11 12
发新话题

[PSI] PSI A14+125十寸炮搭配调教 请教两位版主

PSI A14+125十寸炮搭配调教 请教两位版主

上个月入手了A14不太满意低频,毕竟原来8040是六寸。想出掉换17,但是买的是白色A14,又低调又漂亮有些舍不得,就买了自家十寸的炮A125。psi的炮和原来的7040不一样,屁股后边只有一个电平调节,其他的什么都木有。A14屁股后边有个低频滚降,说明书上写的是打到底-10db,总代理让我慢慢往回调a14低频弱不能全滚降。到家后才发现有些高估自己房间大小和结实程度了,偶尔会震得玻璃响。

炮没地方放,放桌子底下腿伸不开,要是放到中间得重新安排一下桌子。现在炮放这个位置,在椅子上听的时候感觉低频并不太强,往后挪一米低频相对舒服一些。左边低频偏重一点。站在炮后边整个屋子轰隆隆。
想请教一下炮是不是尽量想办法放到中间呢,放地下也没事只要是中间就行吗?
还有就是接了炮,感觉听音距离变大一点,往后靠的时候也挺不错的,甚至是中频都更出色,如果不是驻波影响,真是相当给力,感觉箱子变大箱子了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

首先恭喜,炮的作用就是减轻小箱子的负担,互调失真更低,中频更好是自然的。

我的建议
1:炮不要放在两个箱子连线之外。
2:炮当然可以放地上而且应该放地上。
3:炮不要放在房间的任何一条中轴线上。比如你的房间宽6米,炮就不要放在三米的位置上。

好的,谢谢r版。房间里里的驻波可以放几个低频陷阱吗。炮口的朝向有特殊要求吗
引用:
原帖由 racingpht 于 2019-12-20 23:19 发表
首先恭喜,炮的作用就是减轻小箱子的负担,互调失真更低,中频更好是自然的。

我的建议
1:炮不要放在两个箱子连线之外。
2:炮当然可以放地上而且应该放地上。
3:炮不要放在房间的任何一条中轴线上。比如你的房间宽6米,炮就不 ...

我看它原厂既然已经调好了参数,那剩下就是摆位了。
我猜:
1.炮位置不动,上架子试试,拿个高高的椅子把它架离开地面试试看,因为天地也是墙,既然在地上不太灵,反而架高了,在听音的位置它就听起来没问题……?
2.炮的位置在每个房间都是不一样的,同样的位置,不同参数的炮也不一样,所以,以万变应不变,所以,老老实实买个调低音的均衡器……?

楼主您好,我注意到您是PSI的用家,同时还试听过真力的同轴系列,请问对于相同尺寸的来说,比如8331和A14,差距您觉得会有多少呢?谢谢。

8331价格是a14的两倍还要多,这俩不是一个级别。8331,包括整个独眼龙系列是我这次去北京,最震撼我的产品,独一档的存在,我听了一上午,根本没心情听中频咋样低频咋样高频咋样,完全忘记了(~_~;)被它的结项脱箱感真实感震住了。仿佛真人在面前唱歌,不需要去感觉,就是真人在你面前唱歌。这是第一档的存在。PSI的路数和独眼龙不一样,感觉声音在俩箱子之间,定位也很好,和独眼龙甚至是8040的风格不一样。
引用:
原帖由 鸿蒙教主 于 2019-12-20 23:59 发表
楼主您好,我注意到您是PSI的用家,同时还试听过真力的同轴系列,请问对于相同尺寸的来说,比如8331和A14,差距您觉得会有多少呢?谢谢。

虽然低频理论上没有指向,但我实践下来炮口的位置有一点点区别。自己尝试把。

低频陷阱,要么没用,有用的太占地方,小房间不如用EQ。

引用:
原帖由 妙龄光棍 于 2019-12-21 00:21 发表
8331价格是a14的两倍还要多,这俩不是一个级别。8331,包括整个独眼龙系列是我这次去北京,最震撼我的产品,独一档的存在,我听了一上午,根本没心情听中频咋样低频咋样高频咋样,完全忘记了(~_~;)被它的结项脱箱感真实感震住了。 ...
其实差价没这么大的,8331的官网价格水分很大,实际3万左右一对可以,所以我姑且是算一个级别,看您这样说差距比我想象中大,我原本还以为差距不大来着。

之所以纠结是感觉真力数字箱正常DAC连接,会在箱内进行一道ADDA,心里多少有些不舒服,而直接用数字界面AES直入也不是太习惯这种连接方式,所以一直纠结。现在这样看来可能会多考虑一些真力同轴吧。

谢谢您的回复。

即便是三万块钱,也比14要贵了两倍,比大一号的17也贵不少。建议你不要31尽量41起步。
引用:
原帖由 鸿蒙教主 于 2019-12-21 00:52 发表

其实差价没这么大的,8331的官网价格水分很大,实际3万左右一对可以,所以我姑且是算一个级别,看您这样说差距比我想象中大,我原本还以为差距不大来着。

之所以纠结是感觉真力数字箱正常DAC连接,会在箱内进行一道ADDA,心里多 ...
eq是什么东西呢  是不是调节频率段内的音量的呢  炮和箱子都没有  我记得真力屁股后边一大堆可以调节的东西 ,电脑软件可以调节吗  我现在用的是杨菁pro2s的解码器
昨天把炮放在桌子底下了  确实效果好很多  在椅子上听挺舒服了  在在角落里低频还是有点翁  正常情况吧
引用:
原帖由 racingpht 于 2019-12-21 00:45 发表
虽然低频理论上没有指向,但我实践下来炮口的位置有一点点区别。自己尝试把。

低频陷阱,要么没用,有用的太占地方,小房间不如用EQ。

用炮的摆位和衔接就是麻烦,所以我桌面用A17,12寸的炮已经不用了

11 12
发新话题