发新话题

[DYNAUDIO] BM6A老款箱体单元拆解+新老对比听感

请问楼主是用什么音源。

引用:
原帖由 春风扑面 于 2015-8-23 08:47 发表
请问楼主是用什么音源。
BM6A不是很挑音源。

Apogee Duet2和Focusrite 2i2差别不大。

长知识了

楼主不如再租个BM5 MKIII,和BM6A、BM6 MKIII对比听听,看看模拟和数字放大有什么区别,看看分频点的高低和不同分频斜率有什么差别。给我们这些没有条件试听的音乐爱好者一个参考。

引用:
原帖由 春风扑面 于 2015-8-24 10:46 发表
楼主不如再租个BM5 MKIII,和BM6A、BM6 MKIII对比听听,看看模拟和数字放大有什么区别,看看分频点的高低和不同分频斜率有什么差别。给我们这些没有条件试听的音乐爱好者一个参考。 ...
不好意思,这个不在我计划内,实际上也不可行。

建议参考叉烧网,和J版的建议。

我看你发了帖子也发了一年了,我觉得没有必要纠结那么多:没有什么箱子是完美的。

要是早点买了,现在都已经爽了一年了。

引用:
原帖由 windu 于 2015-8-23 01:28 发表
...同一个厂,总之我觉得丹拿是很厚道很专业的一个厂家了。 ...
个人觉得丹拿声学越来越不厚道了~~~原本以为新推出的BM6在继承老款优点的同时,其它方面也有不小的提升,结果大失所望!新款的硬件配置、环牛居然大幅缩水~~~还学真力一样的手法:80系列一出,老10系列涨价!丹拿声学也一样,新款一出,老款不但不降价,反而涨价!而且老款反而比新款价格还贵不少!个人感觉丹拿BM6新款是一款没有特点的箱子,其实很平庸,借丹拿的招牌更好的圈钱。老款BM6出名特点是人声、韵味、感情。新款比人声比感情比韵味比不过老款BM6,比速度、比监听风格、比解析度、万元级可选择的余地太多,比如:ADAM A77X 就比BM6解析更高一个档次、速度更快一个档次、表现更好一个档次!要是我选择监听箱会选择ADAM 77X 2.5分频 而不是BM6新款 2分频!现在的丹拿声学为了追求更多的利润,缩水、配置降档、越来越没有诚意!

个人觉得万元级有源:主打人声可以考虑老款BM6 劲浪SOLO6 等等
                 主打速度快节奏感强监听风格的可以考虑ADAM A77X S2X 真力1032A 8040 newman KH120 MACKIE HR824等等
                 喜欢丹拿这个招牌、同时又喜欢追新的可以考虑新款BM6 呵呵....

引用:
原帖由 fleetc 于 2015-8-24 16:54 发表

个人觉得丹拿声学越来越不厚道了~~~原本以为新推出的BM6在继承老款优点的同时,其它方面也有不小的提升,结果大失所望!新款的硬件配置、环牛居然大幅缩水~~~还学真力一样的手法:80系列一出,老10系列涨价!丹拿声学也一样,新 ...
我看老兄,你只要说一句话,“我就爱老BM6”就够了。

其他的我看基本就是扯淡。

你听过Solo6吗?我看,你要是爱BM6,你基本就不会喜欢Solo6。

再说硬件配置缩水,我倒觉得新BM6的喇叭单元都比旧的好。这是钱花在该花的地方。

声明一下,我认为老BM6是好箱子、可能是独具特色,不可取代的箱子之一。

但是我不同意fleetc的老BM6万能、无敌、用料最高之类的论调。

这种类似脑残粉的行为是让人反感、甚至可能令人由粉转黑的。

[quote]原帖由 racingpht 于 2015-8-24 21:30 发表

SOLO6 铍高音 高贵靓丽的高音素质 确实很讨好耳朵 一种很贵气的声音! BM6则要暗淡不少!还有你说错了 万元级 我更喜欢2.5分频的A77X!亚当气动高音素质比BM6软球顶高一个档次 整体速度、解析度、低频质感、量感完胜BM6(不信可以搞一对来对比吧) 只是在讨论BM6系列中对比 我个人觉得老款比新款好而已!

引用:
原帖由 fleetc 于 2015-8-25 09:51 发表
[quote]原帖由 racingpht 于 2015-8-24 21:30 发表

SOLO6 铍高音 高贵靓丽的高音素质 确实很讨好耳朵 一种很 ...
我听过Adam A7X和Solo6的AB直接对比,我也听过BM6新老的直接AB对比,我也听过BM6和Solo6的直接对比。

唉,其实没必要告诉我他们是什么声音,我该说的也已经都说过了。

再说,你也没听过三代吧?

发新话题