发新话题

[PSI] 老大,我的PSI A25到手开声,爽到家了!

引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-6-12 21:54 发表

嗯嗯,古典爱好者只有版本问题没有选歌问题!
你能来,或许我的“交响乐”有救了。因为我所听过的交响乐,基本上都是在电视上听到的,压根就没有听出任何好听的感觉,再加上对交响乐欣赏水平等于零,所以就一直对交响乐无感。现在A25入手了,朋友们也来了几拨人听,其中就有几位说,A25不拿来听交响乐太可惜了。有两位居然带来了几首交响乐曲子,用A25播放后,他们都觉得真不错,以前没有听到这样的感觉。我也是同感,虽然不会欣赏,但听得出交响乐的气势和层次分明。在A25之前的所有箱子,一放交响乐就糊作一团,仅就音效而言,就觉得根本不好听。现在既然A25能够放交响乐,那我也附庸风雅吧,试试能不能对欣赏音乐有点起色。请你介绍一些交响乐的名曲呗,如果你能分享你的少许交响乐音乐文件,那就非常感激了,因为,在网络上几乎下载不到真正无损的交响乐音乐文件,也不知道下载哪些。

从电影配乐里开始喜欢上古典乐。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-13 01:08 发表

你能来,或许我的“交响乐”有救了。因为我所听过的交响乐,基本上都是在电视上听到的,压根就没有听出任何好听的感觉,再加上对交响乐欣赏水平等于零,所以就一直对交响乐无感。现在A25入手了,朋友们也来了几拨人听,其中就有几 ...
楼主这么认真的问了,那我就分享点自己的心得。你可以先从小作入手,这个小作不是指作品不优秀而是指“部头”不大,时间不长的作品,因为等听到交响乐时往往是大部头了,随便一部就至少30分钟以上甚至有的是1个多小时的,并且对我来说中间还不可中断,否则很多精彩之处都听不到了。每部作品中都有低谷有缓和有高潮,都舍不得断开听,这也是为啥对古典爱好者来说是没有选歌这问题的
推荐你先从简单点的入手,比如施特劳斯家族的《拉德斯基进行曲》、《皇帝圆舞曲》、《蓝色多瑙河》,甚至《帝国主义进行曲》都可听,这些时间都不长但都是经典之作其旋律气势都有感人之处;柴科夫斯基的作品是出了名的旋律优美,他的钢协提协先按下不说,你可以先听他那张《1812序曲》,想必各烧友也提过不少。 我比较推荐孔泽尔指挥辛辛那提管弦乐团与Telarc合作录制那个版,音效端的是惊人,除此外那张作品里面还有《波罗乃兹舞曲》、《意大利随想曲》、《斯拉夫进行曲》、《华尔兹舞曲》、《加冕进行曲》等乐曲,特别是那个《加冕进行曲》特别喜欢哦 。发现了吧,这阶段我推荐的进行曲特别多,其它的我暂不多说了,你先去听听看这些作品有无感觉再说? 如果还是无感觉?你再试试马克西姆的作品,他的风格挺特殊的,他的钢琴作品是将古典和现代合在了一起,比如《野蜂飞舞》、《出埃及记》、《克罗地亚狂想曲》、《克劳汀幻想曲》这些都是新手极易入门的作品

引用:
原帖由 一轮新月 于 2021-6-13 21:02 发表

楼主这么认真的问了,那我就分享点自己的心得。你可以先从小作入手,这个小作不是指作品不优秀而是指“部头”不大,时间不长的作品,因为等听到交响乐时往往是大部头了,随便一部就至少30分钟以上甚至有的是1个多小时的,并且对 ...
谢谢师太的用心推荐!
我在网上找了,就算是用VIP下载的资源都不是真正的无损,一听就差得多。我朋友在购物网站上买的几张CD,5、60元的那种,简直更是坑爹。你推荐的这些入门曲目,只下载到了一首《拉德斯基进行曲》,听起来效果虽然也不怎么样,但是,交响乐进行曲的味道还是感觉到了。用A25第一次听到的交响乐曲子是《春天圆舞曲》,也是朋友的U盘带过来的,唯一的一首。他也不知道是哪个版本的,我们都听不来交响曲,只是知道要想放好交响曲不达到一定层级的音响是不行的这个道理。他带来的这首《春天圆舞曲》音质很好,立刻就知道了交响乐的气势磅礴,动态庞大,但也仅此而已。因为不会欣赏,所以一直喜欢不起来。现在有了A25,朋友们说,应该培养一下听交响乐的兴趣了,万一,慢慢喜欢上了呢?实现不喜欢也不后悔了啊。觉得也是这个理,就向你请教了。再次感谢你的帮助!

不要强求慢慢来,古典乐和其他音乐喜欢啥都没关系。

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-13 23:14 发表

谢谢师太的用心推荐!
我在网上找了,就算是用VIP下载的资源都不是真正的无损,一听就差得多。我朋友在购物网站上买的几张CD,5、60元的那种,简直更是坑爹。你推荐的这些入门曲目,只下载到了一首《拉德斯基进行曲》,听起来 ...
真的欣赏不来古典音乐也没啥好遗憾的,青菜萝卜各有所爱不用当它回事的,顺其自然就好!

果然燒無止境,不過自己耳朵喜歡的真緣分.

引用:
原帖由 不是好鸟 于 2021-6-11 20:39 发表

你好眼力,比较喜欢发烧歌手的歌曲。雷婷、孙露、赵鹏、谭艳、童丽、刘紫玲、钟明秋、李梦瑶……
还有各种乐器的独奏、合奏。除了交响乐、歌剧、蓝调、布鲁斯等外,算是比较杂的听音习惯吧。欣赏音乐的水平低下,但追求好 ...
乳此高级音响,放这等口水歌
感觉这类歌曲,不晓得是不是录音作了特殊处理,装机配送百来块的2.1音响放出来也觉得好听

引用:
原帖由 linmudui 于 2021-6-16 10:51 发表

乳此高级音响,放这等口水歌
感觉这类歌曲,不晓得是不是录音作了特殊处理,装机配送百来块的2.1音响放出来也觉得好听
你真的说对了。之前在惠威M5A上听起来还不错的音乐,在A25上反而不好听了,是不好听,并不是素质表现不好。后来知道是音源的问题,也就是说,A25不作任何修饰,给什么就出什么。但音源好的,A25一放,立马爽歪歪!
你的意思,听什么音乐才对得起A25呢?

恭喜楼主

发新话题