发新话题

[音源与功放] 节奏坦克Fantasia 幻想曲D/A试听报告

您好,请问如果用JBL LSR305音箱与这款幻想曲DA搭配效果好吗?谢谢!

引用:
原帖由 Zidane1113 于 2015-2-20 14:14 发表
您好,请问如果用JBL LSR305音箱与这款幻想曲DA搭配效果好吗?谢谢!
305用幻想曲DA足够了,也就是说幻想曲DA不会拖累305,如果还不满意,想要更好的效果除非换音箱了。

回复 72# JBL8848 的帖子

谢谢!再请教您两个问题:
1.听说前面那个旋钮只有在插耳机的时候才能调节音量,其余的时候只能切换输入模式,是这样吗?
2.如果用机顶盒或者电视盒子之类的输入到DA中,那么用机顶盒的遥控器调音量还起作用吗?
谢谢!

引用:
原帖由 Zidane1113 于 2015-2-24 16:56 发表
谢谢!再请教您两个问题:
1.听说前面那个旋钮只有在插耳机的时候才能调节音量,其余的时候只能切换输入模式,是这样吗?
2.如果用机顶盒或者电视盒子之类的输入到DA中,那么用机顶盒的遥控器调音量还起作用吗?
谢谢! ...
不是
我家那个机顶盒可以调音量,你家的我不知道。

回复 74# JBL8848 的帖子

了解啦!十分感谢!

版主好,初来乍到。刚在亚马逊秒杀个普瑞声纳E8,想入个解码器,除了usb,由于想接机顶盒的同轴输出,就想问下就接机顶盒而言,幻想曲的D/A,USE,MATRIX MINI I以及pro差距大不大,对于E8值不值得用贵一些的,谢谢!

引用:
原帖由 A蓝蓝 于 2015-3-16 10:06 发表
版主好,初来乍到。刚在亚马逊秒杀个普瑞声纳E8,想入个解码器,除了usb,由于想接机顶盒的同轴输出,就想问下就接机顶盒而言,幻想曲的D/A,USE,MATRIX MINI I以及pro差距大不大,对于E8值不值得用贵一些的,谢谢! ...
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-8 12:31 发表
各级别同类音响产品之间的差异性尺度:

为何音乐爱好者们在聆听不同的声卡/解码器时,
有些人觉得区别很小,有些人却觉得区别很大?
这是因为他们丈量声音区别时用的“尺”不同。
前者使用的尺,是不同价位音箱的区别度。
后者使用的尺,是不同价位音源的区别度。
在音质差异上,音源与有源音箱中,五百元和二千元的声卡/解码器的音质差异远远没有五百元和二千元有源音箱差异那么巨大,如继续往上,价位越高,提升幅度越小。

为什么会出现这种情况呢?
这是因为:
现如今声卡/解码器技术已经非常成熟,不需要很高的成本就能有不错的水准,而音箱技术几十年来一直没有多大进步,
音源失真度可以轻易做到万分之一,
功放失真度基本都能做到千分之一,
音箱失真度非常艰难做到百分之一,
根据木桶理论——木桶无论有多高,它盛水的高度取决于其中最低的那块木板,而音响系统中最低的那块木板就是音箱,所以音响系统的最终效果局限于音箱能力范围之内。

如果(以下百分比数字只为举例,请勿纠结数字精度):
一台低端入门音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱93%的水准。
一台中端入门音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱96%的水准。
一台高端入门音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱98%的水准。
一台顶级入门音源(声卡/解码器)可以发挥一对有源音箱99%的水准。
既是:
无论多牛的(声卡/解码器)都无法发挥出这对有源音箱100%的水准。

多谢版主!

引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-24 21:28 发表

不是
我家那个机顶盒可以调音量,你家的我不知道。
又来麻烦版主,请问你用解码器接机顶盒出来的是立体声还是单声道呢。我买了matrix的mini i,机顶盒是摩托罗拉的HMC210E,机顶盒同轴输出到mini i,遥控器可以控制音量,结果包括湖南卫视高清频道在内的所有高清台,出来的都是单声道,本来想看我是歌手,结果很是郁闷。设置里面我也看了,没有可选的。难道是有线电视台的音频信号都是单声道被阉割了的。麻烦解答,谢谢!

引用:
原帖由 A蓝蓝 于 2015-3-26 14:12 发表

又来麻烦版主,请问你用解码器接机顶盒出来的是立体声还是单声道呢。我买了matrix的mini i,机顶盒是摩托罗拉的HMC210E,机顶盒同轴输出到mini i,遥控器可以控制音量,结果包括湖南卫视高清频道在内的所有高清台,出来的都是单 ...
你听一下机顶盒上的模拟输出是否是立体声,如果是,那就是机顶盒同轴输出的问题,如果不是,说明你的机顶盒就是单声道的......

发新话题