发新话题

[惠威] HiVi惠威M500有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
请教老湿 我客厅背景墙六米,但两侧还有开放式的阳台和厨房,比较宽。前后墙距离大约五米。这种情况下,我一直纠结惠威的M500和惠威家的diva系列落地箱。那么如果预算弹性宽松一些,是不是落地箱更合适呢。

引用:
原帖由 pp的cc 于 2021-5-7 16:44 发表
请教老湿 我客厅背景墙六米,但两侧还有开放式的阳台和厨房,比较宽。前后墙距离大约五米。这种情况下,我一直纠结惠威的M500和惠威家的diva系列落地箱。那么如果预算弹性宽松一些,是不是落地箱更合适呢。 ...
音响性能高低和书架还是落地没绝对关系,主要由具体型号的级别决定。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-5-7 17:11 发表

音响性能高低和书架还是落地没绝对关系,主要由具体型号的级别决定。
您说的这个我能理解。房间素装不处理的环境下,我纠结书架箱或落地箱,主要是因为声压和瞬间动态。书架箱箱体小,瞬态好,听歌曲音乐更利落。落地箱声压大,声场大,看电影爽,但近似价位(仅箱体)落地箱听着就有些浑。我现场对比过惠威的无源书架M3和落地M6,就是这感觉。说的也纠结,不对的地方王老师指正。预算一万多,M5A、M500和diva8.1这几款备选。

引用:
原帖由 pp的cc 于 2021-5-7 20:14 发表

您说的这个我能理解。房间素装不处理的环境下,我纠结书架箱或落地箱,主要是因为声压和瞬间动态。书架箱箱体小,瞬态好,听歌曲音乐更利落。落地箱声压大,声场大,看电影爽,但近似价位(仅箱体)落地箱听着就有些浑。我现场对比过 ...
如果没信心调试(空间、摆位等)低频的话,就买小一点的。
请详读【退烧指南】第十六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

换壳

如果把M500的壳换成自己在网上订制的实木箱体可行吗?

引用:
原帖由 拾香斋主人 于 2021-6-12 23:27 发表
如果把M500的壳换成自己在网上订制的实木箱体可行吗?
技术上你就是换金的都行,但有必要么?值得花那么多钱在一对那么便宜的音箱上吗?那干嘛不直接买M5A?

618入了,看造型本以为跟原来用着的m200mkii差不多,到货之后发现体积巨大,摆在桌上太局促了

这段时间在考虑把M500换成M5A。
M500都已经挂到海鲜市场了,今天回头又读了一遍老大的评测,感觉换箱的冲动又减小了,然后编辑了一下在售的M500价格,默默的加了100。

M500搞活动4500元左右和D1500,平时听流行歌曲、看电影选择哪个呢?

引用:
原帖由 sididi 于 2021-12-23 13:12 发表
M500搞活动4500元左右和D1500,平时听流行歌曲、看电影选择哪个呢?
等D1500搞活动时买D1500

发新话题