发新话题

[金瑯] 简评金琅A5M

本主题由 王总编 于 2023-10-10 10:27 合并
引用:
原帖由 e9527_cq 于 2022-2-13 13:30 发表
感觉正解应该是存钱换金琅的落地?
没有别墅的我,现在都不敢想太贵太大的音响了,太震了邻居受不了
引用:
原帖由 王总编 于 2022-2-13 12:41 发表
可能有人奇怪这帖子怎么没发在【官方评测区】而是发在【音响讨论区】这里,
因为这对音箱是我从网友手里借来的私人物品,我们天声论坛和金琅公司到目前为止没任何来往。
因为以前出过一些比较令人悲伤的事情:
比如:
ht ...
王总编,我想问一下,你说CS6常规性能强于Rhyme3,但你又说你多数时间使用乐聆Rhyme3少数时间使用CS6,是不是音量放小了小尺寸听起来更好呢?
比如你的珀璞DH-72+PRO搭配乐聆Rhyme3是一万元,你的CS6也是一万元。为何后者性能更强但你平时使用前者的时间却更多呢?
比如金琅A5M价格都上万了,跟很多一万左右8寸的比会怎么样,有这钱为什么不买8寸的,不更好吗?

王总编,我只想知道这款和Minimore8相比差多少?

仔细研究了一下,A5M我由衷的建议:提高5000元的售价,改进高音的绝对性能和音色的协同标定!

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-2-18 00:49 发表
仔细研究了一下,A5M我由衷的建议:提高5000元的售价,改进高音的绝对性能和音色的协同标定!
如果A5M卖1万5,声荟的CS5和CS6性价比实在是爆棚。

引用:
原帖由 laozhishu 于 2022-2-18 10:56 发表

如果A5M卖1万5,声荟的CS5和CS6性价比实在是爆棚。
声荟的CS5和CS6性价比是爆棚,但是音色可能没A5M讨好人。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-2-18 00:49 发表
外观也要升级,现在看着确实欠缺高档产品的豪华感,前面的那个灯不够精致,背面功放板在视觉上的质感也比较普通。

引用:
原帖由 绵绵之路 于 2022-2-18 10:58 发表

声荟的CS5和CS6性价比是爆棚,但是音色可能没A5M讨好人。
声荟的CS5 6我没有接触过很可惜。
CS6D我倒是感觉性价比爆棚,它很适合的用户是那种同时满足:1.首先觉得它特别便宜  2.并不发烧的正常人,比如我喜欢看韩剧的小姨子。

首先是它的低音特别实用,蛮多6.5寸的中高端小落地,基本是没有什么低音的,看电视电影,打游戏都是不够用的,肯定要加炮的,CS6D可不用那么麻烦,插电,接电视,接手机,嗨就完了。
其次是中频还碾压大部分同尺寸的音箱。
最后是配置很高,这个看得见摸得着的,正儿八经的三分频四单元,箱体掂一掂重量就可以感受到深深的诚意。

它在市场上,也许目标用户是挑剔的烧友,但这最大的问题就是不能满足挑剔的烧友,“烧友”知道3-5万元的进口品牌更好一些,但都是要买我不买的态度,寄希望CS6D在目前的价位上,全面超越3-5万元的性价比不错的进口品牌,不然就不掏钱,如果超越了,就总是下次一定。
其实我建议吧,当家电卖给不发烧的人也许更能把高端的效果真正带给需要它的用户,例如学电子钢琴的小女孩,打游戏的小青年,看电影的小情侣,略有格调的咖啡厅之类的,也就是两台苹果手机的钱而已(哈哈,应该说是3台才对),还省了脚架钱。

王总编,我也想问一个问题, ,A100和A5M对比如何,A100有A5M几成实力,因为A100我买过也听过。

引用:
哈...jinmy这个评价信息量好大,仔细想想其实和王总编的评价差不多;这个喇叭的低音单元振膜看起来很高档的样子,要不你买这种单元自己动手试试??

引用:
原帖由 吴渭 于 2022-2-19 12:34 发表

哈...jinmy这个评价信息量好大,仔细想想其实和王总编的评价差不多;这个喇叭的低音单元振膜看起来很高档的样子,要不你买这种单元自己动手试试?? ...
买不到里,试错的成本是diy不可承受的。
但是造喇叭的生产商可以拿现有的,借来的,拆对标产品的,魔改的,半成品的,一大堆高音配到天衣无缝为止。甚至某些经验丰富的代理商也会提出一定的建议(多半也是提高利润的建议)。

在实践中,
低档音箱的表现通常是自己一个人高潮
中间水平的是特定情况下让对方也高潮
中高档水平是让对方在吹拉弹唱的过程中偶尔存在两种方式高潮
高档音箱则能做到从头到尾不限定方式出其不意让对方种各种高潮后再自己高潮
而一件顶级的艺术品一般的音箱,是可以和对方同时多次多种高潮
当然还会有魔鬼般存在的音箱,不管男女老少,都可以高潮。

我好希望A5M无限接近于艺术品的水平。

发新话题