发新话题

[PSI] 老大,我的PSI A25到手开声,爽到家了!

空间面积

请问楼主在多大面积使用,层高多少?

引用:
原帖由 zyh7037 于 2021-7-14 08:15 发表
请问楼主在多大面积使用,层高多少?
15平米,层高2.8米。没有办法,这是我能唯一可以折腾的一个房间了。现在已经把之前的东西全部搬出去,整个房间全部贴上了吸音海绵......不曾想,声音太令人失望了,高音暗好多,中音也散了,尤其是低音,糊、闷。应该是驻波造成的。
正准备发帖向大家求助呢。

图已上,大家给我出出主意。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

你这个是10寸对吧?你这15平方的面积是它的死穴,我那8寸音箱当年是通过换房子才彻底解决驻波问题的(说到这估计很多人要向我砸臭鸡蛋了),换房子后一开声那天翻地覆的差别让我能记住一辈子 …… 那些网上说10平方也能听15寸的神贴你看看就好……剩下的不管你怎么折腾摆位怎么拆腾吸音棉怎么买乱七八糟的东西怎么看神乎其技的贴子都不能真正改变你的驻波问题。我将这段话留在这里,楼主要是不相信的话请3年后再来证明我说的对不对? 时间是一切的最好公证人!

老兄,房间声学处理不是都是吸音的,要有扩散的,你吸得过头了
引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-7-14 13:07 发表

15平米,层高2.8米。没有办法,这是我能唯一可以折腾的一个房间了。现在已经把之前的东西全部搬出去,整个房间全部贴上了吸音海绵......不曾想,声音太令人失望了,高音暗好多,中音也散了,尤其是低音,糊、闷。应该是驻波造成的。 ...

好梦幻,这样的空间可以静心听音乐吗

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-7-14 13:07 发表

现在已经把之前的东西全部搬出去,整个房间全部贴上了吸音海绵......
整个房间全部贴上吸音海绵是声装之大忌,不会出好声音。你又不在这个房间打架子鼓,害怕别人听见。

羡慕啊

引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-7-14 14:21 发表
你这个是10寸对吧?你这15平方的面积是它的死穴,我那8寸音箱当年是通过换房子才彻底解决驻波问题的(说到这估计很多人要向我砸臭鸡蛋了),换房子后一开声那天翻地覆的差别让我能记住一辈子 …… 那些网上说10平方也能听 ...
谢谢师太的提醒!看来要折腾房子了
我刚才把乐聆3搬进来听了,就没有A25这样的大问题,声音比以前小了些,但还是有问题的,只是不如A25这样明显。是的,已经验证了你说的对,乐聆3是3寸的,10寸是15平米所不能满足的。

引用:
原帖由 我无误 于 2021-7-14 14:46 发表
老兄,房间声学处理不是都是吸音的,要有扩散的,你吸得过头了
是的,被一个奸商给忽悠了,问题是现在该怎么办呢?

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2021-7-14 16:15 发表

整个房间全部贴上吸音海绵是声装之大忌,不会出好声音。你又不在这个房间打架子鼓,害怕别人听见。
别说好声了,是严重的劣声啊!怎么办哦?
可是乐聆3问题不算大了,高音会有点“劈”,低频还更多了些。这又是什么原因呢?
我只发图给其他人看,和你说的一样,就是吸音过头了,难道吸音过头的房间,对小箱子影响就小些?请赐教

发新话题