21 123
发新话题

[其他] 退烧了,尊响E6.5A安心听歌

本主题由 王总编 于 2024-5-18 13:50 移动

退烧了,尊响E6.5A安心听歌

“发烧”之路基本就是从天声论坛开始的,2015年,在网上研究了一顿,最后看了总编的评测入手了惠威X6
到手的感觉低频真猛,很过瘾,但没多久就发现很难长时间听歌,总是感觉耳朵累
此后,又入手了睿韵DM320和小3,每次都是盲狙,但都有不错的新鲜感和体验

玩了这么多的国产,今年有想法尝试一下洋品牌了
看了一些评测,先后在实体店试听了KEF R3Meta,ATC的7和19,达尼皇太子和乐爵2,
这些里面就皇太子的印象最好,我平时就是流行+弦乐,想想低频实在不行后续可以加个炮
由于对自己沃尔沃车子上的宝华感觉蛮好(当初买这车一半是因为音响),所以做决定之前还想去宝华的实体店听听

可就在去宝华之前,发现了尊响的试听活动,本着有便宜不占白不占的原则,申请试听了一下,
不听不要紧,一听之下,我更犹豫了,犹豫的是要不要在同样的价位上用E6.5A替代皇太子
试听期间在家里对比的是小3和DM320
对比的感受是E6.5A在我个人的听音感受上是碾压的,
E6.5A的下潜和低频弹性好过或者说不弱于8寸的DM320,更重要的是它标志性的高音,听小提琴和女声带来的享受绝对是一耳朵的差别
总体上,E6.5A的听感非常接近现场的感受,非常通透,清澈灵动又耐听,比较之下,明显感觉小3和320的声音像加了效果器,有所失真

在试听结束前,我终于去了趟宝华的专卖店,听了大概一个多小时,主要听的是801D4和705S3
801是真的稳,人声很有空气感,交响乐可以闭着眼睛感受不同乐器的位置,小提琴、单簧管、定音鼓、三角铁...
705本来也是升级目标,不过听下来失望不小,可能是先听的801造成的落差,不过说实话,现场2万的CD,4万的合并功放推下来人声没有我车里有感染力

说实话,尊响其实也有明显的缺陷,外观、做工和体积
最后我决定和李总沟通一下,如果可以定做一对黑胡桃的E6.5A我就下单
李总的答复是黑胡桃木料太难找,找到了价格也太感人,要不少加点给你来对红胡桃的吧
其实从最初试听到最后下单,前后和李总在微信上沟通两个多月,他不善言辞,给人的感觉非常朴实
这个价位能定做一对声音满意的音箱如果放到国外是不是要天价了,哈哈,果断拿下,可以静心听一段时间音乐了
将来再升级,估计要805或者丹拿信心起步了

以上,纯个人感受,难免有偏差的地方,分享给大家,一起讨论,谢谢
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • xtgh2004 积分 +1 原创内容 2023-8-23 09:09
  • 王总编 积分 +100 原创内容 2023-8-22 17:00

R3Meta和皇太子我听不进去,我比较中意ATC7和19的音色,看来每个人的耳朵也有自己的口味。

沙发,支持分享。

引用:
原帖由 bluenightzz 于 2023-8-22 16:20 发表
E6.5A的下潜和低频弹性好过或者说不弱于8寸的DM320,更重要的是它标志性的高音,听小提琴和女声带来的享受绝对是一耳朵的差别
总体上,E6.5A的听感非常接近现场的感受,非常通透,清澈灵动又耐听,比较之下,明显感觉小3和320的声音像加了效果器,有所失真
这段听感的描述,让我十分心动,我刚好有DM320,如果实际听感干过8寸三分频的DM320那尊响E6.5A性价比绝对是超值的。
其实我还有CS6,二者6.5寸低音单元的音箱之间能否“掰掰手腕”,让人十分期待。
我一直是听国产有源音箱,由于经费有限,我对无源系统不了解也不太有什么期望值。但是最近论坛全好评的尊响E6.5让我改变了偏见,我准备攒钱涉猎无源系统,尊响E6.5是首选。
现在的问题是我没有功放,想用拓品P7APLUS和拓品DX5搭配组成PCHIFI ,不知道这个功放组合是否合情(功放预算2500以内)合理(桌面空间所限打算用D类功放)?
实践是检验真理的标准,相信论坛里更多的尊响E6.5A听感贴会让更多发烧友行动。

先顶后看。

支持国货雄起

尊响E6的高音应该不会对DM320高音碾压吧?更大的可能是丝膜和铝带的区别。

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2023-8-22 17:38 发表

总体上,E6.5A的听感非常接近现场的感受,非常通透,清澈灵动又耐听,比较之下,明显感觉小3和320的声 ...
珀璞的功放其实不错,现在也正在搞试听,你可以试下

引用:
原帖由 chenhu7874 于 2023-8-22 17:38 发表

总体上,E6.5A的听感非常接近现场的感受,非常通透,清澈灵动又耐听,比较之下,明显感觉小3和320的声 ...
估计更多是音色的差异。 CS6,DM320论坛测评排名都挺靠前,按照越级别升级的原则,你可能得上12寸三分频......

嚓...这个颜色就好看多了,赞一个
楼主对比的8寸和3寸箱子我全都曾经拥有过,赞同楼主的感受!!

21 123
发新话题