是本质,但是人家却用上了它的专业性,你就呆在那整天淌!要知道你还得为它配个像样的声卡呢(配它的卡可以再买套不错的音箱了),当然你要非要好那个面子整一套也无所谓,但是YY的地方恐怕也就是这里了,相信现实生活中你的家人和朋友都会认为那个东西很怪(而且千万不能提价钱,别让他们跟你一起上火),钱紧的爱装大脑袋的喜欢惠威就整个M100够你们用了,本人H4和M100都用过,回归本质后你会觉得一切都不重要了,除非你想再往更高烧(我就是)呵呵,当然我以后肯定不会在一个“母体”出来的东西里面互相折腾了,那样只是扔钱玩。
本帖最近评分记录
  • JBL8848 积分 +10 原创内容 2010-12-5 21:16

好文章!欣赏!

J版说的对,就是划时代的东西,但如果每年都飞速进步这个划时代就没意义了,所以没必要要求X系列独树一帜。M200时代已经过去,包括M100都是新时代的代表,如果喜欢惠威你只能是选择它们,除非你重视的只是音乐本身上。我觉得发烧友和音乐爱好者的区别就在这,一个器材占7成,一个音源占7成,不是说音乐爱好者就完全不重视器材了,音乐爱好者有个度,而发烧友往往是没有度的。烧过PC相信应该有这种感觉,那个年代他们往往是把一个顶级游戏去做为一种评测机器好坏的手段(他们实际上也还算热爱游戏,但是比较畸形),他们最后总是在炫耀自己的机器设备如何如何强大,而一个个优秀的游戏作品在他们那里确可以被形容成"熊瞎子劈苞米"一样。那些骨灰游戏玩家就不一样,往往选择了家用游戏机,因为那样他们才会沉迷于游戏本身当中,而不会整天为累配置去大动干戈,真正的去享受其本质,所以真是,人呢!还是得自己给自己定位,你到底需要的是什么。

发新话题