发新话题

[惠威] 世界末日前最后的旗舰——惠威X6有源专业监听音箱试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 asd703218 于 2012-7-25 18:39 发表
专业大音箱低频最低标示也才40hz,这个6.5寸的小音箱就标示到38hz,是不是水分太大?
完全没有水份,丹拿BM6A也做到42赫兹。
做到几赫兹是看厂家在下潜和速度上做出的平衡点在哪。
文章中已经写的很清楚了,
真力1030A是完全追求速度,完全放弃极低频的响应,
真力8040A是做出一半能量的极低频上半段的响应,完全放弃极低频中段和下段的响应,
而X6和BM6A是做出极低频上半段的响应,完全放弃极低频中段和下段的响应。
在低频速度上是1030A最快,8040A次之,BM6A和X6最慢。
在低频下潜上是X6和BM6A最深,8040A次之,1030A最浅。
而且这种平衡点取在哪和价格并没有直接的联系,比如BM6A和1030A是同一价位的。
如果想要在下潜和速度上都取得优秀的表现,就是超大口径超高价格。

经常能看到一些网友质疑国产音箱的频响曲线,这完全是自卑心理在作怪,不理性。
在国内很有名的现代音响技术杂志做过几次第三方测试,惠威、美之声、惠普等一些大厂的音箱的频响曲线都是最优秀的,完全没有水份,而一些小厂,上下浮动值甚至能达到十几赫兹。

不是很熟悉频响曲线的人可能不是很清楚,惠威公布的二个指标38hz~20000hz正负2.5db和40hz~20000hz正负2db,表面上看前者频响范围更大,其实,后面那个指标要比前面那个强大的多。这有可能是国内第一个达到正负2db的音箱,为音色的整体平衡度贡献了一份不可磨灭的功劳。

小箱子小喇叭我都存疑这些指标,国内国外的有什么区别,不过就是好不好听罢了。我父亲是个乐师,对于我来说,音箱就是那么回事儿,顺不顺耳的问题,至于还原在说吧。
监听箱的目的就是从这类音箱出来的声音好听,那么一般的箱子也会好听,录音师用这类箱子就是这种目的,就是为了让出来的商品具有声音的普遍性。

引用:
原帖由 asd703218 于 2012-7-25 19:50 发表
小箱子小喇叭我都存疑这些指标,国内国外的有什么区别,不过就是好不好听罢了。我父亲是个乐师,对于我来说,音箱就是那么回事儿,顺不顺耳的问题,至于还原在说吧。
监听箱的目的就是从这类音箱出来的声音好听,那么一般的箱子也 ...
是的,以前做过调查,差不多有六成的人不喜欢监听音箱。
所以我在行文最初就写明了,不是唯真派的就没必要关心监听音箱,玩适合自己的音箱是王道。

看来X6素质还是不错滴

5月就听该x6就那样,呵呵,是那样,还是bm6a好听多了,现在感觉国卢的n个到60水平就不错了。

老版水货BM6A现在被奸商哄抬价位到16000了,真是无奸不商啊。

引用:
原帖由 爱好者 于 2012-7-27 09:50 发表
老版水货BM6A现在被奸商哄抬价位到16000了,真是无奸不商啊。
不是我干的,我只是喜欢老版BM6A......
不是我干的...
不是我干的...
不是我干的......

刚看了下老黑的丹拿无源箱子价格和BM6A行货17500差不多少,这俩箱子欣赏音乐谁的听感好?

去了趟惠威专卖店,没有试听成X6,说是就等我了商家说这次报价不理想,还没有进X6箱子

发新话题