17 12
发新话题

[ATC] 请问单台拓品LA90功放能推ATC20吗?

本主题由 王总编 于 2023-11-22 09:32 分类

请问单台拓品LA90功放能推ATC20吗?

请问单台拓品LA90功放能推ATC20吗?功率会不会偏小?

如果你听力正常(无听力衰退,也就无需额外增加音量),按照SCM20正常使用方法(不在过于远的距离使用,也就无需额外增加音量),LA90单台够用。

反之(比如长期使用耳机的人会造成听力衰退,另外使用太远的听音距离也需要额外增加音量),可能不够,可以用二台LA90桥接模式分别推二只SCM20。

10平方的房间而已,应该算是近场聆听了吧,听力我感觉正常,但是喜欢偏大声,我只是预算不够多,音箱想买ATC20,这一点是确定不会更改了的,就是功放问题还没有考虑好,目前有一台拓品PA5.

引用:
原帖由 sifanxx 于 2023-11-22 10:01 发表
10平方的房间而已,应该算是近场聆听了吧,听力我感觉正常,但是喜欢偏大声,我只是预算不够多,音箱想买ATC20,这一点是确定不会更改了的,就是功放问题还没有考虑好,目前有一台拓品PA5. ...
那就pa5先听着,不着急买la90

引用:
原帖由 magicip 于 2023-11-22 10:12 发表

那就pa5先听着,不着急买la90
同意,至少SCM20先听个一年半载的,等完全熟悉了音箱的声底再换功放,因为功放之间差异很小,换的太勤快,很难听出区别。

期望值不要太高哦。
atc20总体上是90年代的架构了。

对它的很多评价也应该被历史淹没一大半了。

因为听到过的其它音箱多数是新的产品,有意无意可能都对标过老经典音箱,在有接触过新技术新喇叭的前提下,再听atc20自然也会觉得优缺点明显。个性比较明显,这绝不是因为没有推好,而是就应该如此才对。

正在用LA90,先后搭配ATC7和11,目前是11.....如果喜欢清秀柔美的音色,不追求音箱极限爆棚,从音箱灵敏度来看,似乎推ATC20应该问题不大...

我觉得参数的意义不是很大,毕竟咱也不是干活用,我用过丹拿老6A,纽曼120,ATC7仔,惠威,,睿韵,还有乐聆,还有现在的黑烬,当然还有很多不知名的箱子,当然还有很多很多名箱,咱没有机会接触过,其中最喜欢的音色要数ATC,所以才决定买ATC20的,

引用:
原帖由 sifanxx 于 2023-11-22 17:18 发表
我觉得参数的意义不是很大,毕竟咱也不是干活用,我用过丹拿老6A,纽曼120,ATC7仔,惠威,,睿韵,还有乐聆,还有现在的黑烬,当然还有很多不知名的箱子,当然还有很多很多名箱,咱没有机会接触过,其中最喜欢的音色要数ATC,所以才决定买ATC20 ...
同意,我记得版主也说过顶级六寸素质都够高了不用关心音质的差距,选味道才重要。

引用:
原帖由 sifanxx 于 2023-11-22 17:18 发表
我觉得参数的意义不是很大,毕竟咱也不是干活用,我用过丹拿老6A,纽曼120,ATC7仔,惠威,,睿韵,还有乐聆,还有现在的黑烬,当然还有很多不知名的箱子,当然还有很多很多名箱,咱没有机会接触过,其中最喜欢的音色要数ATC,所以才决定买ATC20 ...
说明你喜欢略温暗一些的音色。

17 12
发新话题