发新话题

[黑烬] 咦!黑烬ECHO3涨价了!

咦!黑烬ECHO3涨价了!

咦!黑烬ECHO3涨价了!套装2199元了!

作为黒烬echo3第一批原价购入的用户看到涨价,我表示非常的开心。以前在买完就降价降了又降的睿韵声学那受的屈辱终于让黒烬给安抚了。

闲鱼搞了一套二手ECHO3,效果当然是非常明显的,期待带dsd解码的版本。

引用:
原帖由 terry76 于 2024-6-10 09:11 发表
闲鱼搞了一套二手ECHO3,效果当然是非常明显的,期待带dsd解码的版本。
如果你说的dsd解码是指硬解DSD,那是不可能的,以后也不可能,任何品牌的DSP处理器都不支持硬解DSD。
以前大家讨论过,
引用:
原帖由 flyinghail 于 2024-6-5 20:00 发表
DSD 没法进行任何数字处理,专业设备也不行,所以像 ECHO3 这种以 DSP 为核心特色的产品,没法支持DSD
如果支持DSD,也只能先转PCM,再DSP
引用:
原帖由 倾听美妙 于 2024-6-5 22:25 发表
哪有什么硬解,都是软解,没什么芯片能在不需要软件的情况下解码。区别在于解码的是CPU芯片还是解码器芯片。不管谁解码解出来的内容都是一样的。 ...
所以你安心用ECHO3吧,不会出现硬解DSD的DSP处理器的。而且软解也没问题的,只要没强迫症。

引用:
原帖由 fidodido 于 2024-6-10 08:58 发表
作为黒烬echo3第一批原价购入的用户看到涨价,我表示非常的开心。以前在买完就降价降了又降的睿韵声学那受的屈辱终于让黒烬给安抚了。
我靠,你让我想起了伤心事,睿韵的箱子,我四千买的,过几个月他就标价三千了,过二年我想出二手时,他全新的标价却只有二千了,我二手只能卖不到一千了,亏死了,那叫一个郁闷。

引用:
原帖由 lukesi 于 2024-6-10 09:22 发表

如果你说的dsd解码是指硬解DSD,那是不可能的,以后也不可能,任何品牌的DSP处理器都不支持硬解DSD。
以前大家讨论过,

所以你安心用ECHO3吧,不会出现硬解DSD的DSP处理器的。而且软解也没问题的,只要没强迫症。 ...
以前我说DSD硬解软解没啥区别,有些朋友不信,虽然不管进行多少次盲听测试他们一次都没赢过,但他们就是不信。
看来还是天声论坛清醒的人多一些。

引用:
原帖由 冯弘 于 2024-6-10 08:38 发表
咦!黑烬ECHO3涨价了!套装2199元了!
黑烬又不是慈善机构,他们要生存更要发展,原定价就根本不挣钱,涨点价可以理解

引用:
原帖由 fidodido 于 2024-6-10 08:58 发表
引用:
原帖由 96tec 于 2024-6-10 09:31 发表

我靠,你让我想起了伤心事,睿韵的箱子,我四千买的,过几个月他就标价三千了,过二年我想出二手时,他全新的标价却只有二千了,我二手只能卖不到一千了,亏死了,那叫一个郁闷。 ...
以前二千块买过一对金琅优2标准版,用了很多年,今年出掉了,二手价格居然也差不多卖了二千,我特么等于白用了那么多年,太爽了啊。买家也很开心,因为全新的金琅优2标准版现在的价格已经涨到五千块了。

睿韵就是被他自己乱降价给整死的,贪图眼前利益,最初降价时走几波销量是爽,但时间长了消费者就不敢买了,这谁愿意今天买了你的东西明天就降价,还年年降,出二手都亏死。

睿韵声学本来很不错的音箱,开发能力我觉得也挺强,最后没活下去,可惜了。

发新话题