发新话题

[黑烬] 黑烬ECHO3答小伙伴九问

本主题由 王总编 于 2024-5-20 11:49 分类
CD机是同轴输出,能否通过同轴转TYPE-C线接ECHO3?另我的2.1均是有源,连接方法是音源接低音炮,低音炮低切后再接2.0的,如用ECHO3作音源,能有声场矫正效果吗?

引用:
原帖由 modelmsq 于 2024-3-30 11:45 发表
CD机是同轴输出,能否通过同轴转TYPE-C线接ECHO3?另我的2.1均是有源,连接方法是音源接低音炮,低音炮低切后再接2.0的,如用ECHO3作音源,能有声场矫正效果吗? ...
我只见过TYPE-C转同轴线,没见过同轴转TYPE-C线。

引用:
原帖由 modelmsq 于 2024-3-30 11:45 发表
另我的2.1均是有源,连接方法是音源接低音炮,低音炮低切后再接2.0的,如用ECHO3作音源,能有声场矫正效果吗?
版主回答过这个问题
引用:
原帖由 王总编 于 2024-3-26 15:45 发表

1,
可。
2,
我前面给出的方案只是针对他的高档器材的最优解(最高音质),并不是唯一的方式。任何想要省钱的消费者只要愿意损失一些音质,的确还有很多方式,我绝对不会反对,毕竟大家的钱都不是大风刮来的。其实转接线和炮转接这些接法在退烧指南中我们也早就告诉过大家了:
请详读【退烧指南】第三十三条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

引用:
CD机是同轴输出,能否通过同轴转TYPE-C线接ECHO3?另我的2.1均是有源,连接方法是音源接低音炮,低音炮低切后再接2.0的,如用ECHO3作音源,能有声场矫正效果吗? ...
还是建议你把CD抓轨存在硬盘里啊,CD盘片用久了会有划痕还会老化,这都会导致丢失数据的。2024年CD机已经没有存在的意义了,包括音质,CD机都没任何优势。

引用:
CD机是同轴输出,能否通过同轴转TYPE-C线接ECHO3?
好像没有见过同轴转TYPE-C的线。最好能使用ECHO3的USB输入,音质最佳。
引用:
另我的2.1均是有源,连接方法是音源接低音炮,低音炮低切后再接2.0的,如用ECHO3作音源,能有声场矫正效果吗?
完全可以的。

引用:
原帖由 黑烬音频 于 2024-3-30 20:10 发表

好像没有见过同轴转TYPE-C的线。最好能使用ECHO3的USB输入,音质最佳。

完全可以的。
感谢!已下单了。

请问,这个自动校正是必须依赖ECHO3哇,就是必须要把音箱接到ECHO3上才能校正哇

引用:
原帖由 wsl1949101 于 2024-3-30 20:56 发表
请问,这个自动校正是必须依赖ECHO3哇,就是必须要把音箱接到ECHO3上才能校正哇
如果不用ECHO3就能校正,那还要ECHO3干嘛?

转接线哪位能再推荐下或者厂家推荐选购吗?小白不太懂。准备抽时间 玩玩。

引用:
原帖由 中国泥巴 于 2024-4-1 11:41 发表
转接线哪位能再推荐下或者厂家推荐选购吗?小白不太懂。准备抽时间 玩玩。
引用:
原帖由 叉烧粉 于 2024-3-20 08:50 发表

简单,版主以前推荐过,用转接头,甬声YS127两支,甬声YS125两支,三十几元搞定。
引用:
原帖由 黑烬音频 于 2024-3-20 10:53 发表

是这样的,平衡可以完美转非平衡,反之不行。

发新话题